Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да, про Е-5 писал...
Про Россию ничего не слышал, а на БиХе сейчас написано с 16 апреля. Поначалу было с 10 апреля. Но с Е-М5 есть один момент. Уже второй раз пишут про запотевание ЭВИ в дождь. Думаю, что это косяк, детская болезнь, которую Олимпус должен вылечить. Но скорее всего уже не в первой партии камер. Может есть смысл подождать?

Подробнее

Ну, я думаю, этот вопрос будет освещён более подробно, когда камера появится в реальной продаже... Ну и я боюсь, что не смогу подождать... Они так его сделали, что прям в душу запал... Боюсь, что сразу куплю, как только появится.

PS
Когда будете на 52-й перелезать и будете продавать своё олимпус хозяйство, продавайте только то, что потом будет легко купить обратно... редкие объективы Олимпуса не продавайте. Просто потом, когда обратно будете Олимпус покупать, проще будет...
Re[fyarik]:
Я пока не решаюсь отказываться от Е-5. Лучшим вариантом была бы просто покупка Е-М5 без продажи имеющегося, но менять жену на это новое чудо Олимпуса точно не хочу. Тем не менее почти уверен, что Е-М5 у меня будет :)).
Re[Profi550]:
Цитата:

Я пока не решаюсь отказываться от Е-5. Лучшим вариантом была бы просто покупка Е-М5 без продажи имеющегося, но менять жену на это новое чудо Олимпуса точно не хочу. Тем не менее почти уверен, что Е-М5 у меня будет :)).

Подробнее

Аааа... Вы имеете в виду с Е5 на ОМД... Я уж было подумал, что речь идёт о переходе на Кэнон 5дм2...

Интересно. Почему Олимпус не сделает переходник с полупрозрачным зеркалом, как у СОНИ? Это на самом деле убило бы сразу всех зайцев...
Допустим тот же ЕМ5 с таким переходником и ручками для хвата вполне мог бы стать заменой зеркалки по всем параметрам... Да и те же панасоники Г и ГХ серии тоже могли бы стать отличной тушкой для 4/3 оптики...

Я уверен не почти, что ЕМ5 у меня будет... Я даже согласен ЕВИ протирать запотевший )))))))))))))))))))

Re[fyarik]:
Я снимаю только Олимпусами, чтобы не заморачиваться цветокоррекцией и ББ (по причине дальтонизма).
Насколько я понял ЭВИ запотевает изнутри и для протирки придется частично разбирать камеру. Нет, я на такое не согласен. Лучше на время запотевания снимать по дисплею. Но запотевание может негативно сказаться в будущем.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я снимаю только Олимпусами, чтобы не заморачиваться цветокоррекцией и ББ (по причине дальтонизма).

Я по этому и удивился..., Я подумал, что "пятак" имеется в виду Кэнон...

[quot]Насколько я понял ЭВИ запотевает изнутри и для протирки придется частично разбирать камеру. Нет, я на такое не согласен. Лучше на время запотевания снимать по дисплею.
[/quot]

Вот это косяк...

Хотя не исключено, что просто внутрь камеры через байонет у вода залилась и испаряется. Вполне может быть. Она всё же не водонепроницаемая. Возможно кто-то перестарался тестируя влагозащиту.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
А я заказал, и ты даже знаешь где)))

Не знаю, но прими мои поздравления!!! :D
Re[fyarik]:
Вонг снимал под слабым дождем, а в Амстердаме не припомню в каких условиях, но тоже не под проливным дождем. И в обоих случаях снимали с защищенным 12-50, а это должно исключать попадание влаги через байонет. У защищенных объективов со стороны байонета имеется резиновый уплотнитель.
Re[Profi550]:
Ну и что нового, мой VF-2 запотевает при любых перепадах температуры и влажности стоит только морду лица к нему поднести. Почему другие не должны запотевать? =) Аргументируйте =))
Re[Jancoo]:
Я понятия не имею что и как запотевает у других ЭВИ. У меня пока были только ОВИ, которые иногда запотевают снаружи, но с этим никаких проблем нет. Насколько я понял у Е-М5 ВИ запотевает изнутри.
Re[Profi550]:
Цитата:
... Е-М5 ВИ запотевает изнутри.

Плохая вентиляция, конденсату некуда деваться.
Re[Profi550]:
Если изнутри...то да, это странно. Значит нифига не герметичен корпус.
Re[Юрий Трубников]:
Dpreview выложил полноразмерные Jpeg на всех ИСО, причем пишут, что это камера не совсем продажная, как они пишуть
'Initial Production' E-M5 with FW1.0.
Собственно ссылка http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-om-d-e-m5-low-light-iso-samples
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Если изнутри...то да, это странно. Значит нифига не герметичен корпус.

Наоборот.
Все может быть очень серьезно. Выпадение конденсата на внутренние поверхности скорее всего связано с тепловыделением при работе продвинутого стаба.А поскольку корпус достаточно герметичен вентиляция отсутствует. Как следствие в холодную погоду на поверхностях может образовываться точка росы. Тут Олины конструкторы могли "дать маху".
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Почему Олимпус не сделает переходник с полупрозрачным зеркалом, как у СОНИ? Это на самом деле убило бы сразу всех зайцев...

Про патенты приходилось слышать?...
Re[ABB58]:
Ну, на защищенных объективах олимпус не одну собаку съел.... правда там наверняка нет такого тепловыделения, как в камере.
Re[Profi550]:
Цитата:
Ну, на защищенных объективах олимпус не одну собаку съел.... правда там наверняка нет такого тепловыделения, как в камере.

А на защищенных корпусах съел трех собак: Е-1, Е-3, Е-5...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А на защищенных корпусах съел трех собак: Е-1, Е-3, Е-5...

Каждая из которых по объему в три раза больше М5.
Впрочем , я буду рад если ошибаюсь.
Re[Юрий Трубников]:
Юра! Я щас жену уговорил на покупку Е-М5 без продажи остального.... ну, в смысле, что сначала надо купить, попробовать, а потом разберемся, что оставить. Но насколько я знаю можно будет и все оставить ;) . Теперь надо разобраться с покупкой на БиХе.
Еще не могу выбрать какую именно взять. Сейчас все стекла черные, а камера больше нравится чернобелая. Даже такой пустяк, как фактура накладки для меня имеет значение. На чернобелой классическая шагрень, очень нравится. На черной мне тиснение не нравится.
Re[Profi550]:
Цитата:

Юра! Я щас жену уговорил на покупку Е-М5 без продажи остального.... ну, в смысле, что сначала надо купить, попробовать, а потом разберемся, что оставить. Но насколько я знаю можно будет и все оставить ;) . Теперь надо разобраться с покупкой на БиХе.
Еще не могу выбрать какую именно взять. Сейчас все стекла черные, а камера больше нравится чернобелая. Даже такой пустяк, как фактура накладки для меня имеет значение. На чернобелой классическая шагрень, очень нравится. На черной мне тиснение не нравится.

Подробнее

Толя, бери сильвертоп, очень нарядно!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Толя, бери сильвертоп, очень нарядно!

Ну, я еще раньше почти решил, что если куплю, то серебристо черную. Скорее всего так и будет.
Дим, а ты когда собираешься её брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.