Мне лично супер резкость на полноразмерах не очень интересна. Я все равно все гоню в вэб с ресайзами. Но на Е-ПЛ1 Олимпус действительно с перепугу сделал сверх тонкий АА-фильтр и качественные про и топ зумы дают отличную резкость и детализацию. На следующих ПЕНах похоже фильтр утолстили. Во всяком случае у Оликов сейчас есть две камеры с максимальной резкостью и детализацией Е-ПЛ1 и Е-5. Мне это иногда дает возможность очень сильно кропить макро с Е-5.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[сухоффф]:
Мне лично супер резкость на полноразмерах не очень интересна. Я все равно все гоню в вэб с ресайзами. Но на Е-ПЛ1 Олимпус действительно с перепугу сделал сверх тонкий АА-фильтр и качественные про и топ зумы дают отличную резкость и детализацию. На следующих ПЕНах похоже фильтр утолстили. Во всяком случае у Оликов сейчас есть две камеры с максимальной резкостью и детализацией Е-ПЛ1 и Е-5. Мне это иногда дает возможность очень сильно кропить макро с Е-5.
Re[Ааз]:
Внимательно прочтите описание/ТТХ Е-М5, там все написано.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Ну, я вроде бы писал подмыливает, а не мылит, есть разница.
Приношу извенения за неточность, но если сказать подмыливает, а другие подхватят, то столько пены получится. За линзу обидно, хорошее стекло. :)
Re[Chega]:
от: Chega
Приношу извенения за неточность, но если сказать подмыливает, а другие подхватят, то столько пены получится. За линзу обидно, хорошее стекло. :)
Так я и сам его очень хвалю и им пользуюсь, но справедливости ради просто обязан указать на некоторую особенность. Иначе потом заклюют :((
Re[Profi550]:
Про епл-1 даже не упоминал, речь как раз о пл-3 была.
и токмо относительно больших размеров, когда на печать надо и т.д. Тут фуджик новый заманчив конечно.
Олик классная система, ОМ форева
Олик классная система, ОМ форева
Re[Profi550]:
Я ещё в руках её не держал!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Я ещё в руках её не держал!
Да куда ты денешься :))))) Уже предзаказал небось :))
Re[Денис Русинов]:
Подскажите, а ED линзы вроде 150мм/ф2 35-100мм/ф2 встают на эту OM-D без переходника и автофокус работает полноценно? А то я с олимпусами цифровыми совсем не знаком. Спасибо.
Re[antpost]:
от: antpost
Подскажите, а ED линзы вроде 150мм/ф2 35-100мм/ф2 встают на эту OM-D без переходника и автофокус работает полноценно? А то я с олимпусами цифровыми совсем не знаком. Спасибо.
Любая оптика от 4/3, в том числе упомянутые вами объективы, встанут только через переходник ! "Полноценность" автофокуса сильно зависит от возраста объективов...
Re[Юрий Трубников]:
Ясно. Спасибо. Интересны в плане аф конкретно 35-100/2 150/2 и 14-35/2, если не затруднит, кто знает про совместимость.
Re[antpost]:
Ясно. А что на счет автофокуса?
"Полноценность" автофокуса сильно зависит от возраста объективов...
Re[antpost]:
Ясно. А что на счет автофокуса?
Автофокус работает на всех объективах 4/3, но нормальная скорость только у нескольких объективов с КАФ. Из светосильных это только зум 14-54(2). Остальные фокусируются 1-2 сек в зависимости от конкретного объектива и условий съемки.
Re[Profi550]:
благодарен
Re[antpost]:
Есть надежда, что на Е-М5 объективы 4/3 фокусируются быстрее. Во всяком случае в каком-то интервью такое говорилось. Надо подождать информации от реальных пользователей.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Автофокус работает на всех объективах 4/3, но нормальная скорость только у нескольких объективов с КАФ. Из светосильных это только зум 14-54(2). Остальные фокусируются 1-2 сек в зависимости от конкретного объектива и условий съемки.Подробнее
В принципе, с некоторой погрешностью, можно сказать, что объективы с голубой каёмочкой на ПЕНе работают нормально, как родные ;)
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
FL-36R не такая уж и крупная. Притом, что у неё всё, как у больших :)
Честно говоря сомнения у меня на этот счет, я на старшую вспышку все больше поглядываю. Как-то снимал с 430-й пыхой, после моей 580-й, так меня раздражала до-о-о-олгая зарядка между пыхами (аккумы были свежие саньо энелуп, я только такие использую), а потом она еще перегреться вздумала и минуты полторы (которые когда события прут субъективно ощущаешь как полчаса) вообще отказывалась работать. По мощности кстати я вообще разницу не заметил.
Re[Profi550]:
от:Profi550
На пылевлаго светлый зум за 1000$ пока лучше не надеяться. Правда Панас обещал парочку 14-35/2,8 и 35-100/2,8, но неизвестно когда и там цена будет недецкой.
А если сейчас, то пожалуйста 14-54/2,8-3,5 (ВТОРОЙ версии) за 550-600$ БУ как новый от взрослой 4/3. Имеет КАФ, фокусируется как родные м4/3. Прикручивается через китайский переходник за 70-80$ или родные по 200$. Насчет БУ бояться нечего. У Олика качество стекол стабильно высокое, массово покупаются на вторичке без проверки.Подробнее
Честно говоря б\у совсем не хочется брать из-за бугра, а у нас что-то их не видно. Переходник опять же нужен, который компактности не добавляет. 14-35/2.8 (наверное все таки 12-35?) очень интересен! А учитывая ценовую политику панаса, какая цена на него ожидается, неужели дороже кеноновского 17-55? А то я в панасовской оптике совсем ну рублю.
Re[iIi]:
FL-36R совершенно не предназначена для репортажа! Это маленькая неторопливая вспышка для неспешных любителей! Присомтритесь к новой вспышке 600R - по анонсам она достаточно мощна и быстро перезаряжается.
Re[iIi]:
Да, описался я :)) Речь вот об этих объективах: http://www.43rumors.com/here-are-the-two-new-x-lenses-with-f2-8-constant-aperture/
По этой ссылке цена более-менее вменяемая, 1200-1500$. А по началу писали про 2500$.
По этой ссылке цена более-менее вменяемая, 1200-1500$. А по началу писали про 2500$.