Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А не получится ли так, что случайны й удар по призме сведет стабилизатор с ума?

Поскольку призма жестко закреплена на камере, то удар по ней приведет к смещению камеры, каковое смещение и обязан, заложенных конструктором пределах, конечно, отследить и компенсировать стаб.
Что касается надежности, то внешний вид узла стабилизатора, при условии парковки в выключенном состоянии (а это наверняка будет, так как есть во всех камерах Олика со стабом) позволяет сделать вывод о надежности конструкции.
Re[HOOD]:
попытайтесь, хотя бы для себя, без применения пренебрежительной лексики, более подробно аргументировать свое высказывание.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
попытайтесь, ...более подробно аргументировать свое высказывание.

Для невнимательных: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7489663
Читать и понимать прочитанное, к сожалению, я научить не смогу.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Камера, безусловно, имеет высочайшие тех. характеристики.

Это какие? Кроме автофокуса, скорострельности и размеров, каких-то рекордов по цифрам не вижу. Вот функционал - это да, куча новых функций, многие в БЗК впервые...

Цитата:

от:HOOD
Совмещать такое количество наворотов, в т.ч. откидной экран и нечто очень сложное на муляже пентапризмы, с классическими формами было совершенно необязательно.
Минималистская классика для ностальгирующих и супертехнологичный автомат для технократов - это все-таки разные камеры.

Подробнее

Какие там классические формы? Что ПЕНы, что новый ОМ - так, лёгкий намёк на старые серии. И слава богу, главное - функционал. А не маркетинговые вундервафли вроде "гибридных" видоискателей.

И вообще, "технократы" должны всегда видеть дешёвые пластиковые корпуса? Мне так наоборот новый аппарат нравится в числе прочего технологичным корпусом, таким неплохо защищённым, практичным магниевым шасси. А то, что он при этом ещё и симпатичный - так и вообще хорошо.
Re[Денис Русинов]:
Плюсом металлического корпуса еще является то, что они намного меньше подвержены различным деформациям, в т.ч. температурным, чем пластики. И на морозе прочность металла снижается намного меньше, чем у пластиков. В металлообрабатывающих станках качественная станина является залогом точности.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
с 2004 по 2009 я работал в московском Олимпусе и могу Вас заверить, что никаких различий в качестве товара при поставках по всему миру не существует. Разница в цене возможна, но не такая, как Вы считаете, ей неоткуда взяться, поскольку пошлины на фотоаппараты -0%. и.

Подробнее

Пошлина пошлиной, а аппетиты торговцев??
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Мне так наоборот новый аппарат нравится...

Поздравляю! Значит, Вы будете в числе его первых покупателей. :D
Re[MKLRSS]:
Цитата:
с 2004 по 2009 я работал в московском Олимпусе и могу Вас заверить, что никаких различий в качестве товара при поставках по всему миру не существует.

с 2001 по 2004 год я работал в российском представительстве Филип Моррис и могу Вас заверить, что никаких различий в качестве сигарет Мальборо при поставках по всему миру не существует... :D
Цитата:
Разница в цене возможна, но не такая, как Вы считаете, ей неоткуда взяться, поскольку пошлины на фотоаппараты -0%.

это Вы МНЕ рассказываете? мне - можно не рассказывать, потому что я знаю, во сколько мне обошлись мои Е-Р3 и 20/1.7, купленные за океаном, и сколько они стОят в РФ...
Цитата:

На объективы отдельно-да , выйдет дороже. Насчет дешевле- возможно, Вам удастся купить дешевле, но разница обычно укладывается в стоимость гарантии. Повезет- хорошо, не повезет- может выйти и дороже. Выбор за Вами.

Подробнее

А вот тут-то и всплывает "региональный фактор", согласно которого товары, предназначенные для США имеют "грейд качества" выше, чем для всего остального мира...
Re[MKLRSS]:
Цитата:
ну хоть вот так
или так
конкретизируйте свой вопрос.

Я сразу привел снимок http://www.dpreview.com/previews/olympusEM5/images/compared-EP3.jpg
Улавливаете сходство?
Я сразу уловил... :D
Декоративный колпак только убрать...
P.S.
А вопрос был причём тут ОМ. ;)

Re[S.S. ESSESS]:
предназначенные для США имеют "грейд качества" выше, чем для всего остального мира...

А как это достигается?
Re[MKLRSS]:
Цитата:

с 2004 по 2009 я работал в московском Олимпусе ... Насчет дешевле- возможно, Вам удастся купить дешевле, но разница обычно укладывается в стоимость гарантии. Повезет- хорошо, не повезет- может выйти и дороже.

Подробнее

А вы работая в Олимпусе не слышали что у Олимпуса гарантия международная?
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]А вот тут-то и всплывает "региональный фактор", согласно которого товары, предназначенные для США имеют "грейд качества" выше, чем для всего остального мира... [/quot]--------------------------------------------------------------------------------
То есть тот уже Олимпус OM-D E-M5, купленный в США будет лучше швейцарского или японского ?

Простите, конечно, но как то мне в это не очень верится. Не могли бы Вы это какими нибудь ссылками или другими источниками подтвердить.
Re[Nikolay45]:
Нет смысла забивать себе голову разными теориями, особенно если они похожи просто на конспиралогию =)
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri
предназначенные для США имеют "грейд качества" выше, чем для всего остального мира...

А как это достигается?

Сортировкой произведенной продукции по признаку соответствия (в большей или меньшей степени) установленным нормативам и критериям качества (соответствие и разброс параметров, воспроизводимость и повторяемость характеристик как элементной базы, так и конечного изделия в целом и т.п....)
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
То есть тот уже Олимпус OM-D E-M5, купленный в США будет лучше швейцарского или японского ?

Да. Потому что США - рынок номер 1 в мире и конкуренция в нем - самая жестокая.
Цитата:
от: Nikolay45
Простите, конечно, но как то мне в это не очень верится. Не могли бы Вы это какими нибудь ссылками или другими источниками подтвердить.

Не могу, потому что видел эту инфу очень давно. Если хотите, можете окрестить всё это, действительно, "конспирологией", так жить проще ;)
Fujifilm X 100 или Olympus OM-D E-M5
При условии, что 35 mm меня устраивают.
Какие есть плюсы/ минусы.
Как я понял, для качественных фото пташек и т.д. нужны объективы по 40-50 тыс., в мои планы пока такие траты не входят...
Посоветуйте!
Re[Денис Русинов]:
У нас тут камера появилась в магазине. Пока нет в наличии, ждут, но уже можно заказать.
http://www.foto-erhardt.de/product/504496/olympus-om-d-em-5-12-50-kit-silver-black.html
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
[quot]

Подробнее

ссылкой подтвердить не могу, но не так давно, один их ЧКФР, живущий в Гонконге (Сингапуре?) рассказал о том, что вся фотопродукция японских фирм делится на три группы по результатам проверки ОТК на допуски, повторяемость, прочность и т.д.
Прошедшие испытания без замечаний зачисляются в 1-ю группу и посылаются в Японию, США, Южную Корею. Наличие одного-двух замечаний отправляет товар во 2-ю группу - это Юго-Восточная Азия, Эмираты, Европа. Наличие большего количества замечаний переводит товар в 3-ю группу - это Восточная Европа, Россия, Южная Америка и весь остальной мир. Не прошедшие тесты отправляются на разборку и восстановление.
Из вышесказанного следует, что любые официальные поставки в Россию идут из 3-й группы...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Сортировкой произведенной продукции по признаку соответствия (в большей или меньшей степени) установленным нормативам и критериям качества (соответствие и разброс параметров, воспроизводимость и повторяемость характеристик как элементной базы, так и конечного изделия в целом и т.п....)

Подробнее

и как Вы представляете тестирование каждой камеры не класса премиум, а весьма бюджетной, сошедшей с конвейера, скажем, на повторяемость? вам самому-то не смешно?
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
и как Вы представляете тестирование каждой камеры не класса премиум, а весьма бюджетной, сошедшей с конвейера, скажем, на повторяемость? вам самому-то не смешно?

а вам самому то не смешно от того что вы не знаете, что каждая камера, даже, насколько лично мне известно мыльницы-ультразумы, проходит ряд калибровок, с венесением изменений в прошивку и получением промежуточных результатов, по которым запросто можно градировать партию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.