Не знаю как там у вас в Питере, но вот в Москве есть МДФ и несколько галерей. Можно придти с набитым кошельком и перед тобою разложат много-много коробок с самыми настоящими отпечатками. На любой вкус. Неужто в Питере нет таких мест? Странно.
По поводу бойкого "проходного" места и переходов в метро. Переход в московском метро в смысле аренды метров не золотой. И не платиновый. Брильянтовый. Там продают трусы, булки, журналы и сигареты. Просто продают много и быстро.
Продажа фотографий
Всего 262 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алeксей_SПб]:
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Отличная идея, только продавать снимки стоит не в России: больше будет и морального, и финансового удовлетворения :)
Re[Serge_Vetokhov]:
от:Serge_Vetokhov
А теперь представьте: работа продана за 12 т.р. ( не стройте иллюзий, за большие деньги покупают только классиков и то надо долго уговаривать) Из этих денег автор получает 6 т.р. На печать, оформление автор потратил 3-4 т.р. (если на барите с нормальным бескислотным паспарту, музейным стеклом, хорошим багетом).С высококачественной цветной фотографией еще дороже. В итоге автор получает с работы всего 2-3 т.р. Учитывая что он «…сам ловил, сам чистил, сам лаком покрывал» это ничто. Резюмирую: автор должен получать минимум 70 процентов с продаж. Продающие галереи должны это осознать иначе они так и будут вечно пытаться продавать тошниловку за миллион.Подробнее
Скажу как чувак, отработавший несколько лет в багетной мастерской. Продавать оформленные работы людям, которые хотят украсить стены своей только что отделанной квартиры - глупость. У них зачастую три бригады "арбайтеров" сменилось за время ремонта. Пять раз обои поменялись. И ручки на дверях. А вы хотите, чтобы они вашу рамочку с вашим паспарту на свою модную стенку повесили? Да они в тот же день попрутся в багетную мастерскую, прихватят с собою кусок обоев, битый час на пальцах будут приёмщице объяснять где у них диван и какой и какого размера "плазма" и где висит, и какая люстра и какие они крутые и модные... И всё только для того, чтобы переделать рамочку и паспарту так, как им хочется. Или как их приёмщица "обработает". Ваше же оформление отправляется на помойку сразу, как только клиент в кресло уселся. И лишь после этого завязывается беседа. И только теперь начинают говорить о предмете. О вашей удачно проданной (купленной) фотографии.
Re[nebrit]:
Правда многогранна, ваше мнение только одно из этих граней. Учитывая что вы работали в багетной мастерской то конечно же встречались только с теми кто туда приходит, врятли туда заходили те, кого ни за какие плюшки туда не затащишь, а таких людей 90 процентов. Потому что людям лень, они не хотят и не знают как можно оформить, им проще купить готовое хоть и немного переплатить, конечно же попадаются и мозгоклювы которые и заходили к вам в багетку ;)
Re[Serge_Vetokhov]:
Так вы вот на какой контингент рассчитываете? Ну, таким людям ваши фотографии априори по барабану. Потому что единственный гвоздь на стене уже занят Микки Маусом, выжженным на фанерке самим хозяином жилища в 10 летнем возрасте.
Кстати, для тех у кого выжигательного аппарата не было или уж совсем руки не из того места выросли, в своё время в каждом универмаге предлагалось купить готовое, оформленное изображение Сергея Есенина с трубкой во рту. За 3 рубля и 15 копеек.
Кстати, для тех у кого выжигательного аппарата не было или уж совсем руки не из того места выросли, в своё время в каждом универмаге предлагалось купить готовое, оформленное изображение Сергея Есенина с трубкой во рту. За 3 рубля и 15 копеек.
По-моему, тут все подразумевают разную степень шедевровости продаваемых шедевров.
Дорогие галереи, где можно приобрести уникальный отпечаток, и правда, наверняка, есть. Но что делать тому, кто хочет на стену что-то покрасивее постера из принтера, но ценность в галерейном смысле его мало волнует и, соответственно, ценовые ожидания другие? Многие фотографы тоже, я думаю, были бы заинтересованы продать даже недорого то, что иначе просто пропадает без пользы.
Дорогие галереи, где можно приобрести уникальный отпечаток, и правда, наверняка, есть. Но что делать тому, кто хочет на стену что-то покрасивее постера из принтера, но ценность в галерейном смысле его мало волнует и, соответственно, ценовые ожидания другие? Многие фотографы тоже, я думаю, были бы заинтересованы продать даже недорого то, что иначе просто пропадает без пользы.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Так вы вот на какой контингент рассчитываете? Ну, таким людям ваши фотографии априори по барабану. Потому что единственный гвоздь на стене уже занят Микки Маусом, выжженным на фанерке самим хозяином жилища в 10 летнем возрасте.
Кстати, для тех у кого выжигательного аппарата не было или уж совсем руки не из того места выросли, в своё время в каждом универмаге предлагалось купить готовое, оформленное изображение Сергея Есенина с трубкой во рту. За 3 рубля и 15 копеек.Подробнее
То есть, по-вашему, люди делятся только на тех, кому всё равно, какое дерьмо повесить на стену, и на тех, у кого есть потребность и миллионы на смену рабочих, обоев, люстр и ручек, чтобы было "модно"?
Re[pronvit]:
Вы видимо забыли, что в России нет среднего класса как такового вообще. Есть либо бедные, либо богатые.
Фотка для бедных и по сей день стоит те же 3 рубля. Только теперь это кошечка или пудель. И без оформления. Четыре булавки по углам - и так сойдёт.
Фотка для богатых - это как тут заметили ранее - 400 баксов.
Ну, не могут в России продаваться фотки за 500 рублей! Нет спроса. Нужны или за три рубля. Или за 400 баксов.
Фотка для бедных и по сей день стоит те же 3 рубля. Только теперь это кошечка или пудель. И без оформления. Четыре булавки по углам - и так сойдёт.
Фотка для богатых - это как тут заметили ранее - 400 баксов.
Ну, не могут в России продаваться фотки за 500 рублей! Нет спроса. Нужны или за три рубля. Или за 400 баксов.
Re[pronvit]:
от:pronvit
То есть, по-вашему, люди делятся только на тех, кому всё равно, какое дерьмо повесить на стену, и на тех, у кого есть потребность и миллионы на смену рабочих, обоев, люстр и ручек, чтобы было "модно"?Подробнее
По моему дело обстоит вот как. Лично вы готовы заплатить 400 баксов за фотографию? А три рубля?
Так вот, за 500 рублей вам никто не предложит! По той же самой причине, по которой вы не купите за три рубля.
Если вы живёте от зарплаты до зарплаты - вы не купите никакую. Если живёте чуток получше, но долго жили от зарплаты и до неё, то у вас есть большая пупыристая жаба. Которая не позволит купить дорогую вещь, без которой вы и раньше жили и ещё больше без неё проживёте. Если вы богат, то у вас вообще другие критерии ценообразования.
Re[Алeксей_SПб]:
Печатать само собой все не надо... Ни в коем случае... Зачем замораживать обортный капитал?
Я полагаю, что будет, по крайней мере, 2 схемы работы с авторами:
1. Автор предоставляет изображения в электронном виде. Если фотография проходит отбор, то предоставляется отпечаток.
2. Автор предоставляет изображения в электронном виде. После прохождения отбора они попадаю в базу. И по запросу печатаются и оформляются в соответсвии с требованиями.
Serge_Vetokhov, Вы невнимательны. Затраты на печать/оформление оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ изображения. Автор получает процент с суммы после вычета затрат на оформление. Я считаю такую схему более чем справедливой.
Я полагаю, что будет, по крайней мере, 2 схемы работы с авторами:
1. Автор предоставляет изображения в электронном виде. Если фотография проходит отбор, то предоставляется отпечаток.
2. Автор предоставляет изображения в электронном виде. После прохождения отбора они попадаю в базу. И по запросу печатаются и оформляются в соответсвии с требованиями.
Serge_Vetokhov, Вы невнимательны. Затраты на печать/оформление оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ изображения. Автор получает процент с суммы после вычета затрат на оформление. Я считаю такую схему более чем справедливой.
А ценник прикинули. Усреднённый. Примерно. Можно полюбопытствовать?
Re[nebrit]:
будет сильно зависеть от:
1. Размера
2. Качества
3. Худ. ценности
4. Места экспозиции
приблизительно от 2-3 до ... т.р.
1. Размера
2. Качества
3. Худ. ценности
4. Места экспозиции
Есть у меня неподалеку багетная мастерская. Несколько лет назад увидел у них несколько горных пейзажей, 30х40 отпечатаны на металлике, с оформлением, паспарту и т.п.
Стоит 850 р. Спрашиваю сколько стоит оформление, рамка, стекло, паспарту?
Они посчитали где-то ок 700 р. Спрашиваю, а они фото принимают на реализацию, - говорят нет, не пользуется спросом, а вот живопись - приносите. Фото висят и по сей день.
Тут приходит какая-то пожилая дама и приносит несколько картинок, они с радостью их принимают. Картинки напомнили мне мои первые работы маслом в 7 классе, я бы постеснялся их вообще показывать. Поэтому есть большое сомнение в бизнесе по продаже фото в нашей стране.
Стоит 850 р. Спрашиваю сколько стоит оформление, рамка, стекло, паспарту?
Они посчитали где-то ок 700 р. Спрашиваю, а они фото принимают на реализацию, - говорят нет, не пользуется спросом, а вот живопись - приносите. Фото висят и по сей день.
Тут приходит какая-то пожилая дама и приносит несколько картинок, они с радостью их принимают. Картинки напомнили мне мои первые работы маслом в 7 классе, я бы постеснялся их вообще показывать. Поэтому есть большое сомнение в бизнесе по продаже фото в нашей стране.
Re[Дмитрий Ефимов]:
от: Дмитрий Ефимовособливо в бойких местах!
Поэтому есть большое сомнение в бизнесе по продаже фото в нашей стране.
Re[nebrit]:
от:nebrit
По моему дело обстоит вот как. Лично вы готовы заплатить 400 баксов за фотографию? А три рубля?
Так вот, за 500 рублей вам никто не предложит! По той же самой причине, по которой вы не купите за три рубля.
Если вы живёте от зарплаты до зарплаты - вы не купите никакую. Если живёте чуток получше, но долго жили от зарплаты и до неё, то у вас есть большая пупыристая жаба. Которая не позволит купить дорогую вещь, без которой вы и раньше жили и ещё больше без неё проживёте. Если вы богат, то у вас вообще другие критерии ценообразования.Подробнее
Я живу от зарплаты до зарплаты как раз потому, что трачу деньги. Если после ремонта мне нужно будет повесить что-то на стену, то я не куплю дерьмо ни за 3, ни за 1 рубль, потому что не люблю дерьмо. 400 баксов тоже позволить себе на такое дело не могу, да и смысла не вижу. А вот 2-3 тысячи - запросто. Мои знакомые в основном тоже не из сильно богатых, но и картинки на булавках никто не приемлит.
Re[Дмитрий Ефимов]:
я бы не пошел покупать фотографию в багетную мастерскую...
Фотографию купит далеко не каждый, это я прекрасно понимаю, если Вы об этом.
Фотографию купит далеко не каждый, это я прекрасно понимаю, если Вы об этом.
от: Sankin Dennis (psi_e30)
будет сильно зависеть от:
1. Размера
2. Качества
3. Худ. ценности
4. Места экспозиции
Случилось мне несколько раз "подзаработать" на своём хобби. Люди были не бедные. Но и не богатые. Просто приспичило сфотографироваться. Мало ли для чего. Короче, знакомый знакомого али знакомая знакомой заказывают съёмку. Просят, типа, приди, щёлкни. Заплатим.
В общем, ценник я выставлял всегда по принципу: если бы проявлялся на "Мосфильме" и там же печатался (даже буклетик ихний держал в шкафу на такие случаи) плюс столько же. То есть удачность, хорошесть, и т.п. никак не оценивал. Если сразу видел, что не пошло, не свезло, типа, то не гнушался и переснять. То есть зарабатывал на всём этом пару бутылочек пива. Меня устраивало. Чесслово. НО что интересно, эта же цена устраивала и клиентов. Всех. Никому не приходило в голову вознаградить меня за ремесло. Ради которого меня, собственно, и позвали. Только плёнка, бумага, химия и зарплата грузчика. Как же, я ж на горбу барахло своё пёр. Штативы,приборы...
Да я вовсе не в обиде. Не думайте. Просто констатирую факт. Готовы ли люди, не бедные однозначно, но и не богатые, платить за фотографии 2 - 3 - 5 - 8 тыщ рублёв?
--------------------------------------
По теме. Как вы собираетесь определять художественную ценность?
Про качество. Это как: отпечаток первого сорта, отпечаток второго сорта, третьего...?
Re[nebrit]:
Вам платили ровно столько, сколько Вы просили, так?
И потом, мы говорим о разной фотографии.
И потом, мы говорим о разной фотографии.
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Вам платили ровно столько, сколько Вы просили, так?
Совершенно верно.
[quot]И потом, мы говорим о разной фотографии.[/quot]
Разве выговорите не о ПРОДАЖЕ? В конкретном случае фотографических отпечатков.
Ещё случай. Недавний. Обратился один бедный студент, (снимающий в Москве квартиру!), с просьбой пофоткаться. На плёнку, разумеется. Долго выпытывал, сколько возьму. Пообещал, что не ограблю. Получил через неделю пару ч-б 30*40 на барите. Промытых полтора часа и высушенных между слоями музейного бескислотного паспарту. Парный портрет. С подружкой. И одинарный. Разумеется, я не взял ни копейки. Удовлетворился "спасибом". Ибо учёный.
в Петербурге есть галереи и выставочные места, через которые художники продают свои работы. Некоторые галереи их выкупают и продают сами. По фото такого не знаю, иногда на выставках только продают, т.е. нерегулярно. Возможно это связано с отличием восприятия фото и живописи. Как тут выше правильно сказано, у нас любую живопись считают искусством и можно встать на улице и пытаться это продать, может даже получится. С фото однозначно не получится. Вобщем успех предприятия я вижу только в создании именно фотогалереи, проводящей выставки и держащей марку. Тогда, может быть, через несколько лет она сможет заработать имя и туда будут приезжать за хорошими фотографиями даже те, кто не разбирается что хорошо, а что плохо.