Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Прочитал эту часть обзора, посмотрел видео, как он снимал, сильно впечатлился. С рук, держа в одной руке камеру, в другой вспышку и при этом очень хорошая резкость. То что надо для съемок макро без штатива. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что интуиция меня не подвела, когда сделал предзаказ этой камеры.

Подробнее

Ну а почему она/резкость должна быть плохой? Если время экспозиции определяет длительность импульса вспышки и если козявка в зоне, резкость будет максимальной и никакой шевелёнки/смаза. Тут всё как раз закономерно.
Другое дело, он уже держит в руке эту отличную камеру, а мы с Вами ещё нет! :)
Re[igorsphoto]:
У него объектив с ЭФР 100 мм, выдержка либо 1/60 либо 1/80, он специально такую выбрал, чтобы максимум окружающего света собрать. Так что от классического правила про выдержку=1/ЭФР, уже отходим.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
У него объектив с ЭФР 100 мм, выдержка либо 1/60 либо 1/80, он специально такую выбрал, чтобы максимум окружающего света собрать. Так что от классического правила про выдержку=1/ЭФР, уже отходим.

Это НЕРЕАЛЬНО! При таких выдержках получить "абсолютно" резкий кадр, учитывая и тот факт, что веточки-листочки телепались на ветру. Очевидно, что величина выдержки в этих примерах - длительность импульса (а она при таких условиях очень короткая). А диффузор, исползуемый в таком диапазоне расстояний практически превращается в источник бестеневого света и отсюда возникает иллюзия "окружающего света". Ведь пространство вокруг козявки достаточно мало. :)
Re[igorsphoto]:
Ну понаписали...так брать или не брать? А то НЕРЕАЛЬНО...ДИФУЗОР...КОЗЯВКА. Конкретно скажите - берем камеру или нет? Полтос то ладно, бохЪ с ним - переживем.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну понаписали...так брать или не брать? А то НЕРЕАЛЬНО...ДИФУЗОР...КОЗЯВКА. Конкретно скажите - берем камеру или нет? Полтос то ладно, бохЪ с ним - переживем.

БРАТЬ АДНАЗНАЧНА, НО ТОКА ТИХА!
Re[igorsphoto]:
Отсылаю к первоисточнику :)
[quot]3) General camera settings: Shutter Speed from 1/60sec to 1/125 sec (to capture a little bit of ambient light, if possible for a more natural look), Aperture from F8-F/16 (to control and maximize depth of field required), ISO200.[/quot]

Причем в этой части обзора есть ссылка на архив с полноразмерными джпегами, я скачал и посмотрел - впечатлило.
Мы китайскому не учены, так что как нибудь поверим. У Вонгов же оно может вообще все иначе чем у нас. Они вон и едят то палками, а нам НЕРАЛЬНО, детей штук по пять - а у нас НЕРЕАЛЬНО...так что все может быть.
А камера замечательная. Отпишитесь на оурлайфе в теме, которую открыл Константин по предзаказу, пжалуйста =)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Отсылаю к первоисточнику :)
[quot]3) General camera settings: Shutter Speed from 1/60sec to 1/125 sec (to capture a little bit of ambient light, if possible for a more natural look), Aperture from F8-F/16 (to control and maximize depth of field required), ISO200.[/quot]

Подробнее

Я тоже "не от балды" говорю. Больше десяти лет макрофотографии археологических
артефактов изрядно в башке "наследили". Так мои объекты весьма смирно себя ведут и никуда не скачут и не порхают!
Ну а в случае с Вонгом "1/60sec to 1/125 sec" позволили создать некий флёр натуралистичности объекту, освещённого очень коротким импульсом (прием давно известный) :)
В меня "впёрла" толковая мысль: "Вспышка зло, но с ним нужно уметь бороться".
:D
Re[igorsphoto]:
Не буду спорить, ясно одно - эта камера на данный момент лучшее, что есть у Олимпуса. Получим в цепкие ручонки, помучаем и сделаем свои выводы
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Не буду спорить, ясно одно - эта камера на данный момент лучшее, что есть у Олимпуса. Получим в цепкие ручонки, помучаем и сделаем свои выводы

Пока эта железяка и меня устраивает (теоретически), но торопиться не вижу смысла.
До осени!Алаверды!
Re[igorsphoto]:
Тоже подожду пока будет в свободной продаже и уже форум наполнят визги довольных и недовольных с примерами...а судя по ажжиотажу и тех и тех будет много =)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Тот экземпляр м9-18, что я пробовал (не один раз) мылил в диапазоне 13-18 мм. И плюс цена адская 800 баксов. Я не знаю как там у шириков Сони и прочих, но на взрослой 4/3 народ привык к отличному оптическому качеству практически всех объективов начиная с открытой диафрагмы. Поэтому именно владельцы камер 4/3 наиболее критичны к стеклам м4/3.
Взрослый 9-18, который сейчас стоит на 100$ дешевле микровского аналога по тестам не уступал топ-про 7-14 с 4/3.

Подробнее

Ну коллега. Начнём с того, что м9-18 меньше и легче почти в 2 раза. То, что Вы привыкли к идеальной картинки по всему полю сразу с открытой на любом фокусном это Ваша беда... Вам надо отвыкать ))) Походу такого нет нигде, кроме Олимпуса.

Поверьте мне. Даже с учётом того, что как Вы говорите, Вы разочарованы этим объективом, он имеет просто отличную картинку для шириков этой ценовой категории. (только ХА многовато... Хотя и правятся достаточно просто)...

Я недавно приобрёл Олимпус ЕПЛ1 и был просто поражён качеством как картинки вообще, так и простого копеечного китового зумчика. Если рассуждать категориями, к которым я привык снимая на СОНИ и на КЭНОН (на лучшие СОНИ и на лучшие Кэнон камеры с лучшей оптикой) этот маленький объектив в виде бесплатного дополнения к камере просто не имеет никаких недостатков. Он резок по всему полю на любой диафрагме и на любом фокусном, при этом вообще лишён виньетирования, а ХА настолько незначительные, что даже нет смысла об этом говорить.
Я даже боюсь представлять, какую картинку дают дорогие стёкла олимпуса.

При этом цвет, замер и вообще работа камеры меня просто потрясли. Я вообще никак не мог ожидать от этого маленького фотоаппаратика такой работы.
Я раньше много чудесных вещей слышал про Олимпус, но всегда думал, что это всё сказки... Оказалось, что это правда всё...

К чему это я, коллега... Да нормальный этот м.зуйко 9-18 даже за 25.000 рублей. Столько же стоит СИГМА 10-20 и Кэнон 17-40.... И тамроны кропнутые от 11мм столько же стоят... А при этом снимают ещё хуже... И весят все эти объективы, которые я перечислил по полкило...
Re[Profi550]:
Цитата:

Я не знаю как там у шириков Сони и прочих, но на взрослой 4/3 народ привык к отличному оптическому качеству практически всех объективов начиная с открытой диафрагмы. Поэтому именно владельцы камер 4/3 наиболее критичны к стеклам м4/3.

Подробнее

да, мы такие
Re[fyarik]:
Я и многие пришедшие на микру с 4/3 просто привыкли к отличному качеству оптики за небольшие деньги (относительно) и разницу с оптикой м4/3 очень хорошо ощущаем. При этом стекла м4/3 не дешевле взрослых. Те, кто пришел в м4/3 с других систем не имеют такой привычки и их качество вполне устраивает. Не просто так Оленеводы со стажем фанатично ждут, когда взрослые объективы полноценно заработают на микре. Причем именно на ПЕНах и Е-5 объективы 4/3 раскрыли все свои возможности.
Наверное все-таки придется отвыкать от хорошего, т.к., похоже, на микру равноценную оптику так и не сделают. Но от хорошего к худшему переходить всегда труднее.
Если Вам подвернется случай, то попробуйте как-нибудь на Е-ПЛ1 объективы 4/3 серий про и топ-про. Будет интересно узнать Ваше мнение.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну коллега. Начнём с того, что м9-18 меньше и легче почти в 2 раза. То, что Вы привыкли к идеальной картинки по всему полю сразу с открытой на любом фокусном это Ваша беда... Вам надо отвыкать ))) Походу такого нет нигде, кроме Олимпуса.

Поверьте мне. Даже с учётом того, что как Вы говорите, Вы разочарованы этим объективом, он имеет просто отличную картинку для шириков этой ценовой категории. (только ХА многовато... Хотя и правятся достаточно просто)...

Я недавно приобрёл Олимпус ЕПЛ1 и был просто поражён качеством как картинки вообще, так и простого копеечного китового зумчика. Если рассуждать категориями, к которым я привык снимая на СОНИ и на КЭНОН (на лучшие СОНИ и на лучшие Кэнон камеры с лучшей оптикой) этот маленький объектив в виде бесплатного дополнения к камере просто не имеет никаких недостатков. Он резок по всему полю на любой диафрагме и на любом фокусном, при этом вообще лишён виньетирования, а ХА настолько незначительные, что даже нет смысла об этом говорить.

При этом цвет, замер и вообще работа камеры меня просто потрясли. Я вообще никак не мог ожидать от этого маленького фотоаппаратика такой работы.
Я раньше много чудесных вещей слышал про Олимпус, но всегда думал, что это всё сказки... Оказалось, что это правда всё...

К чему это я, коллега... Да нормальный этот м.зуйко 9-18 даже за 25.000 рублей. Столько же стоит СИГМА 10-20 и Кэнон 17-40.... И тамроны кропнутые от 11мм столько же стоят... А при этом снимают ещё хуже... И весят все эти объективы, которые я перечислил по полкило...

Подробнее

Стёкла бывают хорошие и не очень. И прямой зависимости качества от цены здесь нет.
Знаю, что у Canon есть отличные стёкла, а вот аналогичные по качеству стёкла от Sony что-то не припомню (пришлось помогать товарищу в подборе для А900). Сам много лет работал только камерами Nikon с достойным парком оптики. Теперь пятый год уже камеры и стёкла от Olympus 4/3. У них нет затычек для коробок. Оптика любой категории высокого качества. Вполне допускаю, что сравнение оптики 4/3 и м4/3 напоминает ловлю блох, но если пользователи видят разницу, значит она есть!?
Так что не все олени в этом стаде одинаковые! Просто само стадо гораздо лучше! :D
Удачных картинок с новой железякой!
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Подробнее

Добро пожаловать к зуйкофилам!:) Вы страстный неофит, читать Вас - одно удовольствие, но, думаю, на Сони-форуме Вас уже сладострастно распяли...
Re[Юрий Трубников]:
Юра, ты наверное, читая этот пост Ярослава расслабился в кресле и расплылся в улыбке :)))
Честно говоря, мне тоже было очень приятно читать добрые слова в адрес Олимпуса. Уж столько грязи на него льют противники.
Re[Profi550]:
Цитата:

Юра, ты наверное, читая этот пост Ярослава расслабился в кресле и расплылся в улыбке :)))
Честно говоря, мне тоже было очень приятно читать добрые слова в адрес Олимпуса. Уж столько грязи на него льют противники.

Подробнее

Смутно помнится, что на Сони-ветке он когда-то так же пламенно говорил о достоинствах Сони...
Re[Profi550]:
Цитата:

Тот экземпляр м9-18, что я пробовал (не один раз) мылил в диапазоне 13-18 мм. И плюс цена адская 800 баксов. Я не знаю как там у шириков Сони и прочих, но на взрослой 4/3 народ привык к отличному оптическому качеству практически всех объективов начиная с открытой диафрагмы. Поэтому именно владельцы камер 4/3 наиболее критичны к стеклам м4/3.
Взрослый 9-18, который сейчас стоит на 100$ дешевле микровского аналога по тестам не уступал топ-про 7-14 с 4/3.

Подробнее

Не везёт вам на микростёкла ;) Кстати, я специально поточил о кирпичные стены 14-150, про который вы писали, что он у вас мылит на длинном конце. У меня, вроде как всё путём, чуть попозже выложу куда-нибудь фото. Причём у меня их 2 экземпляра и оба вполне достойны (для уровня бюджетного зума, естественно). Так-что, видимо вам экземпляр такой попался.
А микро 9-18 я пока не собираюсь брать. Меня и взрослый 9-18 на микре вполне устраивает, как он работает. Да, он больше по размерам, но не настолько, чтобы менять шило на мыло (тем более, что мыло по вашим словам мыльное ;) )
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
... Уж столько грязи на него льют противники.

Не вижу повода переживать! Дел-то всего - под кран сунуть или под дождичком подержать! У пятёрки достойная пылевлагозащита:D
Правда пеэльку лучше укрыть от брызжущих слюной "специалистов". Нежной она мне показалась, потому и жалко!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.