Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Юрий Трубников]:
Юра, на Оурлайфе Дмитрий Крупский ( http://www.onfoto.ru/ ) написал, что скоро потрогает Е-М5. Если есть конкретные вопросы, то надо ему задать здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21723&st=480&#entry453487
А у тебя самого чего-нибудь слышно?.
Re[Profi550]:
У меня нет вопросов! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У всех прошу прощения!

Re[Юрий Трубников]:
Да там и так накидали "по самое не балуйся"! :)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Кстати, интересно, как ПЕНоподобные с большим 11-22 себя ведут? По фокусным он наверное интересней, чем мой 9-18. Правда, 9-18 такая кроха, так удобно...

Пробовал свой 11-22 в связке с Е-Р2. Фокусировался медленно, 1-2 сек, хотя для пейзажей это не критично.
Re[igorsphoto]:
А как разрешились проблемы у ОЛимпуса финансовые?
http://www.vestifinance.ru/articles/4228
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Светлая ещё и немного попрактичнее (царапины и потёртости менее заметны будут). Жалко что 75мм не защищённый, я бы наверное его взял. Хотя макро тоже люблю, поэтому у меня уже два плюса в пользу макрика. Теперь бы ещё фикс-нормальник защищённый - и можно петь песни :)

Кстати, интересно, как ПЕНоподобные с большим 11-22 себя ведут? По фокусным он наверное интересней, чем мой 9-18. Правда, 9-18 такая кроха, так удобно...

Подробнее

у меня епл-1 с 11-22 никаких проблем скорсть фокусировки маловата но я снимаю пейзажи картинка на выходе замечательная
Re[Денис Русинов]:
виктор93, Александр Евгеньевич, спасибо. Я свой ширик не только для пейзажей использую, и 1-2 сек меня определённо будут раздражать. Скорее всего останусь на 9-18...
Re[Денис Русинов]:
Прошу прощения за глупый вопрос - никогда не снимал подобными камерами Если снимать со студийными вспышками в мануальном режиме, то можно ли сделать так, чтобы экран и ВИ показывали не черноту, соответствующую заданной экспопаре при свете пилотов, а картинку с нормальной экспозицией?
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
Прошу прощения за глупый вопрос - никогда не снимал подобными камерами Если снимать со студийными вспышками в мануальном режиме, то можно ли сделать так, чтобы экран и ВИ показывали не черноту, соответствующую заданной экспопаре при свете пилотов, а картинку с нормальной экспозицией?

Подробнее

Да, можно. Нужно поставить пункт меню "увеличить LV" в положение "вкл".
Re[Денис Русинов]:
Спасибо!!!
Re
http://www.43rumors.com/hot-complete-olympus-e-m5-iso-test/
Посмотрел ролик. Появились вопросы.
И всё таки есть возможность ставить блок питания без ручки? На дне коробки
увидел(?) две заглушки.
Не будет ли тесно пальцам при горизонтальном хвате ручки при использовании достаточно крупных объективов (напр. новый 75мм)
И последний вопрос к пользователям м4/3. Насколько удобно (возможно) менять стёкла м4/3, удерживая их одновременно одной рукой? Есть ли у кого такая практика?
..."достали" уже эти булочки! :)
И ещё. Не сочтите за бред. Есть ли надежда, что только ленивым не оплёванный 17/2,8 может показать себя лучше на новой коробке (E-M5).
Для меня по фокусному и светосиле он был бы отличным штатником. :)
Re[igorsphoto]:
стекла менять одной рукой удобно, они компактные.
баттблок отдельно от ручки установить нельзя.
думаю что надежды о 17/2,8 надо оставить совсем, так как ругают его не за медленный фокус, что могла бы как-то тушка изменить, а за оптические качества, которые с повышением мпкс никак не расцветут.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
http://www.43rumors.com/hot-complete-olympus-e-m5-iso-test/
Посмотрел ролик. Появились вопросы.
И всё таки есть возможность ставить блок питания без ручки? На дне коробки
увидел(?) две заглушки.

Торчать же будет. Вбок. Вряд ли...

Цитата:
Не будет ли тесно пальцам при горизонтальном хвате ручки при использовании достаточно крупных объективов (напр. новый 75мм)

Этот? Он, вроде, не такой и гигант:

Цитата:
И последний вопрос к пользователям м4/3. Насколько удобно (возможно) менять стёкла м4/3, удерживая их одновременно одной рукой? Есть ли у кого такая практика?

Мелкие/лёгкие - без проблем. Тяжёлые, вроде 14-140 или 100-300 - я бы уже осторожно менял...

Цитата:

от:igorsphoto

И ещё. Не сочтите за бред. Есть ли надежда, что только ленивым не оплёванный 17/2,8 может показать себя лучше на новой коробке (E-M5).
Для меня по фокусному и светосиле он был бы отличным штатником. :)

Подробнее

А вы сами сэмплы посмотрите. Может, и понравится. Может, вы не пиксельпипер ;). Довольные им люди - есть, снимки на фликре тоже есть. В конце концов, он по цене вдвое дешевле панаблинчика 20мм.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
стекла менять одной рукой удобно, они компактные.
баттблок отдельно от ручки установить нельзя.
думаю что надежды о 17/2,8 надо оставить совсем, так как ругают его не за медленный фокус, что могла бы как-то тушка изменить, а за оптические качества, которые с повышением мпкс никак не расцветут.

Подробнее

Ну вот и встретились! Я тот самый небезысвестный Вам "photographer". :D
Тоже полагал, что нельзя! Но в ролике мелькнуло вроде две заглушки на нижнем торце камеры. Хотя, с другой стороны, такое решение не кажется логичным.
А 17/2,8 многие ругали за краевые абберации. Предположу, что это можно исправить программно. Потому и поинтересовался. Да и на тех же румосе(или как его там) и бихе рейтинг у стекла достаточно высокий.
Re[littorio]:
[quot]Этот? Он, вроде, не такой и гигант: [/quot]
Видится он мне достаточно большим уже! Рамеры нигде не нашёл, а ориентировался на картинку, ранее показанную Трубниковым.
[quot]Мелкие/лёгкие - без проблем. Тяжёлые, вроде 14-140 или 100-300 - я бы уже осторожно менял... [/quot]
Ну а стёкла я всегда стараюсь менять быстро, но аккуратно. Жалко же! :)
[quot]А вы сами сэмплы посмотрите. Может, и понравится. Может, вы не пиксельпипер .[/quot]
Похоже, я не ...пипер! Не очень понимаю серьёзности обсуждения достоинств и особенностей стекла, разглядывая картинку на мониторе с разрешением 72dpi.
Даже если это Apple Cinema :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну вот и встретились!

очень рад новому соседству!))

по поводу баттручки. читал сообщения некоего импортного гражданина, посетившего выставку, и щупавшего сабж. говорит - возможности использования баттотсека без ручки нет никакой. ссылку предоставить не могу, в ажиотаже поступаемой в тот момент информации о данном анонсе не сохранил.

но у меня большая надежда есть на китайцев! главное что есть нормальная возможность использования баттгрип, а не как у панасоников через куплер и ппереходником в ремоут-порт.
Re[Razgon]:

Меня и родная в сборе устроит более чем!:D
Ну а цена... Так за удовольствие надо платить!
Сей же час схожу в лавку ещё разок попробовать, что такое ЭВИ на примере Х100.
Первая "проба пера" меня разочаровала. Хочется надеяться, что в Е-М5 такой шняги, как видимый стробоэффект при проводке, не будет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну вот и встретились! Я тот самый небезысвестный Вам "photographer". :D
Тоже полагал, что нельзя! Но в ролике мелькнуло вроде две заглушки на нижнем торце камеры. Хотя, с другой стороны, такое решение не кажется логичным.
А 17/2,8 многие ругали за краевые абберации. Предположу, что это можно исправить программно. Потому и поинтересовался. Да и на тех же румосе(или как его там) и бихе рейтинг у стекла достаточно высокий.

Подробнее

У меня есть 17/2,8. Как штатник для стрит комплекта он меня вполне устраивает. Аберрации правятся, хотя я этим и не занимаюсь. За свою цену - вполне достойный вариант. 20/1,7 - конечно лучше. Но он Уже и вдвое дороже. Так-что лучше возьмите "блинчик" 17/2,8 и сами попробуйте, на вторичке его тысяч за 5 можно взять. Если не понравится - продадите. В данном случае лучше самому мнение составить, чем слепо следовать за толпой, много в любом случае не потеряете.
Моё мнение - линза, конечно, кроме размера, не великая и не выдающаяся, но вполне достойная и функциональная, как каждодневный штатник для носимого с собой карманного комплекта.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Видится он мне достаточно большим уже! Рамеры нигде не нашёл, а ориентировался на картинку, ранее показанную Трубниковым.

Я тоже в азарте профукал волшебную ссылку где была куча фоток этого 75мм со всех ракурсов. Выглядит небольшим, может на уровне того самого 77 лима. Просто Е-М5 мелкий, на нём все большое кажется. Но там грип узкий достаточно, присмотритесь. Я думаю, до такого косяка, как не влезающие пальцы Олимпус не скатится.

Цитата:
Похоже, я не ...пипер! Не очень понимаю серьёзности обсуждения достоинств и особенностей стекла, разглядывая картинку на мониторе с разрешением 72dpi.
Даже если это Apple Cinema :)
Ну я имел в виду нормальные, полноразмерные семплы. Их вроде в достатке есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.