Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Денис Русинов]:
Нашёл кое что: http://www.steves-digicams.com/news/mirrorless_camera_sales_increase_worldwide_make_up_nearly_half_of_sales_in_japan.html

Здесь прошу обратить внимание не на графики, а на текст. Потому как именно в 4 квартале 2011 года тенденция нарастания процентного соотношения БЗК среди камер со сменной оптикой стала очень впечатляющей.

http://www.43rumors.com/wp-content/uploads/2012/01/Schermata-01-2455952-alle-15.49.07.png
Re[Manichaean]:
На просторах инета нашел в ЖЖ текст без указания источника. Привожу кусок из него:
" По данным японской ассоциации производителей фототехники CIPA (Camera and Imaging Products Association), в Японии объем продаж компактных системных камер уже превосходит объем продаж классических зеркальных камер. Так, в декабре 2011 года в Японии было продано около 85 000 «беззеркальных камер», в то время как количество проданных зеркалок за тот же период составило около 77 000. В конце прошлого года доля компактных системных камер на рынке камер со сменной оптикой превысила отметку в 50% в двух странах мира – Японии и Тайване.

Согласно исследованиям компании GFK Group, в период Рождественских праздников увеличились продажи компактных камер со сменной оптикой и во многих европейских странах – в частности, Великобритании, Франции, Германии, Испании и России. В сентябре 2011 года продажи компактных системных камер в Великобритании составляли 17% от общего количества продаваемых камер со сменной оптикой, а в декабре 2011 года эта цифра составила уже почти 30%.

Россия остается одним из самых быстрорастущих рынков, и в 2011 вышла на третье место в Европе по размеру рынка компактных системных камер после Великобритании и Германии. Так, в декабре 2011 года продажи компактных системных камер составили 12,5% от общего количества камер со сменной оптикой при росте рынка «беззеркалок» более, чем на 300% за год."
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
На просторах инета нашел в ЖЖ текст без указания источника. Привожу кусок из него:
" По данным японской ассоциации производителей фототехники CIPA (Camera and Imaging Products Association), в Японии объем продаж компактных системных камер уже превосходит объем продаж классических зеркальных камер. Так, в декабре 2011 года в Японии было продано около 85 000 «беззеркальных камер», в то время как количество проданных зеркалок за тот же период составило около 77 000. В конце прошлого года доля компактных системных камер на рынке камер со сменной оптикой превысила отметку в 50% в двух странах мира – Японии и Тайване.

Согласно исследованиям компании GFK Group, в период Рождественских праздников увеличились продажи компактных камер со сменной оптикой и во многих европейских странах – в частности, Великобритании, Франции, Германии, Испании и России. В сентябре 2011 года продажи компактных системных камер в Великобритании составляли 17% от общего количества продаваемых камер со сменной оптикой, а в декабре 2011 года эта цифра составила уже почти 30%.

Россия остается одним из самых быстрорастущих рынков, и в 2011 вышла на третье место в Европе по размеру рынка компактных системных камер после Великобритании и Германии. Так, в декабре 2011 года продажи компактных системных камер составили 12,5% от общего количества камер со сменной оптикой при росте рынка «беззеркалок» более, чем на 300% за год."

Подробнее

В той ссылке, которую я привёл, говорится о том, что в 4 квартале 2011 даже на наиболее консервативном рынке США прозажи БЗК резко рванули с 12 % до 22 % от общего количества камер со сменной оптикой.
Похоже Кенону скоро придётся чесать пятки ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Похоже Кенону скоро придётся чесать пятки ;)

Я думаю, если припрёт - выпустят они полноценную БЗК, и довольно быстро. Только байонет EF-S придётся забыть. Ну, какое-то время его подержат в живых, но недолго. Ценники на ФФ, разумеется, придётся поднять (забываем про недорогой 70-200 f/4).

Правда, на стороне микро 4/3 будет рынок бу оптики и тушек. Ну и опред. прогресс - не верю я что К. быстро создаст аналог Е-М5. Младших - легко.
Re[Денис Русинов]:
Думается мне, что этот Е-М5 тоже прилично масла в огонь подольет :))) В последнее время на форумах хорошо заметен прилив нового народа в м4/3 с других систем. И агрессивная реклама этой камеры вкупе с отличными качествами очень этому способствует.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Думается мне, что этот Е-М5 тоже прилично масла в огонь подольет :))) В последнее время на форумах хорошо заметен прилив нового народа в м4/3 с других систем. И агрессивная реклама этой камеры вкупе с отличными качествами очень этому способствует.

Подробнее

Есть ещё такой фактор, как нынешние очень агрессивные распродажи Олимпусом и Панасоником бюджетных тушек предыдущих поколений. Причём они идут в комплекте с очень интересными стёклами (Олик с 14-150, Панас с 14-м блином). Для привлечения неофитов в систему работает на все 100. Да и производитель расходы на НИОКР уже отбил в первый год продаж этих тушек по высокой цене. А вот Кенону с Никоном и распродавать то нечего ;)
Re[Manichaean]:
В общем да, Олимпус провел мощную атаку с демпинговой распродажей ЁПЛов и разгорячившемуся народу теперь подсовывает классный Е-М5.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Есть ещё такой фактор, как нынешние очень агрессивные распродажи Олимпусом и Панасоником бюджетных тушек предыдущих поколений. Причём они идут в комплекте с очень интересными стёклами (Олик с 14-150, Панас с 14-м блином). Для привлечения неофитов в систему работает на все 100. Да и производитель расходы на НИОКР уже отбил в первый год продаж этих тушек по высокой цене. А вот Кенону с Никоном и распродавать то нечего ;)

Подробнее

Кстати это именно тот фактор, который фактически сыграл в моём случае.

Давно думал, что к большой камере нужно что-то "напотаскать"... Потом пришло осознание того, что реально большая камера-то и не нужна на самом деле... Думал про НЕКСЫ, ясное дело... Оптики конечно мало, но на первое время можно было бы переконтоваться на переходниках, благо с этим у СОНИ всё нормально.... Останавливало только то, что пришлось бы расстаться с нормальными вспышками. Тут вышел НЕКС7 и вопрос со вспышками как бы этой камерой решался... Да и просто, камера прикольная... Но покупать за 50.000 рублей бело конечно больно...

Тут попалась на глаза система м4/3. Очень заманчиво было: куча оптики на любой вкус, на всех камерах взрослый башмак и уже наполненный вторичный рынок!!!! Одно очень смущало: этот презренный жалкий ДВАЖДЫКРОП и старая мегашумная с ужасно узким ДД матрица Панасоника...

Если бы на рынке не было бы за копейки ЕПЛ1, который собственно и не такой и старый на самом деле, то скорее всего не решился бы на эксперименты. Знаю, что камеры надо пробовать самому, а не читать форумы... Купил БУ 2 месяца ЕПЛ1 за 9000 рублей (что даже дорого, надо сказать)...

Не сильно совру, если скажу, что сейчас мне не интересна НЕКС7 даже если она подешевеет до 20.000 рублей вдруг завтра.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Не сильно совру, если скажу, что сейчас мне не интересна НЕКС7 даже если она подешевеет до 20.000 рублей вдруг завтра.

Сони - интересная система. Но фактически без оптики. Я иногда подумываю под мануалы её взять, но потом думаю: а зачем, уж лучше первопятак ;)
Re[fyarik]:
Ярослав, взгляните на полноразмеры с моего 14-54 (1), чтобы иметь представление о пылевлаго объективе за 10 тыр. Это стекло не считается суперрезким и уступает 14-54(2) и 12-60. Возможно обработка и не лучшая, но качество стекла видно. Насчет ХА не знаю, я их плохо вижу.

http://imageban.ru/show/2012/01/29/7a0d231...18492f17a48/jpg
http://imageban.ru/show/2011/11/24/f3a9e38...bf2703be08e/jpg
http://imageban.ru/show/2011/09/07/7b4314a...d9af4854715/jpg

А это с топ-про 7-14 на ФР 7 мм.
http://imageban.ru/show/2011/07/28/3b45e1373b28de4ccf487d2b2d89527e/jpg
Re[Profi550]:
7-14 доставляет

А вот 14-54 как то... обычненько
Re[Profi550]:
А в это время в замке... :)
Тест серийной съемки и следящего АФ
http://www.43rumors.com/new-olympus-e-m5-shoots-with-faster-frame-rates-than-you-think/
На руморсах пишут, что фактически Е-М5 шарахает 10 кадров в секунду, а с очень быстрыми картами памяти типа Лексар или Кингстон и все 11. Бонус, так сказать, от Олимпуса
Очередная часть обзора от Робина Вонга
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/focus-peaking-and-some-other-stuff.html
Re[Profi550]:
до сих пор с твоих карточек с воздушного шара плющит! масштабно!!
Re[Kameleo]:
А если бы этой связкой горы поснимать ...
Re[Profi550]:
Цитата:

Юра, ты наверное, читая этот пост Ярослава расслабился в кресле и расплылся в улыбке :)))
Честно говоря, мне тоже было очень приятно читать добрые слова в адрес Олимпуса. Уж столько грязи на него льют противники.

Подробнее

я сегодня в ветке Nex 7 в ответ на вопрос о резкости по всему кадру привел в пример график MTF для полтинника 4/3.
был распят)))
Александр Титов высказал всё, что думает об Олимпусе
Re[mavani]:
Василий, а тебя какими-то конкретными аргументами распинали?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Василий, а тебя какими-то конкретными аргументами распинали?

Дык это... всё ж рядом.

Я там тоже бывал, хотел было сказать что у Сони и не на 24Мп углы да края мыльные... а потом подумал - надо оно мне это? А то они ж потом на Олики пересядут, Е-М5 напокупают и буду я не один такой на улице :D
Re[Profi550]:
Некоторые замечания, да, конкретные.
Дело в том что на старые матрицы 12 Мп Олина оптика хорошо разрешает.
У Некса - 24 Мп и стекол полноценно разрешающих её многопиксельность немного. Никто не знает как покажет себя оптика 4/3 на матрице в 24 Мп, если бы таковая была у Олимпуса.
В графиках MTF указывается количество линий на миллиметр и по словам оппонентов 20 линий/мм(для 50/2.0) на матрице в 12 Мп - ерунда, вот на 24 Мп оптика должна разрешать 100 линий на мм.
Якобы. Но расчетов не было. :)
Re[mavani]:
Да их 24 мп на кропе 1,5 примерно как 14-15 мп на кропе 2 получаются. Кажется в Сони клубе это считали, там где Ярослав с Е-ПЛ1 бодается. Если тупо пересчитать по соотношению кропов, то получаются другие цифры, но я привел те, что насчитали другие по размерам матриц в миллиметрах.
Поэтому сравнивать с 12 мп можно, более менее сопоставимо. Просто им это не интересно. А сейчас вон будет Е-М5 с 16 мп, это пиксель еще помельче чем у них на 24 мп с х1,5. Когда появятся таблицы и тесты на Е-М5, тогда можно будет нанести ответный завершающе убивающий удар :)).
Re[Profi550]:
Цитата:

Да их 24 мп на кропе 1,5 примерно как 14-15 мп на кропе 2 получаются. Кажется в Сони клубе это считали, там где Ярослав с Е-ПЛ1 бодается. Если тупо пересчитать по соотношению кропов, то получаются другие цифры, но я привел те, что насчитали другие по размерам матриц в миллиметрах.
Поэтому сравнивать с 12 мп можно, более менее сопоставимо. Просто им это не интересно. А сейчас вон будет Е-М5 с 16 мп, это пиксель еще помельче чем у них на 24 мп с х1,5. Когда появятся таблицы и тесты на Е-М5, тогда можно будет нанести ответный завершающе убивающий удар :)).

Подробнее

Толя, откуда такая кровожадность? собака лает - караван идет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.