Спасибо за ссылку.
Завтра на работе посмотрю. Живу за городом с мееееедлееееным МТС-интернетом.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[Jancoo]:
Re[Юрий Трубников]:
Видоискатель нужен, так как расход батареи снижает. Плюс запасная батарейка.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Видоискатель нужен, так как расход батареи снижает. Плюс запасная батарейка.
Видоискатель жрет энергии больше, чем экран. В любом случае, не меньше! Про запасные батарейки и зарядники не говорю ибо и так понятно!:))
Re[Денис Русинов]:
Только бы не сделали аккум для Е-М5 с чипом по образу Панасоника. К Панасовским аккумам китайцы до сих пор не могут подобрать ключик, а родной стоит он около 100 баксов. Китайские без чипа есть, но при внезапном разряде может помереть камера.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Только бы не сделали аккум для Е-М5 с чипом по образу Панасоника. К Панасовским аккумам китайцы до сих пор не могут подобрать ключик, а родной стоит он около 100 баксов. Китайские без чипа есть, но при внезапном разряде может помереть камера.Подробнее
Я не в курсе, для чего там чип?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Я не в курсе, для чего там чип?
Для связи тушки с аккумулятором. Без чипа оно не видит уровня заряда, что несколько неудобно. А ценник на родные аккумуляторы конский.
Re[Irgis]:
от: Irgis
Для связи тушки с аккумулятором. Без чипа оно не видит уровня заряда, что несколько неудобно. А ценник на родные аккумуляторы конский.
Э... Ведь у любой камеры есть связь с аккумулятором, иначе как она индицирует его заряд в виде значка батарейки с изменениями по мере разряда?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Э... Ведь у любой камеры есть связь с аккумулятором, иначе как она индицирует его заряд в виде значка батарейки с изменениями по мере разряда?
Так в том и дело, что нечипованные она не индицирует!
Хорошо хоть вообще работает.
У меня на LX5 та же бодяга, это их политика, видимо. И родной аккум тоже стоит под сотню.
Re[Profi550]:
от: Profi550
...
Скажу только, что на Е-ПЛ1 будет попиксельная резкость по всему кадру с открытой диафрагмы.
Вы аккуратнее с такими заявлениями! Не ровён час услышит такое товарищ Сухоффф и будет весьма обескуражен. В ветке про Х-1про вот этой самой попиксельной от меня требует. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вы аккуратнее с такими заявлениями! Не ровён час услышит такое товарищ Сухоффф и будет весьма обескуражен. В ветке про Х-1про вот этой самой попиксельной от меня требует. :)
Если ему захочется увидеть, то пошлю его ..... на Оурлайф :)) А на 14-54(2) можно взглянуть здесь: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1239/cat/all . Кстати, раньше там везде стояли десятки, а сейчас 9,8.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
Не хочется 150 на конще,кто-то здесь писАл,что он мылит после 100мм.
Ну во-первых не так уж страшно мылит. А во-вторых, расценивайте это как то, что вам диапазон 100-150 в подарок дали. Объектив-то, всё одно небольшой и лёгонький. :D
Re[Shovg]:
от:Shovg
Да есть у них все это, как и у любого производителя. Просто выглядит все совсем не так, как здесь пытались представить...
Когда на конвейере собираются камеры, то конкретная партия априори предназначена для определенного рынка. Отличия могут начинаться от прошивки, параметров настройки, маркировки, упаковки (а этот процесс является неотъемлемой частью конвейера), требований к допускам. Отбракованные по каким-то параметрам камеры, конечно не попадают в общую кучу - они или заходят на второй круг с заменой каких-то узлов или попадают в категорию, которую используют для всяких замен, витрин, демонстраций и т.д. В любом случае 90% этих камер попадут на тот рынок, для которого предназначались. Исключения могут быть, если кто-то из дилеров захочет (и будет иметь такую возможность) купить партию продукции с определенной скидкой и с ограничениями гарантий для какого-то специфического рынка, о котором специально производитель не задумывается. Вот здесь среди каких-то африканско-китайских дилеров могут появиться и наши. Про серый рынок товаров, надеюсь все слышали. Другими словами, если Вам в России предлагают камеру, макркированную для американцев - это не всегда камера купленная добрым дядечкой в Лос-Анжелесе в представительстве Олимпуса...
А вот откладывать с конвеййера, который сейчас пакует для Америки, камеру для того, чтобы потом запаковать ее для России никто не будет. Слишком дорого организовывать хранение, сортировку и учет полуфабрикатов. А камера без упаковки и комплекта, который мы привыкли получать в магазине - это такая-же сборочная деталь, как диск с софтом, китовый зум, магниевое шасси или матрица...
А вот разница в ценах для разных регионов, кроме маркетинга определяется и местными налогами, законами, обязательствам по гарантии, расходами на сервисную и торговую сеть в данной конкретной стране. Хотя на первом этапе, при выпуске нового изделия, в конкретной стране маркетинг может закрутить цену как угодно и притом в любую сторону....Подробнее
Вот это больше похоже на правду, чем сказки про "мировую закулису" которая гонит тухляк для слаборазвитых восточноевропейцев.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Ну во-первых не так уж страшно мылит. А во-вторых, расценивайте это как то, что вам диапазон 100-150 в подарок дали. Объектив-то, всё одно небольшой и лёгонький. :D
Подтверждаю, это у Profi555 мылит, а мой резкий, во всяком случае мыло замечено только по краям.
Re[iIi]:
от:iIi
Ёмоё, похоже люди из Олимпуса залезли ко мне во сны и сделали камеру прямиком из них. Я как увидел, аж ноги подкосились. Кто-нибудь может подсказать, на сколько реально с этой крохой использовать крупную вспышку? А то как-то с трудом себе это представляю.
Имею 50D с 17-55 и 580EX, вот честное слово, если появится родной светосильный пыле-влаго зумоштатник не дороже $1000, то сменяю свой комплект на Олимпуса.Подробнее
FL-36R не такая уж и крупная. Притом, что у неё всё, как у больших :)
Re[Profi550]:
от:Profi550
Только бы не сделали аккум для Е-М5 с чипом по образу Панасоника. К Панасовским аккумам китайцы до сих пор не могут подобрать ключик, а родной стоит он около 100 баксов. Китайские без чипа есть, но при внезапном разряде может помереть камера.Подробнее
Надеюсь, что запихали стандартный BLS-1 :)
Re[Chega]:
от: Chega
Подтверждаю, это у Profi555 мылит, а мой резкий, во всяком случае мыло замечено только по краям.
Ну, я вроде бы писал подмыливает, а не мылит, есть разница. А потом у меня наверное такая невезуха с ФР 100-150. Мой 40-150 с 4/3 тоже подмыливал после 100-110, а я видел с него очень резкие снимки на ФР 150 от других владельцев.
Кстати, вот здесь: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1320/cat/15 тоже видно, что после ФР 100 резкость падает.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Надеюсь, что запихали стандартный BLS-1 :)
Так ведь нет. Там новый аккумулятор с пятью контактами.
Re[Nikolay45]:
...
Re[Profi550]:
от: Profi550
Если ему захочется увидеть, то пошлю его ..... на Оурлайф :))
В такую даль идите сами :D
До человека с фото не доходит что есть резкость и резкость http://brandonremler.blogspot.com/
Так вы ему объясните что такое АА-фильтр, чтобы он всякую пургу постоянно не спрашивал в ветках которые олимпуса никак не касаются. А то он меня походу с гуглом перепутал :)
Re[iIi]:
от: iIi
Ёмоё, похоже люди из Олимпуса залезли ко мне во сны и сделали камеру прямиком из них. Я как увидел, аж ноги подкосились...
Хорошо Вам... У меня прямо обратные ощущения...
Вернее, ощущения такие же - ноги подкосились, но от расстройства.
Такой "современный " дизайн, ну просто взяли что было, наводит на грусные мысли, что рано было продавать FM2 и FM3a... Там, хоть, понятно, почему такие формы - пленка, призма, зеркало. А здесь... Тут кто-то сказал, что Олимпус вложил в эту камеру все лучшее, на что способен. Интересно, что?