Разбираюсь с Nikon N80, вопросы новичка

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пришел фотик и я внезапно обнаружил, что питается он от дорогих батареек! Знаю об аккумуляторах CR123 , но они все на 3.7В

Может кто пробовал?
Или кто знает можно ли использовать?
Re[Spacoom]:
А что такое N80 ? Может быть F80 ?
Re[Spacoom]:
Цитата:
от: Spacoom
Пришел фотик и я внезапно обнаружил, что питается он от дорогих батареек! Знаю об аккумуляторах CR123 , но они все на 3.7В

Может кто пробовал?
Или кто знает можно ли использовать?

Посмотрите как вариант: http://pavelbogdanov.ru/2011/04/kak-ya-reshil-problemu-s-akkumulyatorami-dlya-nikon-n80-f80/
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
А что такое N80 ? Может быть F80 ?

N80 название для США

Re[arkadiy_3000]:
Цитата:
от: arkadiy_3000
Посмотрите как вариант: http://pavelbogdanov.ru/2011/04/kak-ya-reshil-problemu-s-akkumulyatorami-dlya-nikon-n80-f80/

Спасибо! Вариант!

Разбираюсь с камерой потихоньку... видимо неправильно установил пленку, не услышал как она промотала на первый кадр =\ Но ошибок не было, фотает, мотает, но почему то начала с 4 кадра оО
Я может чуть неправильно установил, но не на столько много вытащил. У кого нибудь так было?

И еще кол-во кадров всегда отображается после выключения?
Батареек жалко же!) Не пропадает
Re[Spacoom]:
А скока в нем мегапикселей? Раз уж мы в ветке Цифровые зеркальные фотоаппараты.
Re[Spacoom]:
А вы уверены, что попали перфорацией на зубья барабана? На сколько пленка вышла? Да откройте крышку, пожертвуйте одной, научитесь ее правильно вставлять, если нет поблизости старого фотографа, который вас этому научил бы.
Счетчик кадров сажает батарейки не более чем ЖК цифры на электронных часах.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
А скока в нем мегапикселей? Раз уж мы в ветке Цифровые зеркальные фотоаппараты.

я тут сканировал кадрик с пленки получилось 13000 на 8000 пикселов
скока мега не знаю думаю до........
весом около 300 мегов
Re[Spacoom]:
Цитата:

от:Spacoom
Спасибо! Вариант!

Разбираюсь с камерой потихоньку... видимо неправильно установил пленку, не услышал как она промотала на первый кадр =\ Но ошибок не было, фотает, мотает, но почему то начала с 4 кадра оО
Я может чуть неправильно установил, но не на столько много вытащил. У кого нибудь так было?

И еще кол-во кадров всегда отображается после выключения?
Батареек жалко же!) Не пропадает

Подробнее

некоторые Никоновские камеры при установке сразу всю пленку сматывают на внутреннюю катушку и по мере съёмки скручивают обратно
не помню что там в N80
вам бы в ветку в другую ;-))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
я тут сканировал кадрик с пленки получилось 13000 на 8000 пикселов
скока мега не знаю думаю до........
весом около 300 мегов

Тоесть хороший сканнер это отличный цифрозадник
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Тоесть хороший сканнер это отличный цифрозадник

при условии хорошей съёмки проявки отсутствия пыли царапин и т.д.
Re[Spacoom]:
Батареек очень надолго хватает, это - не проблема.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
некоторые Никоновские камеры при установке сразу всю пленку сматывают на внутреннюю катушку и по мере съёмки скручивают обратно

Это младшие Цаноны делали, у меня был 1000Fn, тот сначала перематывал, чтобы чайник или по , открыв крышку, засветил пустую часть.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
чтобы чайник или по , открыв крышку, засветил пустую часть.

Щас беда - откроешь и всю матрицу засветишь.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Гена 2]:
Цитата:
А вы уверены, что попали перфорацией на зубья барабана?

там по идее все просто. В инструкции должно быть прописано. Язычок пленки неглубоко засовывается. У мне ни разу не было проблем с заправкой пленки в Ф80
Re[Гена 2]:
Цитата:
Это младшие Цаноны делали, у меня был 1000Fn, тот сначала перематывал, чтобы чайник или по , открыв крышку, засветил пустую часть.

Так же поступали и 500-е и 300-е. А на 80-м есть рычажок, если его повернуть и забыть, то камера снимать будет, а пленку перематывать - нет, мультиэкспозиция называется. Дамы его очень любят, потом ходят по мастерским - типа сломался, помогите.
Re[AlexZZZ]:
Цитата:
от: AlexZZZ
Дамы его очень любят, потом ходят по мастерским - типа сломался, помогите.

Re[Гена 2]:
имею сей аппарат, поэтому запустю свой вопрос в этой ветке. скажите пожалуйста, при мультиэкспозиции нужно делать экспокоррекцию?
если, например, делаю два кадра?
Re[fumin]:
Тот же EOS 1000Fn в режиме SF (Soft focus) делал 2 кадра с половинной выдержкой, значит - нужно.
Сам я с мультиэкспозицией делал только ночные снимки (огромную луну, снятую телевиком в фоне освещенного сюжета), там с темным небом она не нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.