nx11 или 1100D

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[777KocT777]:
Уважаемый Гость уже ответил Вам очень подробно.
Если категоричнее,то зеркальная камера приобретается из за зеркального видоискателя как ни странно.
В начальной Канон 1100Д зеркальный видоискатель гуано,преимущест Вы не получите,со светосильным стеклом не поиграетесь.Тогда зачем :?:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Возможно вы и правы, цвета кенон - на любителя. У самсунг цвета не точные, скин-тона на портретах передают неплохо. Проблема Самсунг - красный. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm

Подробнее

Цвет - штука вообще относительная.
Можно заморачиваться точностью передачи цвета, а можно просто смотреть на картинку из соображения "Нравится - не нравится". Так вот, из соображения "нравится - не нравится" у Самсунга картинка отличная, живая яркая.
А у последних любительских зеркалок Canon как-то не очень с этим, особенно передача цвета кожи не нравится.

У меня на работе есть сотрудница снимающая на Canon 60D, так вот когда надо снять портреты людей или еще что в офисе, она просит мой Samsung, говорит, что картинка живее, интереснее, ярче, и я согласен с ней.

Тесты и реальные фотографии - это все же разные материи.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Цвет - штука вообще относительная.
просит мой Samsung, говорит, что картинка живее, интереснее, ярче

- Цвет штука достаточно стандартная. Снимается тестовая таблица и снимок проверяется на соответствие. Ярче - не значит правильнее, для одних это "живее", а для других - искажения цвета.
Кенон то чем проявляете, что не нравится ? - попробуйте С1, если в DPP кажется недостаточно "живо".
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- Цвет штука достаточно стандартная. Снимается тестовая таблица и снимок проверяется на соответствие.

Цитата:
Ярче - не значит правильнее, для одних это "живее", а для других - искажения цвета.

Именно по этому и говорю, что цвет- штука относительная. У каждого своя точка зрения, свой вкус, свой монитор, свои настройки и калибровка, принтер, минилаб, типография, фотовывод и пр.
Не существует идеального цвета для всех.

Цитата:
Кенон то чем проявляете, что не нравится ? - попробуйте С1, если в DPP кажется недостаточно "живо".

К цвету 5D претензий нет вообще, хоть в чем "проявляю".
550D - это танец с бубном, в принципе мне не нужный. Проявляю либо в Лайтрум, ФШ, либо DPP. Добиться нужного вполне можно, но в последнее время все меньше желания тратить на это время. Люблю камеры, которые сразу снимают "хорошо" и требуют минимальной доводки картинки. Samsung NX именно такой, как это не странно.

S
Re[777KocT777]:
Да нет нигде изюма. Все рассуждения о кропах и больше ли меньше ли матрица уместны в сравнении с действительно среьезными величинами типа средней матрицы в фф камерах или с еще более крупными матрицами. Если Вам хочется фотографировать просто - то для Вас не должно быть особой разницы между 4/3 или апс матрицами. Результаты можете видеть в соседних ветках - руки есть, вкус есть, опыт есть - есть фотографии...
Некий привкус изюма в Джи3 есть разве что в быстром автофокусе, большом количестве разных стекол для развития и качественном видоискателе, поворотном дисплее сенсорном. Это немало...и пожалуй стоит разницы в деньгах.
Это конечно же личное мнение. О качестве спорят пускай фотографы =)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Цвет штука достаточно стандартная. Снимается тестовая таблица и снимок проверяется на соответствие. Ярче - не значит правильнее, для одних это "живее", а для других - искажения цвета.

Подробнее

Стандартная в смысле его легко измерить относительно соответствия действительности, но индивидуальная вещь в плане нравится-ненравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта