Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[Юрий Трубников]:
Юра, я же опустил м9-18 по соотношению цена/качество против взрослого 9-18 про который обчитался и насмотрелся до одурения. У нас этот м9-18 продают аж за 800 баксов!! Очуметь!!! И на ФР 9-12 я его хвалил. А за 400$ я бы о нем был совсем другого мнения :)).
Re[Chega]:
от: Chega
PM1 и "зло" в виде FL36R выручают. ;)
Так не укроет Ваше "зло" кадр на 9мм!
Хотя сам пару раз как приём этот недостаток использовал (т.с. виньетка) хотя и тема вроде как неподходящая - лагерь беженцев.
... что то я протупил! А может и укроет!? Я 36-ю не знаю.
Re[igorsphoto]:
У FL36 зум 12-42, при опущенной широкоугольной панели 8-10.
Поскольку 36-я подходит к М5, это не офф. :)
Re[Chega]:
от: Chega
У FL36 зум 12-42, при опущенной широкоугольной панели 8-10.
"8-10" - большая разница!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
...и вполне пригодный для фотографирования ясным солнечным днём :D
Прпр. Не берите в голову! Это я так, побрюзжать.
Стабилизатор легко превращает его из 4-5,6 в 2-2,8 ! :D
Re[Profi550]:
от: Profi550
Юра, я же опустил м9-18 по соотношению цена/качество против взрослого 9-18 про который обчитался и насмотрелся до одурения. У нас этот м9-18 продают аж за 800 баксов!! Очуметь!!!
Автор радостного поста купил его новым за 400$...
И на ФР 9-12 я его хвалил. А за 400$ я бы о нем был совсем другого мнения :)).
Вот она, сила денег!
Re[Razgon]:
от: Razgon
да, "такой как у сони" только ЕМНИП без полупрозрачного зеркала, а с традиционным, прыгающим.
здесь говорят о ещё одной потенциальной особенности - контролируемой прозрачности зеркала. Правда, это не про переходник, а про камеру, но я думаю что разница небольшая.
от:43rumors
The mirror can electronically change between 50% translucent and 100%. When you don’t take pictures it uses 50% of the light for the AF-system and 50% for the sensor. When you take the picture it uses the full 100% alight sourceПодробнее
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вот она, сила денег!
Не знаю где он мог его новый урвать за 400$. Он на БиХе сейчас стоит 700$.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Стабилизатор легко превращает его из 4-5,6 в 2-2,8 ! :D
Я тут вчера прикинул, так получается, что Е-М5 в сравнении с Е-ПЛ1 может давать до 4 стопов выигрыша. Два стопа за счет стаба и два стопа по шумам. А четыре стопа это не шутки, этож от ИСО 200 через 400-800-1600 до 3200. В свете этого и новый темнозум 12-50 становится светлым. Вот только картинка у него лажовая в сравнении с 4/3.
Re[Profi550]:
Не знаю где он мог его новый урвать
На дружественном форуме, реально новый.
Цена в магазинах от 537$.
http://www.sokol.ua/olympus-ez-m918-ed-9-18mm-14.0-5.6-black-n3850192/p68276/
от: igorsphoto
"8-10" - большая разница!
Ну так можно выбрать или 8 или 10.
Re[Chega]:
А!!! Все-таки это вторичка. Нет, я сам такое только приветствую, просто про вторичку не было написано.
Re[Profi550]:
же опустил м9-18 по соотношению цена/качество против взрослого 9-18 про который обчитался и насмотрелся до одурения
Не знаю, как там у взрослого 9-18, но если сравнивать м9-18 с такими шириками, как КоникаМинольта 17-35 и Кэнон 17-40Л, то он как минимум не хуже, а даже лучше ибо не виньетирует так жёстко на открытых и такой каши по углам нет. Фактически он даёт картинку, как и положено такому ширику за такие деньги. А учитывая его размер, так он просто бесподобен.
Re[fyarik]:
Тот экземпляр м9-18, что я пробовал (не один раз) мылил в диапазоне 13-18 мм. И плюс цена адская 800 баксов. Я не знаю как там у шириков Сони и прочих, но на взрослой 4/3 народ привык к отличному оптическому качеству практически всех объективов начиная с открытой диафрагмы. Поэтому именно владельцы камер 4/3 наиболее критичны к стеклам м4/3.
Взрослый 9-18, который сейчас стоит на 100$ дешевле микровского аналога по тестам не уступал топ-про 7-14 с 4/3.
Взрослый 9-18, который сейчас стоит на 100$ дешевле микровского аналога по тестам не уступал топ-про 7-14 с 4/3.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Я тут вчера прикинул, так получается, что Е-М5 в сравнении с Е-ПЛ1 может давать до 4 стопов выигрыша. Два стопа за счет стаба и два стопа по шумам. А четыре стопа это не шутки, этож от ИСО 200 через 400-800-1600 до 3200.Подробнее
К сожалению, это всего лишь компромисс! И не во всех ситуациях!
Ну а с другой стороны - всё лучше, чем ничего :D
Re[igorsphoto]:
Это кому как. Но два стопа по шумам пригодся всем и всегда. А два стопа от стаба очень пригодятся любителям ночных съемок пейзажей. Я даже сейчас на Е-ПЛ1 и Е-5 обхожусь вечером без штатива снимая на ИСО-400-800 на открытых диафрагмах 2,5 и 2,8. С Е-М5 можно будет и поджимать.
Re[Юрий Трубников]:
Очередная часть обзора Е-М5 от Робина Вонга, на этот раз с упором на макро
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-review-butterfly-park.html
P.S. А стекло у него - взрослый полтос 50/2,0
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-review-butterfly-park.html
Re[Александр Евгеньевич]:
Живут же люди... совсем без снега!
от: Александр Евгеньевич
Правильно, выжимает максимум!!
:D
от:Александр Евгеньевич
Очередная часть обзора Е-М5 от Робина Вонга, на этот раз с упором на макро
P.S. А стекло у него - взрослый полтос 50/2,0Подробнее
Вонг написал, что специально взял этот известный своей резкостью объектив, чтобы показать максимальные возможности камеры и снять возможные вопросы, если бы он снимал другим.
Re[Profi550]:
Прочитал эту часть обзора, посмотрел видео, как он снимал, сильно впечатлился. С рук, держа в одной руке камеру, в другой вспышку и при этом очень хорошая резкость. То что надо для съемок макро без штатива. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что интуиция меня не подвела, когда сделал предзаказ этой камеры.