Цитата:от:Profi550
Тот экземпляр м9-18, что я пробовал (не один раз) мылил в диапазоне 13-18 мм. И плюс цена адская 800 баксов. Я не знаю как там у шириков Сони и прочих, но на взрослой 4/3 народ привык к отличному оптическому качеству практически всех объективов начиная с открытой диафрагмы. Поэтому именно владельцы камер 4/3 наиболее критичны к стеклам м4/3.
Взрослый 9-18, который сейчас стоит на 100$ дешевле микровского аналога по тестам не уступал топ-про 7-14 с 4/3.Подробнее
Ну коллега. Начнём с того, что м9-18 меньше и легче почти в 2 раза. То, что Вы привыкли к идеальной картинки по всему полю сразу с открытой на любом фокусном это Ваша беда... Вам надо отвыкать ))) Походу такого нет нигде, кроме Олимпуса.
Поверьте мне. Даже с учётом того, что как Вы говорите, Вы разочарованы этим объективом, он имеет просто отличную картинку для шириков этой ценовой категории. (только ХА многовато... Хотя и правятся достаточно просто)...
Я недавно приобрёл Олимпус ЕПЛ1 и был просто поражён качеством как картинки вообще, так и простого копеечного китового зумчика. Если рассуждать категориями, к которым я привык снимая на СОНИ и на КЭНОН (на лучшие СОНИ и на лучшие Кэнон камеры с лучшей оптикой) этот маленький объектив в виде бесплатного дополнения к камере просто не имеет никаких недостатков. Он резок по всему полю на любой диафрагме и на любом фокусном, при этом вообще лишён виньетирования, а ХА настолько незначительные, что даже нет смысла об этом говорить.
Я даже боюсь представлять, какую картинку дают дорогие стёкла олимпуса.
При этом цвет, замер и вообще работа камеры меня просто потрясли. Я вообще никак не мог ожидать от этого маленького фотоаппаратика такой работы.
Я раньше много чудесных вещей слышал про Олимпус, но всегда думал, что это всё сказки... Оказалось, что это правда всё...
К чему это я, коллега... Да нормальный этот м.зуйко 9-18 даже за 25.000 рублей. Столько же стоит СИГМА 10-20 и Кэнон 17-40.... И тамроны кропнутые от 11мм столько же стоят... А при этом снимают ещё хуже... И весят все эти объективы, которые я перечислил по полкило...