Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вам реально нравится этот мыльный снимок из склепа?
Чур меня от этого ужаса...

Так никто цвета не обсуждал... цвета любые можно накрутить, это уже из области химии... обсуждали шумы и резкость
.......
Может кто дать серийный номер, чтобы скачать это..
http://support.olympus-imaging.com/ov2download/ov2AppDownload/index

Я правильно понимаю, что он и как конвертор RAW выступает...
И в каком формате можно сохранить файлы?

Версия OLYMPUS Viewer 2 v1.11 эти файлы откроет?
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса
решительно требую прекратить издеваться над девушкой и олимпусом!

в чём вы видите издевательство?
имеющий глаза должен был прочитать, что картинку я НЕ шарпил, ББ поставил As Shot (настройки камеры), цвет НЕ правил

была сделана коррекция экспозиции, контраст и точка чёрного (абсолютный минимум вмешательства)

в мои задачи не входило "сделать красиво", я хотел посмотреть что снимает камера, на что она способна

в чём издевательство?
Re[Veres]:
Держите архив OV2Setup.rar, сохраняет в ТИФФ 8 бит с экзифом и в 16-бит без экзифа (по крайней мере я не нашел, как его заставить сохранять экзиф в 16-битном Тиффе)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
имеющий глаза должен был прочитать, что картинку я НЕ шарпил, ББ поставил As Shot (настройки камеры), цвет НЕ правил

была сделана коррекция экспозиции, контраст и точка чёрного (абсолютный минимум вмешательства)

в мои задачи не входило "сделать красиво", я хотел посмотреть что снимает камера, на что она способна

в чём издевательство?

Подробнее

+1!!!

речь только о шумах и резкости. А цвета это уже каждый крутит как хочет!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla

в чём издевательство?

Подробнее

вы показали на что способно rpp в отсутствии профиля под камеру... камера ТАК не снимает... что бы посмотреть КАК снимает камера - смотрите камерные джипеги, а вы ужас могильный натворили...
Re[Сарагоса]:
Цитата:
вы показали на что способно rpp в отсутствии профиля под камеру... камера ТАК не снимает... что бы посмотреть КАК снимает камера - смотрите камерные джипеги, а вы ужас могильный натворили...

Вы опять говорите о цвете и обработке
я же говорю что обработки не было

вы хотите увидеть как я могу обрабатывать фотографии, а зачем вам это
каждый может обработать как ему нравится, навязывать своё видение я не хочу

возьмите Равы, обработайте и успокойтесь — цвет в фотошопе можно накрутить как угодно

только в самом раве от обработки ничего не добавится
Re[Сарагоса]:
Цитата:

Можно также скачать фирменный олимпусовский конвертер по ссылке, что я выложил в своем предыдущем посте. Этот конвертер дает тот же камерынй джипег, только с возможностью его настройки. Например, настоятельно рекомендуется, по опыту работы с равами Е-5, убирать резкость в минус 2 и фильтр шумов отключать вплоть до ИСО 1600, после - положение LOW. Иначе шумодав детали жрет, а внутрикамерный алгоритм резкости подчеркивает артефакты. Лучше в том же редакторе добавить резкости через применение не резкой маски с размером 0,5 пикселя .
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Можно также скачать фирменный олимпусовский конвертер по ссылке, что я выложил в своем предыдущем посте. Этот конвертер дает тот же камерынй джипег, только с возможностью его настройки.

Худшего конвертора, я в жизни не видел, тормоза жуткие, при пакетной обработке RAW несколько раз у меня ноут двухядерный просто вырубал
Такого у меня вообще никогда небыло!
Ну и дерьмо сделал Олимпус....

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Худшего конвертора, я в жизни не видел, тормоза жуткие, при пакетной обработке RAW несколько раз у меня ноут двухядерный просто вырубал
Такого у меня вообще никогда небыло!
Ну и дерьмо сделал Олимпус....

Подробнее

Да ладно, OV-2 очень неплохой конвертер.
Re[Veres]:
Тормозной - да, но цвета дает очень хорошие.

Я тут покрутил РАВчики с Е-М5 и маленько сравнил с Е-5. На мой взгляд, прогресс по шумам на лицо. Конвертировал все в ОВ2 с настройкой резкости в минус 2 и отключенным шумодавом
Все файлы открываются по клику, полноразмеры 6-7 Мб
ИСО 400, немного пошарпил в ФШ

ИСО 1250

ИСО 5000

ИСО 5000 Е-5 (конечно, не идентичные условия, но выводы первые можно сделать, конвертировал тоже в ОВ2 с теми же настройками)

Интересно выслушать мнения коллег
Английский мануал
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/manual/omd/man_em5_e.pdf
Сделан по образцу мануала E-P3...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сделан по образцу мануала E-P3...

Юрий, Вы курите больше меня. :)
Ещё раз в магазине пытался понять плюсы/минусы ЭВИ Е-М5 на примере Х100.
Или у фуджа всё по-другому?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юрий, Вы курите больше меня. :)
Ещё раз в магазине пытался понять плюсы/минусы ЭВИ Е-М5 на примере Х100.
Или у фуджа всё по-другому?

Там многое по-другому. Вы в видоискатель видеокамеры смотрели когда-нибудь??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Там многое по-другому. Вы в видоискатель видеокамеры смотрели когда-нибудь??

Canon XL1 пользовал иногда по-необходимости.
Но такого в видоискателе я не замечал, разве только "структурированое" изображение
Re[igorsphoto]:
Я надеюсь завтра навестить Юрия Т. и мы сравним мордоискатели Фуджи и Олимпуса. Отчет о результатах органолептических испытаний воспоследует))).
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
. Отчет о результатах органолептических испытаний воспоследует))).

Yep!!!
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
Я надеюсь завтра навестить Юрия Т. и мы сравним мордоискатели Фуджи и Олимпуса. Отчет о результатах органолептических испытаний воспоследует))).

М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
Только вы там поаккуратнее в обсуждениях :D
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Можно также скачать фирменный олимпусовский конвертер по ссылке, что я выложил в своем предыдущем посте. Этот конвертер дает тот же камерынй джипег, только с возможностью его настройки. Например, настоятельно рекомендуется, по опыту работы с равами Е-5, убирать резкость в минус 2 и фильтр шумов отключать вплоть до ИСО 1600, после - положение LOW. Иначе шумодав детали жрет, а внутрикамерный алгоритм резкости подчеркивает артефакты. Лучше в том же редакторе добавить резкости через применение не резкой маски с размером 0,5 пикселя .

Подробнее

Вот мне интересно - а у равов E-5 при убирании резкости в конвертере в "-2 -2" остаются ореолы дефолтного шарпа или нет? У E-30 - остаются, гады! Той же ширины, что и при дефолтном нулевом шарпе, только делаются бледненькие. То есть 100% до конца не исчезают. Поэтому при шарпе в другом редакторе приходится ставить относительно большой радиус, т.к. иначе границы остаточных оригинальных ореолов тоже шарпятся и возникают паразитные детали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.