Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
:D ага.
А вот предположение что это "заградительная" цена, на время, пока отлаживается производственный процесс, мне видится более правдоподобным.

Хотя цены на оптику - адекватные!!!
16\2.4 - 9500
20\2.8 - 7500
30\2- 7500
50-200 - 8500
18-200 - 19000
60\2.8 15000

пыхи
SEF20 - 6400
SEF40 - 8300

цены по памяти плюс\минус... то что видел в медиамаркте..
Re[hatul]:
del
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Штукобакс за 20мпх на полуторакропе с ЭВИ и поворотным дисплеем? Очень дешево.

Нет. Вот полштукобакс за 15 Мп на полуторакропе с ЭВИ и фиксированным дисплеем еще куда ни шло. Да и то, сравнивая цену с аналогичными зеркалками, хотелось бы большей экономии. Ведь многие дорогие компоненты, типа пентапризмы и зеркала в беззеркалке отсутствуют.
А тут добавили 5 Мп и экранчик-поворотник и цена удвоилась сразу? А с чего она удвоилась (а по сравнению с NX100 почти утроилась) в NX200? Там ни ЭВИ, ни поворотника нет.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А вот в это вериться с трудом. Ведь были же попытки делать свою оптику.. вернее копировать оптику пентакса...

Да самсунгу не впервой за фото хвататься и как-то бестолково всё. Вот и сейчас собсно снял с продажи 10-ку, поглядеть на 20. Все-таки надёжа на торжество разума есть. Но она настолько мала...

Интересен токмо 16-80 и 20-ка, 200-ка сыроватый труп, как я понял по отзывам пользователей. Есть ощущение, что клепают они тушки не по плану, а какая получится. Сейчас получилась 200-ка...

Насчет серьезных фотографов очень смешно. По-моему самсунг покупали люди, которым пофиг как называется их фотокамера, а уж есть ли среди них серьезные - вопрос.

Ну и так, в виде размышления: есле стоимость ретро 20-ки будет, как предполагается, в ките с 16-80 ок 2000уе=60000руб, то для чистого покупателя(не связанного с байонетом самсунга) открывается богатейший выбор из цз менее элитных никона, кенона и т.п. Смутное будущее, карочи...
Re[hatul]:
...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да самсунгу не впервой за фото хвататься и как-то бестолково всё. Вот и сейчас собсно снял с продажи 10-ку, поглядеть на 20. Все-таки надёжа на торжество разума есть. Но она настолько мала...

Интересен токмо 16-80 и 20-ка, 200-ка сыроватый труп, как я понял по отзывам пользователей. Есть ощущение, что клепают они тушки не по плану, а какая получится. Сейчас получилась 200-ка...

Насчет серьезных фотографов очень смешно. По-моему самсунг покупали люди, которым пофиг как называется их фотокамера, а уж есть ли среди них серьезные - вопрос.

Ну и так, в виде размышления: есле стоимость ретро 20-ки будет, как предполагается, в ките с 16-80 ок 2000уе=60000руб, то для чистого покупателя(не связанного с байонетом самсунга) открывается богатейший выбор из цз менее элитных никона, кенона и т.п. Смутное будущее, карочи...

Подробнее

Вот и я отношусь к тем людям, которым пофиг как называется беззеркальная камера за 13000 р. купив NX10 для жены, вместо canon 1000D очень быстро мне понравилось снимать на NX10. компактная, а фотки как с зеркалки. Потом потихоньку оброс оптикой. NX10 устраивает всем, кроме шумов!!! Поэтому жду NX20 и 16-80!!!
Re[hatul]:
Цитата:
Вот и я отношусь к тем людям, которым пофиг как называется беззеркальная камера за 13000 р...

За 13 пофиг, а за 30? ;)
Когда камера стоит 13 тыс, то и конкурирует она в этой категории, где самые крутые соперники это NEX-3 и PEN PL-1, у первого нет оптики, а у второго всем ругаемый дваждыкроп.
А за 30 тыс уже можно и повыбирать. Причем и среди более "понтовых" 8) с точки зрения массового покупателя зеркалок.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
За 13 пофиг, а за 30? ;)
Когда камера стоит 13 тыс, то и конкурирует она в этой категории, где самые крутые соперники это NEX-3 и PEN PL-1, у первого нет оптики, а у второго всем ругаемый дваждыкроп.
А за 30 тыс уже можно и повыбирать. Причем и среди более "понтовых" 8) с точки зрения массового покупателя зеркалок.

Подробнее

Согласен!

Но, если NX20 будет иметь хорошие спеки:
1. Исправят скорость записи на флэшку
2. Чистые ISO1600
3. Хороший и качественный ЭВИ для удобной наводки на резкость руками (как у сони 5n)
4. Хороший экран
5. Хороший корпус
6 Гнездо для микрофона

я куплю эту камеру. Правда не в России, а чуть дешевле за бугром.

Re[buryloff]:
Цитата:

Нет. Вот полштукобакс за 15 Мп на полуторакропе с ЭВИ и фиксированным дисплеем еще куда ни шло. Да и то, сравнивая цену с аналогичными зеркалками, хотелось бы большей экономии. Ведь многие дорогие компоненты, типа пентапризмы и зеркала в беззеркалке отсутствуют.
А тут добавили 5 Мп и экранчик-поворотник и цена удвоилась сразу? А с чего она удвоилась (а по сравнению с NX100 почти утроилась) в NX200? Там ни ЭВИ, ни поворотника нет.

Подробнее

NEX7 стоит 40 тыр, так что 30 тыр за NX20, который по функционалу есть ровно то же самое - это дешево.

Цитата:

от:hatul
Так что если NX20 и NX200 не будут покупать... тогда не будет денег на R&D... и процесс разработки остановиться, что повлечет убытки фотоподразделения компании Самсунг

Я думаю, что цены скоро "просядут" на NX200 и будет он стоить 18000 р...

Подробнее

Это "фотоподразделение" заложено как убыточное лет на 10 вперед. Ну, на 5 - это минимум. Деньги на R&D вообще не идут с продаж NX. Я же говорил выше - действуют так же, как со смартфонами, например.

Ценник на NX200 конечно просядет, но не потому, что не покупают, а потому что станет отработанным материалом. Нужно понимать, что продажники тоже тренируются. Самсунг только недавно (осенью вроде) начал набирать специалистов исключительно на системные камеры (не открытым тестом, но специализация понятна). Потому что до сих пор это было не нужно - продавать было просто нечего.

Но 20-ка будет знаковой камерой, имхо. Если появится кит 16-80 + 20-ка = это будет замах на пользователей уровня "выше среднего", стоить будет дорого, и начнется прорубание дороги на массовый рынок для всей NX. Через какое-то время схлестнутся с Кеноном, если до того не появится камера-самородок на рынке, по типу айфона на рынке смартов - тогда с ней.
Re[hatul]:
Если самсунг выкатит NX20 в стиле ретро, это будет весьма интересно.
Но вряд ли они так сделают, все их прежние системные камеры NX10, NX11 копировали зеркалочный стиль.
Re[suntale]:
Такой замах у Самса уже был с Пентаксом. Вроде бы пытались... даже вышли два Пентаксовсих клона k10 и k20, но с шильдиком Самсунг!

Весь вопрос заключается в том, что времени у Самса на прорубание дороги катастрофически нет!!!
Если жадная Соня...начнёт рожать фиксы-блины для своей линейки НЕКС... Cамса ждёт страшная участь.... Поэтому я считаю, что единственный шанс прорываться на арену Б\З и укрепиться на ней это - низкая цена на вполне качественные вещи, такие как были NX10\100 и блин 30\2 с зумом 20-50 которые очень быстро завоевали популярность у многих зеркальщиков!
Но уже морально устрарели (я имею в виду тушки, а не оптику) потму что рынок динамический и люди ждут новинок

Или вторая дорога эта четко разделить линейки камер и стекол. Тоесть камеры entry level for beginners и камеры for advanced and amateur photographers.

Но опять же цена должна быть конкурентная.
Вы сравнили NEX7 и NX200 камеры которые вообще сравнить нельзя по тех спекам сони это монстр, а NX200 монстрик без ЭВИ с кучей глюков (медленная запись на флэшку, весьма средненькое по качеству видео)
но даже на руку самсунгу такой расклад - снизь цену дай рекламу... и в магазинах начнут покупать NX200 + 20-50
имхо

зы
вам как автору темы, не помешало бы сделать опросник в шапке топика на тему перейду на NX20 или нет? :D

Цитата:
от: Snzkgb
Но вряд ли они так сделают, все их прежние системные камеры NX10, NX11 копировали зеркалочный стиль.

Вот поэтому мне и нравится NX10 с её зеркалочным стилем!

:D
Re[suntale]:
Цитата:
Через какое-то время схлестнутся с Кеноном...

-))))
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb

Нет уж, пусть лучше будут мухи отдельно, а котлеты отдельно. До этого было NX10, NX11 - классический зеркалочный, NX100, NX200 - с замахом на ретро. На мой взгляд, зеркалочный дизайн по хвату удобнее, за это я и выбрал 11-ю.
Re[Digital Entity]:
Цитата:
от: Digital Entity
. На мой взгляд, зеркалочный дизайн по хвату удобнее, за это я и выбрал 11-ю.

+1. Мне тоже удобнее NX10\11
Re[hatul]:
Цитата:
Такой замах у Самса уже был с Пентаксом. Вроде бы пытались... даже вышли два Пентаксовсих клона k10 и k20, но с шильдиком Самсунг!

Это заблуждение. Ничего они не пытались в тот момент сделать. Получили немного технологий, пощупали почву, но главное тогда было - мыльницы. Ни производства, ни разработка зеркалок при рынке, поделенном между К и Н - не имело смысла. Самс в R&D ни копейки не вложили тогда, а вот в мыльницах отгрызли четверть рынка.

Сейчас история такая же как со смартфонами (в третий раз уже за последнюю страницу пишу - посмотрите на историю развития смартфонного направления Самса - все на свои места встанет) - скупают заводы для создания полного цикла, и единственно, что не стали брать - производство затворов. Думаю - понятно почему? :)

Цитата:

Весь вопрос заключается в том, что времени у Самса на прорубание дороги катастрофически нет!!!

Время - деньги. С этим у Самса все в порядке. Видно, что они идут по плану, так что переживать за них не надо :).
Re[suntale]:
Цитата:
Время - деньги. С этим у Самса все в порядке. Видно, что они идут по плану, так что переживать за них не надо :).

Да я не переживаю... это последнее что я буду делать.

Просто почитав кучу отзывов на форумах видно, что люди не доверяют самсу как фотобрэнду. Например куча высказываний - фирма которая делает холодильники не сможет сделать фотики... и тд и тп... Тоесть стереотипы.
Это тоже сказывается на продажах.
Re[suntale]:
Цитата:
NEX7 стоит 40 тыр, так что 30 тыр за NX20, который по функционалу есть ровно то же самое - это дешево.

GH2 стоит 35 тыс за кит, G3 20 тыс за кит, G2 15 тыс за кит, NEX-5N + ЭВИ около 30 тысяч...
"Самсунг" пока что звучит менее гордо, чем "Сони" или "Панасоник".
О функционале NX20 говорить до появления даже не официальных спеков, а реальной камеры, нет смысла. Надо посмотреть как заявленный функционал работает в реальной жизни.
И еще раз повторю вопрос про цену 200-ки: почему эта цена практически утроилась по сравнению с 100-кой? Какой такой революционный прорыв позволил ее увеличить?
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
GH2 стоит 35 тыс за кит, G3 20 тыс за кит, G2 15 тыс за кит, NEX-5N + ЭВИ около 30 тысяч...

Это дважды-кроп... а речь идет о игроках у которых нормальный кроп 1.5.
Дважды-кроп это на любителя и не для всех.
Re[hatul]:
Цитата:
Это дважды-кроп... а речь идет о игроках у которых нормальный кроп 1.5.
Дважды-кроп это на любителя и не для всех.

Ну вообще-то у НЕКСа кроп 1,5.
Во-вторых существенной разницы между кропами 1,5 и 2 я не нашел. Снимал и на тот и на другой.
В-третьих именно дваждыкроп выглядит оптимальным для беззеркалок с точки зрения качества/габаритов оптики.
В-четвертых для какой-то серьезной работы я бы скорее взял GH с его дваждыкропом, чем NEX с "полноценным и большим" кропом 1,5 и действительно хорошей матрицей.
Ну и т.д. Если в сегменте зеркалок дваждыкроп проигрывал потому, что основные системы все равно основывались на ФФ, то среди беззеркалок он вполне в своей тарелке.
Re[buryloff]:
Цитата:

Ну вообще-то у НЕКСа кроп 1,5.
Во-вторых существенной разницы между кропами 1,5 и 2 я не нашел. Снимал и на тот и на другой.
В-третьих именно дваждыкроп выглядит оптимальным для беззеркалок с точки зрения качества/габаритов оптики.
В-четвертых для какой-то серьезной работы я бы скорее взял GH с его дваждыкропом, чем NEX с "полноценным и большим" кропом 1,5 и действительно хорошей матрицей.
Ну и т.д. Если в сегменте зеркалок дваждыкроп проигрывал потому, что основные системы все равно основывались на ФФ, то среди беззеркалок он вполне в своей тарелке.

Подробнее

не спорю, но большинство картинок с дважды-кропа мне не нравится..особенно с фиксов. Они маленькие и плоские. С кропа 1.5 - выходит красивее, засчет более малой ГРИП. а так же не нравится соотношение сторон кадра у дважды-кропа. Все-таки кроп 1.5 более приятный лично мне!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта