от: Re-Animator
Поздравляю, хороших снимков! :D
Спасибо
Поздравляю, хороших снимков! :D
от: Profi550
Поэтому я сегодня купил 14-54(2), а свой 14-54(1) выставил на продажу. Два года периодически дергался с этой заменой, но Е-М5 меня уговорил окончательно :).
от:Profi550
Я просто хотел Вам показать снимки с 4/3 отчасти потому, что сейчас иногда возникает полемика между владельцами 4/3 и м4/3 относительно качества стекол этих систем. Вы пришли сразу на м4/3 и лично с оптикой 4/3 не знакомы. Вот я и решил Вас ознакомить с качеством картинки штатного, относительно недорогого на вторичке (10 т.р.), пылевлагозащищенного светлого зума 14-54(1) не считающегося суперрезким. Кстати, как раз сейчас выставил его на продажу, т.к. купил под будущий Е-М5 14-54(2) с КАФ.
Ну, а заодно попалась картинка с топового ширика 7-14.
Никакого сравнения и т.п. я делать не хотел. Чисто ознакомительная акция :)).Подробнее
Вчера на оурлайфе была дискуссия по вопросу в какой комплектации брать Е-М5. Владельцы стекол 4/3 (и 14-54(2) в частности) склоняются к варианту покупки тушки и нового пылевлаго переходника MMF3. Не имевшие дело с оптикой 4/3 предпочитают покупать камеру с новым 12-50. У второго варианта больше плюсов, но два жирных минуса для некоторых делают предпочтительней первый вариант. Вкратце плюсы и минусы каждого:
Е-М5 + 14-54/2,8-3,5 + MMF3.
+ пылевлагозащищенный
+ светлый
+ отличная картинка (на уровне лучших фиксов м4/3)
+ макрорежима нет, но увеличение х0,26 (с учетом качества можно сильнее кропить, будет не хуже чем у 12-50)
- более медленный АФ (примерно на уровне первых объективов м4/3)
- размер по длине с MMF3 будет примерно на 20 мм больше
- вес с MMF3 будет больше примерно на 300 гр
- высокая стоимость (БУ на вторичке 16-18 т.р.) для тех у кого его нет
- переходник MMF3 (около 200$ на БиХе с доставкой)
Е-М5 + 12-50/3,5-6,3.
+ пылевлагозащищенный
+ широкий фокус от 12 мм (ЭФР 24)
+ не требует переходников
+ очень быстрый АФ
+ макро режим (условный, х0,36)
+ невысокая стоимость объектива в ките
- большой размер для микры
- темный
- посредственная по резкости и ХА картинка
Вот как-то так. Может чего упустил. Лично я склоняюсь к варианту с 14-54.Подробнее
У 14-54(1) есть еще брат близнец 14-54(2), который еще резче, быстрее и с КАФ. И есть еще суперрезкий и быстрый 12-60/2,8-4 тоже пылевлаго за 20-23 т.р. на вторичке. К ним можно добавить не уступающий по картинке и всему остальному телевик 50-200/2,8-3,5 за 25-30 т.р. БУ и этих двух стекол фотолюбителю оказывается достаточно практически для всего. К сожалению 50-200 на микре практически не рабочий, пробовал.Подробнее
от: Ganzilla
А что вы скажите о объективе LEICA D VARIO-ELMARIT f2.8-3.5 14-50 ASPH
и возможности его использовании на какой-либо м4/3 оликовской тушке
стоит овчинка выделки?
от: Profi550
Хочу на днях тоже сделать предзаказ на Е-М5 с MMF3.
Только Епл1 не продавайте - это суперная камера, много за нее не возьмете а карманного бестселлера лишитесь! :D

от: mavani
Для тех, кто не имел никогда стёкол от старшей системы, рекомендую просмотреть зеркальную ветку Олимпус. Просидев в ней пол-года, я принял решение о покупке первой зеркалки для себя.
от: mavani
ZD 14-54 действительно замечательное стекло.
от: Chega
Profi555, как скорость АФ у 14-54(ІІ) по сравнению с mZD, жаль у Вас нет последних пенов, но все таки?
Кстати, акции с подарками к М5 уже не за горами. :)
от:mavani
ZD 14-54 действительно замечательное стекло.
Объектив особенно красиво рисует на фокусных, близких к максимальным.
Причем картинка часто настолько хороша, что и не скажешь, что это зум.
Для тех, кто не имел никогда стёкол от старшей системы, рекомендую просмотреть зеркальную ветку Олимпус. Просидев в ней пол-года, я принял решение о покупке первой зеркалки для себя.
Приведу в пример снимок с EP-1+14-54 Максима (doctor25).
Я думаю, он не обидится на меня, снимок им уже публиковался.
Уберу по первому его требованию.
На EM-5 он вряд ли будет хуже 8)Подробнее
от: fyarik
Абсолютно плоская мыльничная картинка...
от: Портретист
Ну, я бы так резко не выражался (всё-таки объём больше определяется светом, чем оптикой), но "чешуя" в боке в глаза лезет.