Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[]:
В расположение воинской части прибыл шутливый боец! :D
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
А чешуи я не вижу никакой.

Блики. Очень чёткие, с яркой каймой, "накладывающиеся" друг на друга вместо того, чтобы сливаться. Это характерно для современных объективов, особенно для резких зумов. Правится в Шопе небольшим локальным блюром, но до того изрядно раздражает.
Re[Портретист]:
Ну, я бы не сказал, что такие круглые блики всегда зло и бывают только с цифровых зумов. Иногда они очень даже приятно оживляют картинку. Вот картинка с Е-П1 и пленочной Коники 50/1,7.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну, я бы не сказал, что такие круглые блики всегда зло и бывают только с цифровых зумов. Иногда они очень даже приятно оживляют картинку. Вот картинка с Е-П1 + Коника 50/1,7

По-мне, так в картинке чересчур явно выпирают эти синеголубые пятна.
Цветы уже вторым планом воспринимаются. :)
Re[igorsphoto]:
Когда серия орхидей большая и там всё так это мягонько и спокойненько, то этот снимок немного встряхивает :)).
Re[Денис Русинов]:
тоже мне, круглые блики...
вот блики так блики )))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
тоже мне, круглые блики...
вот блики так блики )))

Подробнее

Дима, а что у тебя за циркуль? :)
Re[Profi550]:
фойтляндер ноктон )) поедет завтра в Питер, сегодне пришлют монеты за него, жалко отдавать, но что делать... :)
Re[Денис Русинов]:
На руморсах, кстати, ходят слухи (тавтология) ;) о грядущей новой версии Олимпусовского блинчика 17/2,8. Причём оптическая схема будет другой - 7 линз в пяти группах, вместо нынешних 6 в 4-х группах.
http://photorumors.com/2012/03/03/patent-for-a-new-olympus-17mm-f2-8-lens-plus-the-latest-canon-patents/
В принципе, меня пока и нынешний блин устраивает, но если оптически его улучшат, то это только плюс. Всё-таки 35 ЭФР в некоторых случаях удобнее стандартного полтиника.

PS Если бы ещё Олик выпустил что-то типа не очень дорогого 25/1,8 (баксов до 300) то я бы (учитывая новые 75-ку и макрик) в сторону Панасоника даже и не смотрел ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
В принципе, меня пока и нынешний блин устраивает, но если оптически его улучшат, то это только плюс.

Сейчас ему, как минимум, не хватает скорости и бесшумности.
Слух про 17/2.8(II) - хороший слух. :)
Re[mavani]:
А мне, также нравится как он (14-54) рисует на ШУ при съемке крупным планом на открытой :D

Re[Re-Animator]:
хорошо!!!
Re[Денис Русинов]:
А это боке 45/1,8 на Е-М5 (не моё, где-то стащил).

Re[Profi550]:
ты уже обзавелся?!
Re[Profi550]:
Цитата:
А это боке 45/1,8 на Е-М5

Вот это боке -- реально "хорошо"! А то, что было до сих пор -- зумный дрожащий ужас.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Вот это боке -- реально "хорошо"! А то, что было до сих пор -- зумный дрожащий ужас.

ватка нравится? сигмополтос - ваше всё ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ты уже обзавелся?!

Не, пусть сначала всё как следует исправят, прикрутят. А это я сейчас у себя на компе случайно нашел. Где-то умыкнул :))
Re[Profi550]:
Цитата:
Не, пусть сначала всё как следует исправят, прикрутят. А это я сейчас у себя на компе случайно нашел. Где-то умыкнул :))

расчетливый такой!
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir

Каждому своё. Мне, например, боке микрозуйки 45 мм кажется скучным. Тогда уж просто размыть в фотошопе и не париться. А фотка Profi550 c Коники - прямо картина. И цветы лишь часть этой картины, пускай и важная.
Re[Re-Animator]:
Снова и снова смотрю на эти цветочки и кота с предыдущей страницы...
И все больше и больше хочется мне 14-54...
Хотя, конечно, потом еще и руки прямые понадобятся... :smile2:
Хорошо получилось... Глаз не оторвать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.