от: ABB58
Радует, что 14-54(2) шустрый.
Но разочаровывает 12-60.
А можно подробнее про 12-60, что не так?
от: ABB58
Радует, что 14-54(2) шустрый.
Но разочаровывает 12-60.
от:Александр Евгеньевич
14-54 второй версии изначально проектировался с поддержкой контрастного АФ, в 12-60 же применяются ультразвуковые двигатели в приводе АФ. Для них, вроде говорил Олимпус, точно не помню, вредно частые мелкие итерации, которые характерны для алгоритма КАФ.Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Олимпус официально, насколько я помню, ничего такого не говорил. Случаев поломки 12-60 при использовании на БЗК тоже пока не было. Может, насчет вредности КАФ для УЗ приводов, это форумные мифы. Факт, что объективы с УЗ приводом фокусируются очень медленно, 2-3 секунды. Причем 50-200 СВД у меня практически не фокусировался.Подробнее
от: AleXa
Спасибо.
Жаль, диапазон ФР у 12-60 хорош ...
А Олимпус официально не рекомендовал 12-60 к применению на БЗ?
И есть ли реальные пользователи, у которых 12-60 на БЗ сломался?
от: Jancoo
Очень многообещающе. Пожалуй эта камера будет отличной заменой еп3 =)
от:Jancoo
А пофиг, сейчас я фоткаю в джипег и до 800. А буду до 1600 =)) да еще с видоискателем, необыкновенным стабом и поворотным дисплеем. Если цена не будет сильно отличаться от заявленной - не вижу причин не поменять свой агрегат (и без того прекрасный).Подробнее
от: mavani
у меня вопрос по ЭВИ - как в нем отображается точка фокусировки и видно ли, когда её меняешь?
от: mavani
у меня вопрос по ЭВИ - как в нем отображается точка фокусировки и видно ли, когда её меняешь?
от:Jancoo
Это и на еп3 можно. Просто нажимаешь на экране значок, который дает три режима - выключенна фокусировка по касанию, включена фокусировка по касанию - при этом точка фокусировки перемещается по касанию пальца в область куда ткнул и там остается, либо по касанию все что выше и еще затвор срабатывает - тоесть снимает =)Подробнее