Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а зачем нужны профили и что они дают?
что-то улучшают?

Как в LR не скажу, не пользуюсь, а в ACR профили заметно меняют цвета на более схожие с родными Оликовскими. На некоторых снимках мне хорошо заметно, на некоторых совсем немного. По умолчанию ACR подсовывает свой стандартный профиль. Я не знаю под какие камеры Олимпуса есть готовые профили в ACR. Кажется профилями должен заниматься производитель камер и отылать их в Адоб, но Олимпусу это лениво.
В моей личной коллекции есть профили для ACR по одной штуке на: Е-3/30/420/520/620 и пять штук под Е-5.
Re[Profi550]:
понял, спасибо.
а под лайтрум нет? где можно поискать?
порядок установки профили не объясните?
Re[mavani]:
Под Лайтрум те же профили, что и под ACR. По сути это один и тот же конвертор от Адобе. Просто Лайтрум самостоятельная программа с более широкими возможностями, а ACR плагин для ФШ. А вот куда вставлять профили в Лайтруме не знаю. Могу выслать профили или выложить куда.
Re[mavani]:
Интересуют профили под LR (насколько понимаю нет совсем для е-30) ?
Какая операционка?
Re[AlexFalcon]:
Я выше писал какие профили у меня есть. Там и Е-30 упоминался. И еще есть набор под Панасоник Г2 из семи штук под разные условия освещения.
Я на виндусе.
Re[Profi550]:
У меня е-620, пользуюсь LR как основным инструментом "проявки" и обработки. Есть пара профилей, но чаще всего использую Huelight. Просто mavani спросил как ставить, какие профили есть, хотел помочь (хотя под 30-ку точно есть последний double_alf-romeo, но можно еще в архивах поискать). Есть еще под оптику профили.
Re[AlexFalcon]:
Я качал базы цветовых и линзовых профилей с Адоба. Так, блин, под все другие брэнды все есть, а под Олимпус ничего. Это вина Олимпуса. У Альф-ромео должен быть нормальный профиль под 30-ку. Он мне под Е-5 сделал универсальный. А Костя делал три варианта под разную цветовую температуру. Иногда между ними небольшая разница бывает, но чаще без видимой разницы.
Re[AlexFalcon]:
чтобы не оффтопить - в личке.
Re[Profi550]:
С линзовыми профилями для Олимпуса там конечно плохо... Но даже то что есть тяжело найти: просто поиск по Olympus не находит, вроде как нужно искать "OLYMPUS IMAGING CORP."... Я себе выбрал что имею: ZD14-42, ZD11-22, ZD50 (в оригинале было под E30 и E5, себе переделывал под Е620), но выбор там невелик... :(
Не сотрудничает Олимпус с Адобе, видимо имея несколько своих продуктов (Viewer, Master, IB) видит в нем конкурента...
Re[Денис Русинов]:
Конвертнул по дефолту один из первых, "незаконных" РАВов с Е-М5 с ИСО 3200. Конвертил в джипег через Фастстоун по дефолту с качеством 97%, чтобы уложиться в ограничение 10 мб. Мне первые РАВы нравятся больше последних, хотя я последних смотрел немного.

Re[Profi550]:
Тут http://robinwong.blogspot.com/ Робин Вонг выложил первую часть своего обзора Е-М5, в которой рассматривал ДД и резкость. И тем и тем остался очень доволен. Пишет также что тени чистые, в отличие от предыдущих камер и что ИСО 6400 вполне рабочее и имеет нестрашное мелкое зерно.

И еще один обзор-preview Е-М5 http://soundimageplus.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-and-fuji-x-pro-1.html

Примеры видео со без стабилизатора, со стабилизатором и в режиме следящего фокуса со стабилизатором
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/3/7/videos-on-e-m5-stabilizer-and-c-af.html
Re[Profi550]:
Французы накидали РАВов в сравнении с другими камерами
http://www.focus-numerique.com/test-1381/compact-olympus-om-d-e-m5-bruit-electronique-12.html
Re[Денис Русинов]:
Лягушатники как то намеряли... что он хуже G3.

При том, что все тесты до этого он лучше был и значительно
Re[Scarka]:
У них там на всех кадрах фокусировка на разных участках. У Олимпуса в резкости перо и модель автомобиля (иными словами - передний план), а все остальное - уже нет. У Панасоника и Некс 7 - наоборот, все резко, а эти предметы - нет. То есть если посмотреть по всему полю кадра, может сложиться впечатление, что Олик проигрывает по детализации.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

И еще один обзор-preview Е-М5 http://soundimageplus.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-and-fuji-x-pro-1.html

Автор пишет, что он в восхищении от эргономики Е-М5, считает, что камера подняла планку в м4/3 на новую высоту, пишет, что поражен отсутствием лага - камера отмолотила 4 кадра, хотя он думал, что был всего один... :D
Re[Юрий Трубников]:
И в заключении сказал, что Е-М5 на уровне никона Д7000 и кэнона 7Д
Цитата:

НЕ-Е!!! По весу и габаритам она до них сильно не дотягивает :((( ;) То ли дело, берешь в руки Е-5 с 50-200 и чувствуешь себя настоящим фотоджедаем!!! А, к примеру, Е-ПЛ1 ощущается мыльницей в руках, хоть и снимки на уровне.
Цитата:

Его счастье, что это он сказал не на форуме foto.ru :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Его счастье, что это он сказал не на форуме foto.ru :)

А если бы сказал, можно было бы задать вопрос - а как новая камера в сравнении с Canon 5D, после чго поудобнее расположиться перед монитором и наблюдать великую баталию
Пишет также что тени чистые, в отличие от предыдущих камер и что ИСО 6400 вполне рабочее и имеет нестрашное мелкое зерно.

И вы в это верите?

Покажите мне ФФ где 6400 рабочие
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.