Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"...и 16-мегапиксельный КМОП сенсор с обратной подсветкой"
Вот такое прочёл в описании нового компакта из новостной рассылки от Olympus.
...дальше можно порассуждать про то, какая же матрица в Е-М5. :)

Подробнее

А какая тут связь?
В компактах и у Кенона и у Олимпуса стоят в основном матрицы сони, новейшие из них - кмоп с обратной засветкой.

Но при чем тут m43? Уже же давно написли, что Live CMOS - это торговое наименовнаие матриц от ПанасоникаЮ и только от него.
Re[ИК]:
[quot]А какая тут связь?[/quot]
А поговорить!? :)

[quot]В компактах и у Кенона и у Олимпуса стоят в основном матрицы сони, новейшие из них - кмоп с обратной засветкой.[/quot]
Значит и у SONY покупают.

[quot]Но при чем тут m43? Уже же давно написли, что Live CMOS - это торговое наименовнаие матриц от ПанасоникаЮ и только от него.
[/quot]
Многие высказывают сомнения относительно производителя матрицы, установленной в новинке. :)
Re[]:
Превью Е-М5 на сайте onfoto.ru http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1515.html от того человека, которому вопросы задавали.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]Многие высказывают сомнения относительно производителя матрицы, установленной в новинке. :)

Как сказал Desmodus - "Да какие нахрен разные мнения, всегда были от Панасоника, от них и будут" (а уж Александр знает что говорит).
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Превью Е-М5 на сайте onfoto.ru http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1515.html от того человека, которому вопросы задавали.

Довольно бестолковый текст Крупского... :(
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
вы работали вообще с зеркалками с 910 000 точек?..например кэнон 50д и 40д разницу видели в экране?...у меня была проблема с фокусировкой объектива так экран показывал что все ок а на 50д сразу было видно что смаз...так в качестве примера рассказываю

Подробнее

Возможно Ваше зрение настолько острое, что Вы видите эту разницу. Я же, со своим зрением, разницы действительно не ощущаю. В любом случае, если мне нужно оценить качество резкости и детализации, все равно смотрю картинку в увеличенном состоянии... Про кружок рассеивания придумал не я. Указанное значение актуально при рассматривании картинки с расстояния в 25-30 см. Если упереться носом в экранчик, то и я смогу, наверное, увидеть разницу между приведенными Вами дисплеями... А вот что для меня лично важно, так это то, что на обновление дисплея 610000 точек процессор камеры затратит немного меньше времени, чем для 900000. Соответственно на все остальные задачи у него останется чуть больше времени. Как инженер я бы предусмотрел в камере 610000 точек дисплея, но как маркетолог, который старается поразить покупателя новыми достижениями, я бы требовал от разработчиков все больше и больше пикселей....
З.Ы. При одном и том-же размере дисплея разница между 900000 и 600000 точек это всего лишь чуть более 20% уменьшение линейного размера пикселя. Не думаю, что это играет решающую роль в разрешающей способности глаза при определении нерезкости кадра. Разница в восприятии дисплеев скорее может зависеть от алгоритма усреднения количества реальных точек матрицы в каждую точку дисплея.
Так что, по моему мнению, это скорее всё таки маркетинг, чем реальный эффект. Примерно так-же как и 24 Мп на матрице APS-C - многие ли владельцы NEX-7 могут похвастаться наличием оптики с разрешением больше 120 lppmm?.... ))
Re[Юрий Трубников]:
Это незаконченный обзор, как я понял. Правда, зачем его было в таком виде выкладывать? Подождем немного, будут и картинки и интервью с Терадой
Цитата:
Это незаконченный обзор, как я понял. Правда, зачем его было в таком виде выкладывать? Подождем немного, будут и картинки и интервью с Терадой

Там немного прибавилось, включая несколько ресайзов.
Re[Profi550]:
Сравнение Е-М5 и Е-Р3 на разных ИСО
http://www.43rumors.com/new-olympus-e-m5-easily-beats-the-e-p3-at-high-iso/
Хотя и ресайз, но выводы сделать можно, особенно на высоких 3200-12800 ИСО
Цитата:

Интересно, что сами 43rumors пишут про наличие "стоп + чуть-чуть", мне же кажется что там явно сильно больше :)
Похоже Олику удалось найти нормальную матрицу (даже при их "дважды-кропе")

И когда же появится сравнение его с новым фуджиком??? :)
Re[Nik Gr]:
Для правильного сравнения нужны парные снимки. А по пробованным мной РАВам Е-М5 у меня ощущение, что выигрыш от третьеПЕНов 1,5-2 стопа. Кроме того лучше тянутся тени в сравнении с предыдущими камерами.
Еще порадовали очень чистые низкие ИСО. В минусах пока слишком грубая работа шумодава родного ОВ даже в режиме Слабо. Видимо он пока не допилен под новую матрицу. Скорее всего из-за этого Олимпус и тормозит сэмплы.

Появилось обновление ОВ. Я еще обновлялся, но изменения такие:

OLYMPUS Viewer 2 Update for Windows

OLMPUS Viewer 2 - Ver. 1.3
- Поддержка формата MOV новых камер.
- Добавлена функция загрузки на Facebook.
- Добавлена функция загрузки на Flickr.
- Добавлена функция загрузки только отмеченных в камере файлов
- Добавлена функция "Вставить текст" в режимах "Снимок, редактирование".

http://dl01.olympus-imaging.com/OLYMPUS_MASTER/SOFTWARE_FILE2/W20120216_1300_1000/RUS/index01a.html
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
Только вы там поаккуратнее в обсуждениях :D

После многочасовых испытаний с использованием 2-х сменных оптических приборов (раньше 3,62 стоили) и последовавшей за этим релаксации докладываю. В наличии было 3 камеры с электронными видоискателями:
Fuji X100
Olympus E-P3 c видоискателем VF-2
Sony Alpha A55
сравнивалась реакция видоискателя на проводку с различной скоростью.
В целом аппараты показали схожие результаты. Чуть хуже (сильнее эффект строба) оказался Фуджи. Сони и Олимпус в паритете. На всех трех стробэффект заметен и, конечно, мешает съемке с проводкой или, соответственно, съемке быстрых объектов. Однако, данных по частоте смены картинки нет ни по одному аппарату, поэтому сложно представить, что будет в видоискателе ОМ-Д. Скорее всего, будет лучше. Косвенно это можно утверждать по упору в рекламе на частоту смены картинки в видоискателе. К слову, на длинных объективах, работа стабилизатора изображения видна уже сейчас, с существующими видоискателями. Проверено на Олимпус с объективом 70-300.
Цитата:

Интересно, а кто-нибудь из обладателей зеркалок, хотя бы, среднего уровня снимает всерьез на ИСО от 3200 и выше? Ну, чтоб не для чистого шумодрочерства, а для реального повседневного стабильного результата? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Интересно, а кто-нибудь из обладателей зеркалок, хотя бы, среднего уровня снимает всерьез на ИСО от 3200 и выше?

Имя им репортёры.
Re[chx]:
Цитата:
от: chx
Имя им репортёры.

Нууу...тут-то таких, надо понимать, каждый первый? ;) И все как один - с микро4/3-Алимпузаме?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Интересно, а кто-нибудь из обладателей зеркалок, хотя бы, среднего уровня снимает всерьез на ИСО от 3200 и выше? Ну, чтоб не для чистого шумодрочерства, а для реального повседневного стабильного результата? ;)

Подробнее

400-800, иногда 1600... Выше - только в экстренных случаях!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
400-800, иногда 1600... Выше - только в экстренных случаях!

Вот именно :!: Кто не способен обходиться ИСО до 1600 на любом аппарате (кроме репортажного, конечно) - пусть идет и учится снимать...
Re[S.S. ESSESS]:
Все верно, у меня тоже 1600 - крайние ИСО, но чем они чище (в нашем случае ИСО 1600 на Е-М5 как ИСО 600-800 на Е-Р3), тем лучше. Хотя вот был у меня случай, когда снимал на Е-5 и 11-22 в церкви и вынужден был ставить ИСО 3200, но результат не шибко порадовал. Мне больше интересно, что низкие ИСО стали более чистыми.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
После многочасовых испытаний с использованием 2-х сменных оптических приборов (раньше 3,62 стоили) и последовавшей за этим релаксации докладываю. В наличии было 3 камеры с электронными видоискателями:
Fuji X100
Olympus E-P3 c видоискателем VF-2
Sony Alpha A55
сравнивалась реакция видоискателя на проводку с различной скоростью.
В целом аппараты показали схожие результаты. Чуть хуже (сильнее эффект строба) оказался Фуджи. Сони и Олимпус в паритете. На всех трех стробэффект заметен и, конечно, мешает съемке с проводкой или, соответственно, съемке быстрых объектов. Однако, данных по частоте смены картинки нет ни по одному аппарату, поэтому сложно представить, что будет в видоискателе ОМ-Д. Скорее всего, будет лучше. Косвенно это можно утверждать по упору в рекламе на частоту смены картинки в видоискателе. К слову, на длинных объективах, работа стабилизатора изображения видна уже сейчас, с существующими видоискателями. Проверено на Олимпус с объективом 70-300.

Подробнее

Прежде всего, спасибо за испытания! Жаль только, что живу далековато для возможного соучастия в процессе. Смею надеятся, что на глубокий анализ степени стробоэффекта никак не повлияли оптические приборы :) Тоже надеюсь на улучшение в новинке.
Ещё раз спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Прежде всего, спасибо за испытания! Жаль только, что живу далековато для возможного соучастия в процессе. Смею надеятся, что на глубокий анализ степени стробоэффекта никак не повлияли оптические приборы :) Тоже надеюсь на улучшение в новинке.
Ещё раз спасибо.

Подробнее

Чистота эксперимента была соблюдена. Все испытания были завершены до того.
Я тоже надеюсь, что новый видоискатель будет лучше. По моим наблюдениям на Х100 я использую ЭВИ чаще, чем оптический. И уж совсем редко визирую по экрану. Поэтому для меня качество и размер ЭВИ- важный показатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.