Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Manichaean]:
Спасибо за обстоятельный ответ.
Думаю, с дыркой 2,8 поменьше проблем будет при условии работы на открытой в "пляжных" световых условиях. А ежели где лампочек маловато будет, есть надежда на относительно чистые высокие ИСО. Мои основные рабочие - 800-1600. :)
Да и скорость фокусировки, по отзывам пользующих, у 20/1,7 в сравнении оставляет желать лучшего. А мне ой как быстро надо! :) ...И точно!
Вот уже и губа отвисла!
Re[littorio]:
[quot]Я думаю, до такого косяка, как не влезающие пальцы Олимпус не скатится.[/quot]

...ну это смотря какие "сардельки" :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]Я думаю, до такого косяка, как не влезающие пальцы Олимпус не скатится.[/quot]

Если "сардельки" не влезают, то можно топором!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Думаю, с дыркой 2,8 поменьше проблем будет при условии работы на открытой в "пляжных" световых условиях. А ежели где лампочек маловато будет, есть надежда на относительно чистые высокие ИСО. Мои основные рабочие - 800-1600. :)

Подробнее

Для улицы 2,8 ещё и прикрывать надо будет :) А для квартиры мне и 1,7 не всегда хватает, у меня везде стоят энергосберегающие лампы, а они всё-таки темноваты, по сравнению с лампами накаливания, что бы на них не писали. :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

...и клювом кнопу спуска нажимать :)
Сходил сейчас пообстоятельнее разобраться с ЭВИ.
И мне оно совсем не понравилось. В статике вроде "всё орлайт", но стоит немного в сторону проводочкой - тут уже просто беда! После экспонирования ещё и картинка "замерзает" на время, достаточное для того, чтобы мой объект уже вышел из кадра либо гораздо сменил лицо! В ОВИ не разобрался с зонами фокусировки(не увидел крестов/рамочек). Но это опустим, потому как в Е-М5 такого нет вообще.
А какие повадки у съёмного ЭВИ от олимпуса? Вдруг там всё шоколаднее?
...ох и наивный я!
Приволок равы и джипеги. Буду разглядывать. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:littorio
Я думаю, до такого косяка, как не влезающие пальцы Олимпус не скатится.

Подробнее

У нового Pentax K-01, к примеру, вообще грип до байонета идёт без всяких дырок и щелей, там подразумевается что владельцы специальные, с уже отрубленными пальцами
Re[igorsphoto]:
а мы ведь с Юрой несколько страниц тому назад это исследовали- олимпусовский ЭВИ ведет себя также, как фуджиковский, но лучше или хуже надо исследовать одновременно, в одних руках. А то у меня Фуджи, а у него Олимпус, но мы в 10 километрах друг от друга.
Re[Денис Русинов]:
У меня объективы Carl Zeiss 20/4 М42 и Contax Yashica Carl Zeiss 50/1.4.
Скажите, только честно, мне подождать OLYMPUS OM-D и накрутить на него эти стекла, или взять Фуджик Х100 и продать объективы? Я не могу сам решить, мне нужно чтобы меня ткнули мордой и сказали бери это или это. Мне надоело мучиться от этого выбора.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

У нового Pentax K-01, к примеру, вообще грип до байонета идёт без всяких дырок и щелей, там подразумевается что владельцы специальные, с уже отрубленными пальцами

А вы думаете дизайнер табуреток разбирается в тонкостях хвата у фотоаппаратов? ;) Я понимаю, что у Пентакса нужно было сохранить зеркалочный РО. Ну так и сделали бы трубу для байонета, а остальную часть тушки потоньше и с удобным хватом. Так нет ведь, выпустили БЗК для покемонов 8)
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:
от: kolodyazhnoy
Я не могу сам решить, мне нужно чтобы меня ткнули мордой и сказали бери это или это. Мне надоело мучиться от этого выбора.

За Вас это все равно никто не сделает, тем более, что с М5 еще даже нет результатов работы.
Но, если не дождетесь, потом можете пожалеть. :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Но, если не дождетесь, потом можете пожалеть. :)

Вот этого я и боюсь. Но с другой стороны так можно вечно ждать, каждые 3 месяца что-то "революционное" выходит.
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:

от:kolodyazhnoy
Скажите, только честно, мне подождать OLYMPUS OM-D и накрутить на него эти стекла, или взять Фуджик Х100 и продать объективы? Я не могу сам решить, мне нужно чтобы меня ткнули мордой и сказали бери это или это. Мне надоело мучиться от этого выбора.

Подробнее

Под эти я взял бы НЕКС семёрку. Матрица лучше, есть фокус-пикинг, говорят ЭВИ тоже лучше. Поддержка системных альфа-вспышек. Ну и вроде они одумались, намереваются развивать оптику.

Это если вообще стоит 1000 евро на тушку под мануалы тратить. Но с Фуджем ценник тоже будет некислый, думаю.
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:

Подробнее

Тут при всех равных прочих (гипотетически) если возьмёте Х100, тогда уж точно стёкла никакие больше не понадобятся! А коли выберете Е-М5 тогда, возможно, ещё и докупать придётся! :) Но равных прочих здесь быть просто не может!
Так что определитесь в собственных съёмочных приоритетах и покупайте.
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:
от: kolodyazhnoy
Вот этого я и боюсь. Но с другой стороны так можно вечно ждать, каждые 3 месяца что-то "революционное" выходит.

Ну так возьмите E-PL1(250$ за тушку), освойте, потом будет легче с М5. ;)
Re[littorio]:
[quot]Под эти я взял бы НЕКС семёрку. Матрица лучше, есть фокус-пикинг, говорят ЭВИ тоже лучше. Поддержка системных альфа-вспышек. Ну и вроде они одумались, намереваются развивать оптику.[/quot]
Оптимистично!
[quot]
Это если вообще стоит 1000 евро на тушку под мануалы тратить. Но с Фуджем ценник тоже будет некислый, думаю.[/quot]
Ценник (как, впрочем, и камера) ужо есть и давноооо! Х100 - 39999 наших российских!
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
а мы ведь с Юрой несколько страниц тому назад это исследовали- олимпусовский ЭВИ ведет себя также, как фуджиковский, но лучше или хуже надо исследовать одновременно, в одних руках. А то у меня Фуджи, а у него Олимпус, но мы в 10 километрах друг от друга.

Подробнее

Миша, приезжай в гости!! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...и клювом кнопу спуска нажимать :)

Лучше почитайте про Яниса Глейздса ...
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:

Подробнее

Олимпус - это зеркальнаый стиль съемки. Х100 - дальномерный. Что Вам ближе?
Re[Денис Русинов]:
Хорошая новость, на dpreview появился обзор GX1. Если предположить, что на Е-м5 будет почти такая же матрица, то там на графике в Raw, хорошо видно, что по шумам GX1 опережает NEX7 и совсем немного отстает от NEX5n

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgx1/page13.asp
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Олимпус - это зеркальнаый стиль съемки. Х100 - дальномерный. Что Вам ближе?

Мне ближе зеркальный, ибо дальномеркой я не пользовался никогда)) Наверное подожду до выхода Олика нового, а то и вправду могу потом пожалеть. Хотя Фуджик Х100 прекрасен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.