Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Это всего 1/3 ступени темнее чем 5,6. Всего 1/3!! [/quot]
Как по-мне и 12-60 на длинном конце тёмный. Много лет работал стёклами не темнее 2.8. Привычка, знаете ли. :)
[quot]Это могло быть "голимой теменью" при съемке на пленку в 400 в темном сарае, но для 50мм (ЭФР=100мм) ф/6,3 - совершенно рабочие портретные значения,[/quot]О ГРИП меньше всего думаю. А вот три-четыре стопа выдержки лишними не бывают.
[quot]тем более при возможности снимать на исо 1600-6400... [/quot]
1600 я и сейчас при необходимости нередко использую, но в удобоваримые 6400 не очень верится.
Куда как приятнее стекло посветлее, да и ИСО поменьше! :)
Re[Profi550]:
А как LR проявляет?
Re[ABB58]:
разница в цвете есть. если есть цель сохранить "оликовский" цвет, то конвертить в тифф в ОВ, а потом докручивать в более продвинутом редакторе, в том же ЛР например
Re[Kameleo]:
Надо будет попробовать.
Спасибо.
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
извините Вы конечно человек уважаемый но вот эти 1600 рабочие с большой натяжкой...

Так все зависит от того, что Вы считаете "рабочим" исо: для фото на колонку в газете или для Вконтакте сойдет и 6400, а для разворота в глянце и 200 может не устроить...
Re[Для страждущих :) ]:
Поляки выложили полноразмеры пейзажных снимков с Е-М5, среди которых даже один РАВ затесался
http://www.fotopolis.pl/index.php?n=14522&om-d-e-m5-zdjecia-plenerowe
Также можно поразглядывать полноразмеры студийных снимков с цветовой таблицей и композицией с купюрой
http://www.fotopolis.pl/index.php?n=14518&p=1
Re[Александр Евгеньевич]:
ух ты скока их!!! Спасибачки быстренько качаю.....
Re[oskol75]:
Полякам спасибо, я так, ссылок накидал...
Re[Денис Русинов]:
Ой что это за примеры??? Очень плохие!!! Даже не знаю что на них хорошо все плохо!!!!
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А как LR проявляет?

Почти для для всех зеркалок Олимпуса есть цветовые профили для LR и ACR. У меня под Е-5 их целых пять штук. Под беззеркалки профилей похоже нет. Но в принципе сделать их очень несложно. Думаю, что под Е-М5 профили сделают. Можно будет Костю с Оурлайфа попросить, он Е-М5 собирается покупать.
Re[oskol75]:
А что Вас так напугало? Не забываем, что резкость и шумодав при съёмке в джпег настоятельно рекомендуется убирать в 0, иначе мыло и артефакты. Вы РАВ покрутите в ОВ или С1, тогда можно и караул кричать. Ну и китовый 12-50 тоже не чемпион по резкости.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А что Вас так напугало? мыло и артефакты. Вы РАВ покрутите в ОВ или С1,

Именно мыло и артефакты!! РАВ крутить нечем пока Так ведь Олик славится своим Жипегом??? Не теряю надежды..........
Re[oskol75]:
Вот Вам еще тестов :) от испанцев
http://www.quesabesde.com/noticias/olympus-om-d-e-m5-analisis-fotos,1_8575 (если чего, я еще примеры не смотрел, тапками не кидацца :) ).
А РАВ видит прекрасно Олимпусовский бесплатный конвертер
OV2Setup.rar
Повторю, для получения качественного джпег из камеры надо новые камеры Олимпуса (Пены 2,3 генерации, Е-5 и наверное, новую Е-М5) настраивать под себя. Главное - резкость убрать и шумодав отключить.

Кстати, в конце испанского теста есть 6 равов на растерзание :)
Порадовали Вы меня несказанно, Александр Евгеньевич!
Первый раз 17/2.8 чёрненький увидел. :D
Но неужели им трудно было и этого малыша на новой коробке погонять, да рассказать другим, что там и как!? :)
Соню пятую, можно сказать, обидели. Она же для многих эталоном была! Вот беда-то!
Re[igorsphoto]:
Я так думаю, что пока дают камеру на короткое время или еще какие ограничения. Так как везде тесты с китовым стеклом. Хотя на том же дпревью резкость и шумы меряют с лучшим фиксом в системе. Так что ждем-с еще обзоров.
Re[oskol75]:
Цитата:
Именно мыло и артефакты!! РАВ крутить нечем пока Так ведь Олик славится своим Жипегом??? Не теряю надежды..........

Качайте ОВ отсюда: http://support.olympus-imaging.com/ov2download/index/?Lang=ENU
Для скачки надо будет ввести серийник какой-нибудь камеры 4/3 или м4/3 и принять лицензионное соглашение. Если нет серийника, введите 111111111, прокатывает.

Re[Profi550]:
Двумя постами выше я дал ссылку на архив ОВ на народе :)

И еще тесты с полноразмерами и РАВами и стеклом 45/1,8
http://fourthirds-user.com/2012/03/full_size_olympus_omd_em5_raw_and_jpeg_samples_to_download.php

Только там в Жипеге резкость накручена в hard и насыщенность тоже +2, так что лучше РАВы покрутить
На первых двух с мулаткой как-то сомнительно насчёт 1600.
А вот мужик с потупленным взглядом на 3200 - верю!
Да и со светосилой сорокопятки они никак определиться не могут.
Вообщем - артисты те ещё! :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Почти для для всех зеркалок Олимпуса есть цветовые профили для LR и ACR. У меня под Е-5 их целых пять штук. Под беззеркалки профилей похоже нет. Но в принципе сделать их очень несложно. Думаю, что под Е-М5 профили сделают. Можно будет Костю с Оурлайфа попросить, он Е-М5 собирается покупать.

Подробнее

а зачем нужны профили и что они дают?
что-то улучшают?
Re[oskol75]:
Цитата:

не теряйте! видно для вас, как и для большинства нынешних пользователей фототехники главным в фотографии являются тех.параметры а не смысл, композиция, цвет и свет.
но это тоже достойное увлечение - снимать ради поиска артефактов на полноразмерах! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.