Продажа фотографий

Всего 262 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ice_t]:
Цитата:

от:Ice_t
Мне кажется Вы слегка некорректно это все...
Ваши аргументы звучат так:
- Я сделал парню под заказ скульптуру, и когда он спросил сколько стоит работа, то я удовольствовался "спасибо", и он ничего мне не дал. В этой стране за скульптуру ничего платить не будут!
На счет фотографии и ее цены я думаю все так же, как и в любом жанре искусства - предмет ценен ровно на столько, на сколько оценен.

Подробнее

Вспомните, во сколько зёрнышек риса были оценены шахматы. Заплачено не было!
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Я думаю Ваш проект весьма интересен. У нас например в городе таки есть попытки реализации подобного.
Объясню подробнее:
есть некая фотостудия, с организованной на месте мини типографией, печатают на хорошем струйнике, на немецкой хорошей бумаге для арт-принтов. Так вот как они поступают - они принимают просто цифровые изображения, печатают за свой счет и отдают в галереи города. Там эти отпечатки висят вместе с холстами и акварелями ) и в случае продажи приносят денежку и студии и фотографу.
Правда с баритом они не работают, но есть подозрение, что очень мало народа есть, способного отличить барит от качественного струйного отпечатка. И еще меньше у нас в городе ) и еще меньше из них тех, кто при этом вообще покупает отпечатки а не сам их делает ))
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Свои карточки я предпочитаю дарить. За спасибо. Иллюзий у меня нет.

Я тогда не понимаю, почему вы считаете, что никто не захочет продавать недорого? Типа принцип такой, лучше не получать ничего, чем "жалкие крохи"?
Re[nebrit]:
Ок, я поясню Вам почему считаю что Вы несколько не по-теме сейчас пишете :)
Вы описали стандартную ситуацию обиженного художника. Спросите тех кто пишет маслом - среди них наверняка найдутся такие, которые могут Вам могут рассказать о том, что написали портрет на хорошем холсте дорогими красками и его отдали бесплатно, а никто даже пива не принес )
Все просто - есть как художники, так и фотографы "успешные", а есть "хорошие" и это таки две больших разницы:
успешный - в основном хороший менеджер
хороший - творец
очень редко когда это складывается вместе.

Чем хорош такой проект по моему мнению - тем что с плеч фотографа сваливается огромный камень маркетинга ) Вы творите, а продают за Вас. Галереист ведь не должен даже быть фотографом, он должен уметь продать то что висит у него в галерее.
Хм... 50%... Из них половину отдай модели... Не, все-таки гуманнее было бы 60/40. А вообще Денис я тебя потерял. Точнее потерял трубку и вместе с ней твой номер. Пообщался бы.
Re[Ice_t]:
Цитата:

от:Ice_t
Ок, я поясню Вам почему считаю что Вы несколько не по-теме сейчас пишете :)
Вы описали стандартную ситуацию обиженного художника. Спросите тех кто пишет маслом - среди них наверняка найдутся такие, которые могут Вам могут рассказать о том, что написали портрет на хорошем холсте дорогими красками и его отдали бесплатно, а никто даже пива не принес )
Все просто - есть как художники, так и фотографы "успешные", а есть "хорошие" и это таки две больших разницы:
успешный - в основном хороший менеджер
хороший - творец
очень редко когда это складывается вместе.

Чем хорош такой проект по моему мнению - тем что с плеч фотографа сваливается огромный камень маркетинга ) Вы творите, а продают за Вас. Галереист ведь не должен даже быть фотографом, он должен уметь продать то что висит у него в галерее.

Подробнее

Во первых, я не обижен. Меня не заставляли! Я весь расклад предвидел наперёд. И знал, что так будет! В чудеса я не верю!
Тусовался я раньше с художниками. Странно, видел своими глазами и слышал ушами - художникам плотют всегда! Парадокс? Один и тот же человек заплатил за портрет живописцу, за тумбочку столяру и ни копья фотографу за свой же портрет. Сам позвал, когда приспичило в книжку поместить. :)

Что же касается того, отличит ли зритель барит от не барита и т. п. - зритель не отличает принт на торшоне, хотя там и без лупы при слабенькой миопии растр виден. Просто поверх принта делается пара мазков гуашью или акварелью с белилами - у вуаля - шедевры на потоке! И с радостью расстаётся с парой тыщ кровных рубликов, искренне веря в то, что приобрёл произведение искусства.

Не нужна покамест сегодня фотография почти никому! И бОльшую часть этого "почти" составляют сами фотографы и печатники.
Re[nebrit]:
Цитата:

Не нужна покамест сегодня фотография почти никому! И бОльшую часть этого "почти" составляют сами фотографы и печатники.

Моими работами украшены офисы двух банков и один ресторан. При этом я совершенно не предпринимал никаких усилий чтоб их продать - сами попросили. За деньги.
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
Я тогда не понимаю, почему вы считаете, что никто не захочет продавать недорого? Типа принцип такой, лучше не получать ничего, чем "жалкие крохи"?

На приватно заданный вопрос: сколько же вы берёте с клиентов за такие чУдные портреты, один фотограф ответил так: у меня семья, дети, хобби моё дорогое, я вынужден его окупать и немножечко зарабатывать, иначе жена рассердится. Поэтому меньше, чем за ...(некая сумма) я портрет просто НЕ ОТДАМ!
(Не отдам - было произнесено железобетонно!)

Понимайте как хотите.
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
Моими работами украшены офисы двух банков и один ресторан. При этом я совершенно не предпринимал никаких усилий чтоб их продать - сами попросили. За деньги.

А стоит ли предпринимать усилия вообще в этом направлении? Спрос мизерный, предложений море. Кому надо - сами найдут, кого им надо.
Re[nebrit]:
Цитата:
А стоит ли предпринимать усилия вообще в этом направлении? Спрос мизерный, предложений море. Кому надо - сами найдут, кого им надо.

СтоИт! Одна моя знакомая долго продумывала и снимала сюжеты конкретно ориентированые на продажу. Потом долго рассылала во все стороны предложения. В итоге "выстрелило" - она продала один сюжет. При этом за такие деньги, которые позволили ей открыть студию в 160 кв.м. и еще техникой затариться под "самое не хочу".
На счет "предложений море"... Когда я просил за съемку цену сопоставимую с "предложений море", у меня заказов почти не было. Как увеличил прайс в 4 раза, заказы пошли. При этом заказчики совсем иной категории, иного уровня. Сейчас либо снимаю бесплатно, либо дорого.
Re
Второй раз уже заводится разговор о продаже и опять тему забалтывают те, кто не собирается участвовать... Дайте уж человеку попробовать дело!
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
Когда я просил за съемку цену сопоставимую с "предложений море", у меня заказов почти не было. Как увеличил прайс в 4 раза, заказы пошли. При этом заказчики совсем иной категории, иного уровня. Сейчас либо снимаю бесплатно, либо дорого.

Подробнее

Вот оно! В самый корень!
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
На приватно заданный вопрос: сколько же вы берёте с клиентов за такие чУдные портреты, один фотограф ответил так: у меня семья, дети, хобби моё дорогое, я вынужден его окупать и немножечко зарабатывать, иначе жена рассердится. Поэтому меньше, чем за ...(некая сумма) я портрет просто НЕ ОТДАМ!
(Не отдам - было произнесено железобетонно!)

Понимайте как хотите.

Подробнее

Ну так - клиенты, портреты.. Логично.
А если лежит пачка негативов в ящике и прибавляются новые независимо от, а тут появляется потенциальная возможность сколько-то с них получить?
Re[pronvit]:
Пачками меряете? А продавать как думаете? На вес? Или квадратными сантиметрами?
Не серчайте! Я многие свои негативы помню. Хоть и не храню. Ибо такое гэ, которое у меня получается, хранения недостойно. За редким исключением. Но я их всё равно помню. Пусть и не каждый, но многие.
А у вас пачка. Растёт. :D
Завидую, видимо...

Чтобы продать фотографию (а каждая фотография по сути документальна и обязательно привязана к конкретному времени, месту, персонажу - будь то водопад или крАсна дЕвица), то есть конкретна, так вот чтобы её захотели купить те, которым конкретика этого места, времени , персонажа по барабану, надобно её, фотографию, этой конкретики лишить, разбавить чем-то попсовистым, универсально всем гражданам интересным... Если этой составляющей в кадре нет, то никому кроме автора и персонажа такая фотография интересна скорее всего не будет.
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Интересно ли Вам будет при малых начальных затратах участвовать в экспозициях с реальной альтернативой продать отпечаток?

Денис, все, как всегда, ушло в офтоп.
Отвечу за всех. Будет у Вас галерея - понесем отпечатки. Тех, кто понесет - будет немало. Сумеете ли Вы найти среди них пристойные - другой вопрос.
Срок выхода бизнеса на окупаемость 2-3 года при условии грамотного менеджмента и грамотного отбора работ. Продажи пойдут после того, как вы заработаете себе имя. Вот как галерея Марата Гельмана, так и галерея Дениса ... боюсь переврать Вашу фамилию, поэтому не пишу кириллицей.
Лично я готов Вам содействовать в этом благородном деле.
Но Вы должны понимать, что точка безубыточности очень и очень далека.
Нужны денежные запасы. :)
С уважением, Леонид
Re[nebrit]:
Цитата:

Пачками меряете? А продавать как думаете? На вес? Или квадратными сантиметрами?
Не серчайте! Я многие свои негативы помню. Хоть и не храню. Ибо такое гэ, которое у меня получается, хранения недостойно. За редким исключением. Но я их всё равно помню. Пусть и не каждый, но многие.
А у вас пачка. Растёт. :D
Завидую, видимо...

Подробнее

Не, у меня вообще негативов нет.. :D
Но давайте не перегибать. Дело не в пачках. У вас есть кадры, которые вы считаете хорошими и потенциально интересными кому-то? Они как-то используются кроме как для себя самого? Если нет, то почему - вас это не интересует, или нет простого способа сделать это, или еще что-то?

Часто и спрос и предложение отсутствует по причине отсутствия платформы (сорри за слово из области других технологий) для совершения каких-либо сделок. Когда платформа появляется и она удобная, на удобство подтягиваются и покупатели, и продавцы.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов
Спрашиваю, а они фото принимают на реализацию, - говорят нет, не пользуется спросом, а вот живопись - приносите.

Разумеется.

Например, что мы везем на память из Европы? Совершенно верно -- акварельки.

Все фотографии, что вывешены в холле Foto-Оne-Lab, продаются. За три с половиной года работы лаборатории купили одну мою работу (за 3.5 т.р. без оформления только накатка на пену) и один раз поинтересовались "портретами" лошадей, но ценик оказался неподъемным. Всё.

Вместе с тем, на базе Эрмитажа есть предприятие группы MOL (Museums On-Line) -- печатают репродукции эрмитажных картин на холстах, натягивают, на подрамники и продают. Начинали с трех принтеров. Сегодня уже пять. Продажи туземцам идут полным ходом. Предприятие богатеет день ото дня.

Делайте выводы.

P.S. Мой опыт продажи трех выставок в Германии свидетельствует: снимки нужно впаривать. Активно. Нахально. Этим должен заниматься специальный человек. И не здесь, разумеется -- в Европе.

А вот если у вас, господа, есть хоть какие-то акварельки (я уже не говорю о масле) -- приносИте, оформляйте -- выставим. Наверняка продастся. Не сегодня, так завтра.

Re[pronvit]:
Я так и не нашёл "свой" сюжет, сюжеты, стиль...как знакомая I-gorka. Поэтому вообще ничего продавать не собираюсь. Хобби своё использую исключительно для "самоудовлетворения"
Re[nebrit]:
Цитата:

Я так и не нашёл "свой" сюжет, сюжеты, стиль...как знакомая I-gorka. Поэтому вообще ничего продавать не собираюсь. Хобби своё использую исключительно для "самоудовлетворения"

Подробнее

Вы меня пожалуйста Nebrit извините, я стараюсь не влезать в споры и дискуссии, но скажите пожалуйста, почему, если Вы продавать НЕ собираетесь, фотографируете как хобби, в конкретной теме по продажам, в которой 78 постов, Ваших лично больше 20???? Конечно каждый участник в праве высказать свое мнение, но огромное количество тем на форуме последнее время тонут в лавине общения, частно не имеющего к теме прямого отношения.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

P.S. Мой опыт продажи трех выставок в Германии свидетельствует: снимки нужно впаривать. Активно. Нахально.

.

Верю, верю и ещё раз верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.