Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Александр Евгеньевич]:
Любопытно, сейчас почитаю! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Любопытно, сейчас почитаю! :D

Ну и как? Удалось?
У меня так нет!
После того как написал, так сразу и открылись! :D
Re[igorsphoto]:
накосячил со ссылками, поправил
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Тест нового стабилизатора, проведенный Pekka Potka по собственной методике...
...тест ДД там же...

Впечатляет
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
. Другое дело, что ее заоблачный ДД и высокие ИСО

Коллега. А можно где-нибудь посмотреть на результаты тестов , по которым видно, что у этой матрицы заоблачный ДД. Просто мои личные впечатления от сравнения ЕПЛ1 и А35 показали, что ДД отам +-, да и дпревью говорит о том же.

Я не к тому, что матрица у Сони плохая. А к тому, что у панасоника не настолько хуже, как это принято представлять. Особенно в части, касающейся ДД.
Re[Денис Русинов]:
Интересно, с точки зрения качества картинки, какая камера будет получше, ОМ-Д или Е-5?
Re[сухоффф]:
Я даже не сомневаюсь, что с одинаковой про и топ-про оптикой 4/3 картинка с Е-М5 будет лучше. Все-таки матрица более мегапиксельная и улучшения по шумам и ДД.
Re[Profi550]:
А на низких исо? Все таки при увеличении чувствительности цвет обычно приносится в жертву.
Re[сухоффф]:
О цветах я лично судить не берусь, но уже в нескольких местах читал, что цвета у Е-М5 остались те же, приятные оликовские.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я даже не сомневаюсь, что с одинаковой про и топ-про оптикой 4/3 картинка с Е-М5 будет лучше. Все-таки матрица более мегапиксельная и улучшения по шумам и ДД.

Вот поэтому и продаю лежащий без дела Е-3 вместе с прооптикой, потому как не вижу большого смысла работая на м4/3 через "костыль" получить ещё и задумчивый автофокус. :(
Re[igorsphoto]:
А я наоборот - заказал вместе с Е-М5 и новый переходник. Конечно, 50-200 не поснимаешь, но 11-22 для пейзажей - в самый раз. Пейзажи, они ведь никуда не бегают, стоят себе и ждут желающих их запечатлеть :). Да и 14-54-2, думаю, достойно себя покажет, вместо штатника.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А я наоборот - заказал вместе с Е-М5 и новый переходник. Конечно, 50-200 не поснимаешь, но 11-22 для пейзажей - в самый раз. Пейзажи, они ведь никуда не бегают, стоят себе и ждут желающих их запечатлеть :). Да и 14-54-2, думаю, достойно себя покажет, вместо штатника.

Подробнее

Возможно рассуждаю весьма старорежимно, но думаю, что для неспешного фотографирования ландшафта предпочтительнее качественные фиксы.
Пусть даже через костыль. :)
Re[igorsphoto]:
Ну, поэтому и планирую 12/2,0 в ближайшей перспективе. Хотя 11-22 ну очень неплохой пейзажник. В ветке про Олимпус в зераклочном разделе много снимков с него, и с зеркала и с микры.
Не торопитесь? Вроде Панас 12-35/2.8 скоро выпустит.
Re[ABB58]:
За 1500-1800 долларов? и чем он будет лучше моего большого 11-22 для пейзажей? Да и размер у него будет не микровский.
Re[ИК]:
Цитата:
1. Современная автоматика, особенно на БЗ, редко промахивается больше, чем на полстопа, на моем панасонике G2, я практически забыл, что такое экспокоррекция.

ну снимите что-нибудь на auto без экспокоррекции под лампами накаливания и посмотрите на сколько стопов там на самом деле можно было бы поправить

Цитата:

2. "Тянуть тени", да еще на 2+ стопа, совершенно ненужное занятие. Зрителя интересует художетсвенное впечатление и содержание фотки, а не хорошо видные окурки на тротуаре.

ну не у всех же в тенях как у вас окурки
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
С чего бы это любителям обычно промахиваться?

ну так любители любителям рознь, я про тех кто использует замер отличный от точечного и не делает нужных поправок в зависимости от освещения и

Цитата:

Неужели автоматика камеры сама определяет руки хозяина - любитель он или профессионал?

нормальный фотограф из всей автоматики замера использует лишь точечный замер

Цитата:

Современные камеры выдают технически приемлемый кадр в руках любого человека...

define "приемлемый"
Re[deejjjaaaa]:
[quot]нормальный фотограф из всей автоматики замера использует лишь точечный замер[/quot]
Теперь знать буду, что я ненормальный фотограф. Потому как в большинстве съёмочных ситуаций пользуюсь "матричным" замером и поправками. :D
Не слишком ли самонадеянное заявление!?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Коллега. А можно где-нибудь посмотреть на результаты тестов , по которым видно, что у этой матрицы заоблачный ДД. Просто мои личные впечатления от сравнения ЕПЛ1 и А35 показали, что ДД отам +-, да и дпревью говорит о том же.

Я не к тому, что матрица у Сони плохая. А к тому, что у панасоника не настолько хуже, как это принято представлять. Особенно в части, касающейся ДД.

Подробнее

Дхомарк?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
нормальный фотограф из всей автоматики замера использует лишь точечный замер

О как! А вы кроме пейзажа, пробовали что-то еще снять?
Пока будете своей точкой тыкать куда надо, люди же разбегутся или по крайней мере выражение лица поменяют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.