nx11 или 1100D
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nx11 или 1100D
Ребят помогите определится что купить samsung nx11 или canon 1100d? Задавал на других форумах этоот вопрос но ответа внятного не получил.Может тут по опытней. Выручайте
Re[777KocT777]:
А внятного и быть не может, так как вкусы разные у людей.
Самсунг меньше и гораздо легче, оптика на эту систему есть достойная и качественная. Но автофокус медленный и видоискатель не очень.
Вообще я бы наверное советовал бы панасоник G3, из этих двух (если конечно ВАс не шокирует "говноматрица" 4/3,).
Самсунг меньше и гораздо легче, оптика на эту систему есть достойная и качественная. Но автофокус медленный и видоискатель не очень.
Вообще я бы наверное советовал бы панасоник G3, из этих двух (если конечно ВАс не шокирует "говноматрица" 4/3,).
Re[Jancoo]:
G3 дороже а матрица меньше . В чём изюм?
Re[777KocT777]:
Зеркалка как любительская камера нужна в отдельных конкретных случаях.
Чтобы получить внятный ответ надо задать внятный вопрос. А для этого надо самому ответить на следующие вопросы:
1. Какая камера была раньше и что в ней не устраивало?
2. Насколько критичен вес и компактность камеры и объективов?
3. Какая оптика нужна?
-достаточно ли китовой затычки
-нужен ли светосильный портретник
и т.п.
4. Что и в каких условиях собираетесь фотографировать?
5. Нужен ли видоискатель?
6. Нужен ли поворотный экран?
7. Нужно ли видео с ручным режимом без ограничений по длине ролика?
---------------
Если вес и компактность крайне важны до gf3(gf2 сейчас крайне дешев с 14 2.5) с новым маленьким китом или 14 2.5 если нужен фикс.
Самая разнообразная оптика сейчас есть на m43. NX и NEX пока не дотягивают.
Panasonic 20 1.7 и Olympus 45 1.8 не имеет конкурентов.
Чтобы получить внятный ответ надо задать внятный вопрос. А для этого надо самому ответить на следующие вопросы:
1. Какая камера была раньше и что в ней не устраивало?
2. Насколько критичен вес и компактность камеры и объективов?
3. Какая оптика нужна?
-достаточно ли китовой затычки
-нужен ли светосильный портретник
и т.п.
4. Что и в каких условиях собираетесь фотографировать?
5. Нужен ли видоискатель?
6. Нужен ли поворотный экран?
7. Нужно ли видео с ручным режимом без ограничений по длине ролика?
---------------
Если вес и компактность крайне важны до gf3(gf2 сейчас крайне дешев с 14 2.5) с новым маленьким китом или 14 2.5 если нужен фикс.
Самая разнообразная оптика сейчас есть на m43. NX и NEX пока не дотягивают.
Panasonic 20 1.7 и Olympus 45 1.8 не имеет конкурентов.
Re[777KocT777]:
Да берите 1100D он немногим больше и тяжалее, за то потом не будете жалеть что взяли беззеркалку (всетаки системе Самсунга до Кэнона как до луны) а определитесь, продадите спакойненько ваш 1100Д и купите Самсунг, Футдж, Соню с Оликом или Панасом, тогда уже что больше понравится. Я бы не стал брать беззеркалку на данный момент основной камерой (ну если только это не Лейка М).
Re[777KocT777]:
Вопрос из серии что лучше, бульдозер или экскаватор.
Если это первая не мыльница, то для обучения лучше зеркалка,
а если опыт есть, то зачем спрашиваеть? :)
Re[Sesame]:
от:Sesame
Да берите 1100D он немногим больше и тяжалее, за то потом не будете жалеть что взяли беззеркалку (всетаки системе Самсунга до Кэнона как до луны) а определитесь, продадите спакойненько ваш 1100Д и купите Самсунг, Футдж, Соню с Оликом или Панасом, тогда уже что больше понравится. Я бы не стал брать беззеркалку на данный момент основной камерой (ну если только это не Лейка М).Подробнее
1100D - обрезок маркетологов с кривым автофокусом, который на светосильной оптике мажет в 50-75% случаях.
У меня есть GF1 и GF2 даже они в руках заметно отличаются по размеру и весу, хотя цифры близки про GF3 вообще молчу.
1100D 130 x 100 x 78 mm 495 g
nx11 123x87x40 мм 353 g
GF3 107.7 x 67.1 x 32.5 mm 225 g
Повторюсь - любителю брать сейчас кроп-зеркалку смысла нет. При огромных размерах есть крайне небольшой выйгрыш в скорости фокусировки и никакого выйгрыша в качестве фото.
Либо 5D Mk2 (или круче), либо беззеркалка.
Re[гость]:
от:гость
1100D - обрезок маркетологов с кривым автофокусом, который на светосильной оптике мажет в 50-75% случаях.
У меня есть GF1 и GF2 даже они в руках заметно отличаются по размеру и весу, хотя цифры близки про GF3 вообще молчу.
1100D 130 x 100 x 78 mm 495 g
nx11 123x87x40 мм 353 g
GF3 107.7 x 67.1 x 32.5 mm 225 g
Повторюсь - любителю брать сейчас кроп-зеркалку смысла нет. При огромных размерах есть крайне небольшой выйгрыш в скорости фокусировки и никакого выйгрыша в качестве фото.
Либо 5D Mk2 (или круче), либо беззеркалка.Подробнее
Ну если вы сравнили качество фото 1100Д и NX11 то разница более чем заметная и не в пользу NX11, тогда уж лучше взять вообще мыльницу типа сони некса 3-5
Re[Sesame]:
от:Sesame
Да берите 1100D он немногим больше и тяжалее, за то потом не будете жалеть что взяли беззеркалку (всетаки системе Самсунга до Кэнона как до луны) а определитесь, продадите спакойненько ваш 1100Д и купите Самсунг, Футдж, Соню с Оликом или Панасом, тогда уже что больше понравится. Я бы не стал брать беззеркалку на данный момент основной камерой (ну если только это не Лейка М).Подробнее
Справка: толщина NX11 +30mm/2=69мм, с китовым 19-55/3.5-5.6 - 112мм, 1100Д имеет толщину без объектива 78мм, остальные линейные размеры также ощутимо больше - вес без бтареи и объектива 495г - как раз, как снаряженный НХ1 с 30/2. Кстати, у Кэнона кроп 1.6 - матрица чуть, но меньше, чем у других. К NX уже выпущена довольно длинная линейка системной оптики, кстати, дешевле, чем для м43. Вопрос реализации подержаного ф/а достаточно интересный - покупатели такой техники ориентированы на очень хорошее снижение цены... И кто, вообще, сказал, что 1100Д лучше НХ11-го?
Re[Chega]:
от: Chega
Вопрос из серии что лучше, бульдозер или экскаватор.
Как раз, для обучения NX11 очень удобен - при изменении параметров жмёшь кнопку дисп - видишь, для чего это делается...
Re[777KocT777]:
от: 777KocT777
Ребят помогите определится что купить samsung nx11 или canon 1100d? Задавал на других форумах этоот вопрос но ответа внятного не получил.Может тут по опытней. Выручайте
У меня Нх100, НХ11 - то-же, но с видоискателем. Зеркалки у меня тоже есть, 2. Мой совет - Кенон 1100д - даст вам скорость и менее шумные снимки. У Самсунг одно преимущество - компактность. Впрочем смотрите на объективы и их стоимость.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У меня Нх100, НХ11 - то-же, но с видоискателем. Зеркалки у меня тоже есть, 2. Мой совет - Кенон 1100д - даст вам скорость и менее шумные снимки. У Самсунг одно преимущество - компактность. Впрочем смотрите на объективы и их стоимость.Подробнее
ЦЗ у Вас именно 1100д? По-моему, если выбирать между ЦЗ и БЗК, ЦЗ должна быть хотя бы 550Д или Д5100 - преимущество будет очевидным...
Re[777KocT777]:
У меня не было 1100D, а был 1000D!!! который я сменил на NX10.
1000D отличная камера для своего класса. Но как и у любого кенона все упирается в оптику. Если на 1000D\1100D не ставить мыльные кеноновские киты. а поставить хорошие эльки - картинка будет суперская! А если ставить всякие 18-55 или Тамроны-гиперзумы тогда качество будет весьма посредственное.
Почему сменил кенон на NX10?
1. Из за размеров тушка + стекло
2. У Самса китовый 20-50 резче кеноновского 18-55
3. По шумам кенон выдаст более читсую картинку, но для меня не так критично
4. Оптика у Самса качетсвенная, если выстраивать систему получится дешевле чем качественная оптика кенона.
Скорость АФ зависит от Стекла!!! Например простой пластиковый EF50\1.8-II медленнее, чем L70-200\4 в плане фокусировки! Если сравнивать кеноновский полтос с самсунговским 30\2 - последний и быстрее и точнее!!!
Так что здесь Вам решать или начинать путь зеркальный :D или беззеркальный!
1000D отличная камера для своего класса. Но как и у любого кенона все упирается в оптику. Если на 1000D\1100D не ставить мыльные кеноновские киты. а поставить хорошие эльки - картинка будет суперская! А если ставить всякие 18-55 или Тамроны-гиперзумы тогда качество будет весьма посредственное.
Почему сменил кенон на NX10?
1. Из за размеров тушка + стекло
2. У Самса китовый 20-50 резче кеноновского 18-55
3. По шумам кенон выдаст более читсую картинку, но для меня не так критично
4. Оптика у Самса качетсвенная, если выстраивать систему получится дешевле чем качественная оптика кенона.
Скорость АФ зависит от Стекла!!! Например простой пластиковый EF50\1.8-II медленнее, чем L70-200\4 в плане фокусировки! Если сравнивать кеноновский полтос с самсунговским 30\2 - последний и быстрее и точнее!!!
Так что здесь Вам решать или начинать путь зеркальный :D или беззеркальный!
Re[777KocT777]:
про второпятак говорили уже?

Re[mavani]:
от: mavani

Сначала надо бэушный первый пятак предложить!

Re[DronBM]:
от: DronBM
ЦЗ у Вас именно 1100д? По-моему, если выбирать между ЦЗ и БЗК, ЦЗ должна быть хотя бы 550Д или Д5100 - преимущество будет очевидным...
Нет, Сони А65 и Олимпус Е400. Оба лучше Самсунга НХ по качеству получаемых снимков (в моих кривых руках), впрочем Е400 пошумнее на пол стопа. 1100Д современная начальная зеркалка, у меня её нет.

Re[mavani]:
от: mavani
Тут, разговор о более прозаичных вещах: 1100Д вс НХ11...
Re[777KocT777]:
Плюсы системы NX в том, что за небольшие деньги можно собрать очень приличную оптику перекрывающую все потребности любителя.
SAMSUNG NX 16 mm f/2.4
SAMSUNG 30mm f/2
SAMSUNG EX-M60SB
У Canon аналогичного качества оптика значительно дороже. И владение этой системой в разы дороже. Любительская оптика у них позорная (за редким исключением) а L-ки очень дорогие.
По мне, так Самсунг идеален для тех, кто не хочет сильно тратиться, при этом ему нужна пара хороших объективов, компактные размеры и красивая картинка прямо из камеры. Чисто любительская система, ничего лишнего.
У меня есть Canon 550D, canon 5D и Samsung NX100
На данном этапе самая любимая камера именно NX100. Она мне нравится за чудесный цвет частенько напоминающий пленочные времена и пленку Kodak, компактные размеры.
canon 550D - самая нелюбимая камера в коллекции, лица всегда выходят какими-то морковными, перенасыщенными, без полутонов.
5D - это святое! :)
SAMSUNG NX 16 mm f/2.4
SAMSUNG 30mm f/2
SAMSUNG EX-M60SB
У Canon аналогичного качества оптика значительно дороже. И владение этой системой в разы дороже. Любительская оптика у них позорная (за редким исключением) а L-ки очень дорогие.
По мне, так Самсунг идеален для тех, кто не хочет сильно тратиться, при этом ему нужна пара хороших объективов, компактные размеры и красивая картинка прямо из камеры. Чисто любительская система, ничего лишнего.
На данном этапе самая любимая камера именно NX100. Она мне нравится за чудесный цвет частенько напоминающий пленочные времена и пленку Kodak, компактные размеры.
canon 550D - самая нелюбимая камера в коллекции, лица всегда выходят какими-то морковными, перенасыщенными, без полутонов.
5D - это святое! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Я сегодня под впечатлением: приобрёл 30мм/2
, да только ради него можнокупить NX... А мне, ведь, говори-и-и-ли...

Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Плюсы системы NX в том, что за небольшие деньги можно собрать очень приличную оптику перекрывающую все потребности любителя.
SAMSUNG NX 16 mm f/2.4
SAMSUNG 30mm f/2
SAMSUNG EX-M60SB
5D - это святое! :)Подробнее
Возможно вы и правы, цвета кенон - на любителя. У самсунг цвета не точные, скин-тона на портретах передают неплохо. Проблема Самсунг - красный. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm