Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Юрий Трубников]:
Юра, я же опустил м9-18 по соотношению цена/качество против взрослого 9-18 про который обчитался и насмотрелся до одурения. У нас этот м9-18 продают аж за 800 баксов!! Очуметь!!! И на ФР 9-12 я его хвалил. А за 400$ я бы о нем был совсем другого мнения :)).
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
PM1 и "зло" в виде FL36R выручают. ;)

Так не укроет Ваше "зло" кадр на 9мм!
Хотя сам пару раз как приём этот недостаток использовал (т.с. виньетка) хотя и тема вроде как неподходящая - лагерь беженцев.
... что то я протупил! А может и укроет!? Я 36-ю не знаю.
Re[igorsphoto]:
У FL36 зум 12-42, при опущенной широкоугольной панели 8-10.
Поскольку 36-я подходит к М5, это не офф. :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У FL36 зум 12-42, при опущенной широкоугольной панели 8-10.
Поскольку 36-я подходит к М5, это не офф. :)

"8-10" - большая разница!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...и вполне пригодный для фотографирования ясным солнечным днём :D
Прпр. Не берите в голову! Это я так, побрюзжать.

Стабилизатор легко превращает его из 4-5,6 в 2-2,8 ! :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юра, я же опустил м9-18 по соотношению цена/качество против взрослого 9-18 про который обчитался и насмотрелся до одурения. У нас этот м9-18 продают аж за 800 баксов!! Очуметь!!!

Автор радостного поста купил его новым за 400$...
Цитата:
И на ФР 9-12 я его хвалил. А за 400$ я бы о нем был совсем другого мнения :)).

Вот она, сила денег!
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
да, "такой как у сони" только ЕМНИП без полупрозрачного зеркала, а с традиционным, прыгающим.

здесь говорят о ещё одной потенциальной особенности - контролируемой прозрачности зеркала. Правда, это не про переходник, а про камеру, но я думаю что разница небольшая.

Цитата:

от:43rumors
The mirror can electronically change between 50% translucent and 100%. When you don’t take pictures it uses 50% of the light for the AF-system and 50% for the sensor. When you take the picture it uses the full 100% alight source

Подробнее
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот она, сила денег!

Не знаю где он мог его новый урвать за 400$. Он на БиХе сейчас стоит 700$.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Стабилизатор легко превращает его из 4-5,6 в 2-2,8 ! :D

Я тут вчера прикинул, так получается, что Е-М5 в сравнении с Е-ПЛ1 может давать до 4 стопов выигрыша. Два стопа за счет стаба и два стопа по шумам. А четыре стопа это не шутки, этож от ИСО 200 через 400-800-1600 до 3200. В свете этого и новый темнозум 12-50 становится светлым. Вот только картинка у него лажовая в сравнении с 4/3.
Re[Profi550]:
Цитата:
Не знаю где он мог его новый урвать

На дружественном форуме, реально новый.
Цена в магазинах от 537$.
http://www.sokol.ua/olympus-ez-m918-ed-9-18mm-14.0-5.6-black-n3850192/p68276/

Цитата:
от: igorsphoto
"8-10" - большая разница!

Ну так можно выбрать или 8 или 10.
Re[Chega]:
А!!! Все-таки это вторичка. Нет, я сам такое только приветствую, просто про вторичку не было написано.
Re[Profi550]:
Цитата:
же опустил м9-18 по соотношению цена/качество против взрослого 9-18 про который обчитался и насмотрелся до одурения

Не знаю, как там у взрослого 9-18, но если сравнивать м9-18 с такими шириками, как КоникаМинольта 17-35 и Кэнон 17-40Л, то он как минимум не хуже, а даже лучше ибо не виньетирует так жёстко на открытых и такой каши по углам нет. Фактически он даёт картинку, как и положено такому ширику за такие деньги. А учитывая его размер, так он просто бесподобен.
Re[fyarik]:
Тот экземпляр м9-18, что я пробовал (не один раз) мылил в диапазоне 13-18 мм. И плюс цена адская 800 баксов. Я не знаю как там у шириков Сони и прочих, но на взрослой 4/3 народ привык к отличному оптическому качеству практически всех объективов начиная с открытой диафрагмы. Поэтому именно владельцы камер 4/3 наиболее критичны к стеклам м4/3.
Взрослый 9-18, который сейчас стоит на 100$ дешевле микровского аналога по тестам не уступал топ-про 7-14 с 4/3.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я тут вчера прикинул, так получается, что Е-М5 в сравнении с Е-ПЛ1 может давать до 4 стопов выигрыша. Два стопа за счет стаба и два стопа по шумам. А четыре стопа это не шутки, этож от ИСО 200 через 400-800-1600 до 3200.

Подробнее

К сожалению, это всего лишь компромисс! И не во всех ситуациях!
Ну а с другой стороны - всё лучше, чем ничего :D
Re[igorsphoto]:
Это кому как. Но два стопа по шумам пригодся всем и всегда. А два стопа от стаба очень пригодятся любителям ночных съемок пейзажей. Я даже сейчас на Е-ПЛ1 и Е-5 обхожусь вечером без штатива снимая на ИСО-400-800 на открытых диафрагмах 2,5 и 2,8. С Е-М5 можно будет и поджимать.
Re[Юрий Трубников]:
Очередная часть обзора Е-М5 от Робина Вонга, на этот раз с упором на макро
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-review-butterfly-park.html

P.S. А стекло у него - взрослый полтос 50/2,0
Re[Александр Евгеньевич]:
Живут же люди... совсем без снега!
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Правильно, выжимает максимум!!
:D
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Очередная часть обзора Е-М5 от Робина Вонга, на этот раз с упором на макро
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-review-butterfly-park.html

Подробнее

Вонг написал, что специально взял этот известный своей резкостью объектив, чтобы показать максимальные возможности камеры и снять возможные вопросы, если бы он снимал другим.
Re[Profi550]:
Прочитал эту часть обзора, посмотрел видео, как он снимал, сильно впечатлился. С рук, держа в одной руке камеру, в другой вспышку и при этом очень хорошая резкость. То что надо для съемок макро без штатива. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что интуиция меня не подвела, когда сделал предзаказ этой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.