Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
Olympus E-M5, камера, в определенном смысле революционная!
Это первая камера, которая приносит в любительский сегмент, полноценную пылевлагозащиту + защищенные стекла и цельнолитой магниевый корпус!
При этом не переходя психологический (любительский) ценовой барьер в 1000 уе за тушку.
Так же дает:
- быстрый КАФ
- наклонный ОЛЕД тачскрин
- быстрый видоискатель
- пяти осивой стаб
- 9 ФПС
Многое из этого появляется впервые в любительском сегменте за 1000 уе!

Подробнее

Все что касается быстрого КАФ, видоискателя и тачскрина - у панаса такое же.
Основные примеущество, разумеется стабилизатор в тушке.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Все что касается быстрого КАФ, видоискателя и тачскрина - у панаса такое же.
Основные примеущество, разумеется стабилизатор в тушке.

Пылевлагозащита тоже плюс Олика.
Re[ИК]:
что за бред???? где у меня про это написано? у меня ни слова про то, что нельзя сделать резкий снимок, у меня про то, как проверить резок он получился или нет как бы читайте внимательнее суть или делайте выводы логичные: нельзя проверить резкий он или нет в некоторых случаях!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я за FUJI и не переживаю вовсе.
Не хочется думать, что такая шняга возможна в ЭВИ Е-М5

Проверил- есть на Фуджи Х100 "тянучка" и "строб"и в электронном видоискателе и при визировании по экрану в зависимости от скорости проводки(скорости объекта) и расстояния до него. Не уверен, что это может помешать съемке с проводкой, где и так все очень "на удачу. Надо попросить Ю. Трубникова проверить есть ли подобный эффект на Е-Р3 и пристяжном видоискателе Олимпуса. Если там не слишком заметно, то на новом возможно вообще исчезнет. Обещают же "стабилизированную" картинку в видоискателе Е-М5.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Проверил- есть на Фуджи Х100 "тянучка" и "строб"и в электронном видоискателе и при визировании по экрану в зависимости от скорости проводки(скорости объекта) и расстояния до него. Не уверен, что это может помешать съемке с проводкой, где и так все очень "на удачу. Надо попросить Ю. Трубникова проверить есть ли подобный эффект на Е-Р3 и пристяжном видоискателе Олимпуса.

Подробнее

Методику проверки скажи,плз!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну, назвать его нерезким, наверное, не совсем правильно. По тестам 12-50 где-то на уровне других китовых м4/3 стекол. Оно просто не имеет остроты зрения про-стекол 4/3.

Да тут дело даже не в резкости. Качество объектива не только и не столько резкостью меряется. Если бы это было не так, то макрики были бы самыми почитаемыми и дорогими объективами. Например ZD 50/2, не самый резкий объектив, из тех, которые я видел (хотя и вполне достаточно резкий). Но какая у него картинка!
То-же и с 14-54. По резкости он если даже и превосходит старший 14-42, то совсем чуть-чуть. Но люди деньги не за это платят...
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
что за бред???? где у меня про это написано? у меня ни слова про то, что нельзя сделать резкий снимок, у меня про то, как проверить резок он получился или нет как бы читайте внимательнее суть или делайте выводы логичные: нельзя проверить резкий он или нет в некоторых случаях!

Подробнее

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" Попробуйте себя почитать.
Re[ИК]:
ИК
"Все что касается быстрого КАФ, видоискателя и тачскрина - у панаса такое же.
Основные примеущество, разумеется стабилизатор в тушке."
У Панаса НЕТ:
- КАФа с частотой обновления 120 к/с
- наклонного ОЛЕД тачскрина
- быстрый видоискателья с частотой обновления 0.029 с
- 9 ФПС в полном разрешении
- пылевлагозащиты
- цельнолитого магниевого корпуса :D
Re[Юрий Трубников]:
Попробуй имитировать съемку с проводкой наблюдая в видоискатель за отображением неподвижного объекта- ну, буфет, рюмка- ты знаешь))). Будет ли смаз, дробление картинки?
Когда останавливаешь движение- все приходит в норму. Но отключи при этом горизонтальный стабилизатор- поставь IS2.
Re[Dakota81]:
Цитата:

Подробнее

Для проверки резуости синика важна лишь возможности прост=мтора его фрагмента в масштабе 1:1. А это может быть сделано на экране лбого формата и любого разрешения.

Хороший большой экран с высоким разрешением является несомненным плюсом камеры по части кофорта , но практически не имеет оношения к качетсву собственно фотографий, осбенно когда для визирования есть хороший ЭВИ.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Да тут дело даже не в резкости. Качество объектива не только и не столько резкостью меряется. Если бы это было не так, то макрики были бы самыми почитаемыми и дорогими объективами. Например ZD 50/2, не самый резкий объектив, из тех, которые я видел (хотя и вполне достаточно резкий). Но какая у него картинка!
То-же и с 14-54. По резкости он если даже и превосходит старший 14-42, то совсем чуть-чуть. Но люди деньги не за это платят...

Подробнее

Говорить о картинке 12-50 пока не могу, я их практически не видел. Поэтому пока только про резкость. А насчет остального, так я сам предпочитаю 14-54 более резкому, но жесткому 12-60.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Попробуй имитировать съемку с проводкой наблюдая в видоискатель за отображением неподвижного объекта- ну, буфет, рюмка- ты знаешь))). Будет ли смаз, дробление картинки?
Когда останавливаешь движение- все приходит в норму. Но отключи при этом горизонтальный стабилизатор- поставь IS2.

Подробнее

Докладываю: есть смаз (небольшой и заметен больше на крупных планах), есть и дробление картинки мелкими рывками... Понял, что это не мешает мне в съемке, будет лучше - замечательно! Но и сейчас это вполне "съедобно"! :D
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
ИК
"Все что касается быстрого КАФ, видоискателя и тачскрина - у панаса такое же.
Основные примеущество, разумеется стабилизатор в тушке."
У Панаса НЕТ:
- КАФа с частотой обновления 120 к/с
- наклонного ОЛЕД тачскрина
- быстрый видоискателья с частотой обновления 0.029 с
- 9 ФПС в полном разрешении
- пылевлагозащиты
- цельнолитого магниевого корпуса :D

Подробнее

Я поклонник Олимпуса, но из песни слов не выкинешь.
- КАФ 120 и быстрый ЭВИ первым появился у Панасоника, в G3.
- Поворотный тачскрин первым появился у панаса в G2.

Пылезащита и магниевый корпус вещь хорошая, но собственно к фотографированию это отношения не имеет.
Re[ИК]:
.
Re[ИК]:
Извиняюсь я имел ввиду 240 фпс!
Из пресрелиза:
The 16MP Live MOS chip drives image data off the sensor at a blazing 240 frames-per-second
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Докладываю: есть смаз (небольшой и заметен больше на крупных планах), есть и дробление картинки мелкими рывками... Понял, что это не мешает мне в съемке, будет лучше - замечательно! Но и сейчас это вполне "съедобно"! :D

Подробнее

Ну вот, наконец-то свершилось.
А то я уж было подумал - неужто так возрастная шизофрения проявляется?
А ведь нет! Другие вон тоже углядели! Только я не по шкафам камеру вёл, а держал в видоискателе проходящую мимо продавщицу. Извините, - менеджера отдела продаж.
И не то, чтобы мне это помешало. Меня это просто вогнало в ступор! Я первый раз в жизни смотрел в ЭВИ фотокамеры и, вдруг, увидел такое. И мне это очень не понравилось.
Re[Dakota81]:
Цитата:

что вы мне тут рассказываете про 610 000 точек? У меня на фотоаппарате на 900 000 точек все четко, а на мониторе компьютера-смаз. Никогда вы на 610 точек не разглядите промах фокуса. Не надо защищать слепо марку.

Подробнее

У Вас соколиное зрение? Для среднего человека пятно меньше 0,1 мм с расстояния в 25 см всегда кажется резким. При 610 000 пикселей 1 точка примерно 0,07 мм. Так что даже если дисплейчик в 3" будет иметь 10 мегапикселей, мелкий смаз на нем Вы не разглядите без увеличения. Другое дело на 20" мониторе, где один пиксель почти 0,3 мм...
Так что, Ваши 900 000 пикселей - маркетинговый ход, которым купили Вас, чтобы Вы купили ихнюю камеру...
Re[]:
Странное название у камеры, за уши притянутое... :D
OM-D E-M5
А если посмотреть http://www.dpreview.com/previews/olympusEM5/images/compared-EP3.jpg
где там ОМ?
сверху прилепленная крыша от пентапризмы?
http://1.s.img-dpreview.com/files/news/3156989980/side.jpg?v=1337
В результате только увеличили высоту камеры более чем на сантиметр.
Re[VS.]:
Общий стиль компактной ОМ-системы...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Общий стиль компактной ОМ-системы...

И где там общий стиль?
http://partner.olympus.pl/aktualnosci/2009.06.03_Olympus_Gazette_04/olympus_OM.jpg
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.