Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Радует, что 14-54(2) шустрый.
Но разочаровывает 12-60.

А можно подробнее про 12-60, что не так?
Re[AleXa]:
14-54 второй версии изначально проектировался с поддержкой контрастного АФ, в 12-60 же применяются ультразвуковые двигатели в приводе АФ. Для них, вроде говорил Олимпус, точно не помню, вредно частые мелкие итерации, которые характерны для алгоритма КАФ.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
14-54 второй версии изначально проектировался с поддержкой контрастного АФ, в 12-60 же применяются ультразвуковые двигатели в приводе АФ. Для них, вроде говорил Олимпус, точно не помню, вредно частые мелкие итерации, которые характерны для алгоритма КАФ.

Подробнее

Спасибо.
Жаль, диапазон ФР у 12-60 хорош ...
А Олимпус официально не рекомендовал 12-60 к применению на БЗ?
И есть ли реальные пользователи, у которых 12-60 на БЗ сломался?
Re[AleXa]:
Олимпус официально, насколько я помню, ничего такого не говорил. Случаев поломки 12-60 при использовании на БЗК тоже пока не было. Может, насчет вредности КАФ для УЗ приводов, это форумные мифы. Факт, что объективы с УЗ приводом фокусируются очень медленно, 2-3 секунды. Причем 50-200 СВД у меня практически не фокусировался.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Олимпус официально, насколько я помню, ничего такого не говорил. Случаев поломки 12-60 при использовании на БЗК тоже пока не было. Может, насчет вредности КАФ для УЗ приводов, это форумные мифы. Факт, что объективы с УЗ приводом фокусируются очень медленно, 2-3 секунды. Причем 50-200 СВД у меня практически не фокусировался.

Подробнее

Понял, спасибо. Тогда однозначно 14-54 II, отзывы хорошие.
Надо будет вживую посмотреть его поведение, скорость АФ и картинку на ОМ-D.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо.
Жаль, диапазон ФР у 12-60 хорош ...
А Олимпус официально не рекомендовал 12-60 к применению на БЗ?
И есть ли реальные пользователи, у которых 12-60 на БЗ сломался?

Нет таких пользователей и нет таких рекомендаций! Просто разный принцип фокусировки мешает быстрой работе "больших" стекол на микре... :(
Re[Денис Русинов]:
E-M5 vs E-P3 - pekka potka сравнивает Jpeg на разных исо:
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/3/1/e-m5-vs-e-p3-jpeg-image-quality.html
Re[TamD]:
судя по направлению маркетинга, тренд в изготовлении все более красивых вещей. содержание их вторично, потому что оно практически идентично.
так что, чтобы быть в тренде, надо обсуждать не технические параметры - а эстетику вещи.
не отставайте от жизни!
Re[Gennadij]:
На мой взгляд разница в резкости и детализации оч большая.
Re[TamD]:
Очень многообещающе. Пожалуй эта камера будет отличной заменой еп3 =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Очень многообещающе. Пожалуй эта камера будет отличной заменой еп3 =)

Там в комментариях есть фраза про явные признаки неотключаемого шумодава на исо от 1600...
Re[Юрий Трубников]:
А пофиг, сейчас я фоткаю в джипег и до 800. А буду до 1600 =)) да еще с видоискателем, необыкновенным стабом и поворотным дисплеем. Если цена не будет сильно отличаться от заявленной - не вижу причин не поменять свой агрегат (и без того прекрасный).
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А пофиг, сейчас я фоткаю в джипег и до 800. А буду до 1600 =)) да еще с видоискателем, необыкновенным стабом и поворотным дисплеем. Если цена не будет сильно отличаться от заявленной - не вижу причин не поменять свой агрегат (и без того прекрасный).

Подробнее

Правильно!
Re[Денис Русинов]:
у меня вопрос по ЭВИ - как в нем отображается точка фокусировки и видно ли, когда её меняешь?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
у меня вопрос по ЭВИ - как в нем отображается точка фокусировки и видно ли, когда её меняешь?

Полагаю, что прямоугольником. Было бы нелогично её не видеть. :)
Re[mavani]:
Картинка в ЭВИ такая же как и на мониторе.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

То же спрошу.
А можно точку фокусировки мгновенно устанавливать касанием экрана пальцем в любой позиции экрана?
Повторю, - именнно позицию точки фокусировки?
Re[AleXa]:
Это и на еп3 можно. Просто нажимаешь на экране значок, который дает три режима - выключенна фокусировка по касанию, включена фокусировка по касанию - при этом точка фокусировки перемещается по касанию пальца в область куда ткнул и там остается, либо по касанию все что выше и еще затвор срабатывает - тоесть снимает =)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Это и на еп3 можно. Просто нажимаешь на экране значок, который дает три режима - выключенна фокусировка по касанию, включена фокусировка по касанию - при этом точка фокусировки перемещается по касанию пальца в область куда ткнул и там остается, либо по касанию все что выше и еще затвор срабатывает - тоесть снимает =)

Подробнее

Во как, не знал
Шикарно ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.