Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
что вы мне тут рассказываете про 610 000 точек? У меня на фотоаппарате на 900 000 точек все четко, а на мониторе компьютера-смаз. Никогда вы на 610 точек не разглядите промах фокуса. Не надо защищать слепо марку.

Подробнее

Это что же, на Никон Д3100 с его 230000 точками - вообще нельзя сделать резкий снимок?

ИМХО, полная пятница. Резкость определяется работой АФ, а вовсе не экраном.
Разрешение экрана, как и его размер - это чисто маркетинговая завлекаловка, прямого отношения к фотографии не имеющая.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Реакция обычная, но падающие объективы подхватываю на-лету (жалко же!) и частоту смены кадров со скоростью в 1/60 сек я не замечаю. :)
Прошу простить если невнятно объяснил.
При проводке В ЭВИ наблюдается эффект ФОТОГРАММЫ прыгуна, бегуна, лошади и т.д..

Подробнее

Ну, своё мнение я вам высказал уже. А какая была камера? У меня опыт только с GH1, панасы говорят в ЭВИ лучшие.

Эффекта размытия - у себя не вижу. При хорошем свете. При плохом начинает лагать, но это именно лаг (дёргания), сама картинка в ЭВИ не размывается. Неприятно только если снимаете со штатива (там очевидно, всё очень темно, и нужна длинная выдержка) или готовитесь делать снимок со вспышкой - понятное дело, тоже может быть темно, но вспышка это решает. В обоих случаях ОВИ не поможет, хуже только будет.

По-настоящему подвёл меня ЭВИ только однажды, когда снимал девушку в полумраке со вспышкой и мануальным стеклом. Вот там - да, жопа, из-за шумов точного фокуса не видно, ни просто так, ни с увеличением. Пришлось делать несколько кадров наудачу. Но с ОВИ я бы там точно не навёлся бы, нифига не было видно.

Короче, моё мнение - кропнутые ОВИ слили уже сейчас. ФФ не пробовал.
Re[littorio]:
Камера FUJI X100.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Камера FUJI X100.

Мне его видоискатель при поверхностном знакомстве в магазине совсем не понравился. ЭВИ там никакой вообще. Как будто ему лет 8, не меньше. ОВИ... ну кроме того, что оно оптический, тоже ничем не впечатлил.
ALL
Стильная штука. Но шож она 3/4-то..., а размером с ОМ-4й...
Вопрос риторический :D .
Re[Денис Русинов]:
Olympus E-M5, камера, в определенном смысле революционная!
Это первая камера, которая приносит в любительский сегмент, полноценную пылевлагозащиту + защищенные стекла и цельнолитой магниевый корпус!
При этом не переходя психологический (любительский) ценовой барьер в 1000 уе за тушку.
Так же дает:
- быстрый КАФ
- наклонный ОЛЕД тачскрин
- быстрый видоискатель
- пяти осивой стаб
- 9 ФПС
Многое из этого появляется впервые в любительском сегменте за 1000 уе!
Re[Sergey.M]:
А что же вы хотели, чтобы она была 1/4 от ОМа, за что тогда ее держать? :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Жаль. Нерезкое стекло - это нонсенс. Никакая влагозащита не поможет.

Ну, назвать его нерезким, наверное, не совсем правильно. По тестам 12-50 где-то на уровне других китовых м4/3 стекол. Оно просто не имеет остроты зрения про-стекол 4/3.
Re[igorsphoto]:
проверю, отпишу. эффект такой есть, но фуджи не заморачивались этой проблемой - есть оптический видоискатель.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
проверю, отпишу. эффект такой есть, но фуджи не заморачивались этой проблемой - есть оптический видоискатель.

Я за FUJI и не переживаю вовсе.
Не хочется думать, что такая шняга возможна в ЭВИ Е-М5
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
Olympus E-M5, камера, в определенном смысле революционная!
Это первая камера, которая приносит в любительский сегмент, полноценную пылевлагозащиту + защищенные стекла и цельнолитой магниевый корпус!
При этом не переходя психологический (любительский) ценовой барьер в 1000 уе за тушку.
Так же дает:
- быстрый КАФ
- наклонный ОЛЕД тачскрин
- быстрый видоискатель
- пяти осивой стаб
- 9 ФПС
Многое из этого появляется впервые в любительском сегменте за 1000 уе!

Подробнее

Полностью согласен с формулировками и выводами!:)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да, решений вопроса достаточно много. мне для предметки быстрый АФ не нужен, да и вообще АФ не критичен, можно и вручную настроится, ГРИП-то большая, не промахнёшься.

И от картинки с ЕП1 и 14-54 я до сих пор под впечатлением, великолепная связка с ЕМ5 будет.

А с другой стороны, быстрый АФ всё таки хочется попробовать, да ещё и следящий...

Неоднозначно всё...

Подробнее

Макс! Уж не знаю. как там в новой камере этот самый следящий, а в третьей серии он словно ветренная девушка - следит за всем - что контрастнее то и в фаворе( бежит ребенок на фоне шкафа - в кадр попадают три книги белых размером с голову ребенка - рамка уже там "следит") ИМХО попсовая фича для искальщиков кнопки "шедевр"
Re[Biglibom]:
А если отключить face detection?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я пока остаюсь равнодушен к Е-М5... хотя это не значит, что вдруг резко не загорюсь. Но мне все-таки хочется что-нибудь размеров и формфактора Е-ПМ1/Е-ПЛ3 с откидным сенсорным экраном.

И правильно, что с откидным - при съемке видео без него очень грустно.
Re[Юрий Трубников]:
отключал - при недостатке света - все равно неуверенный.
Re[Biglibom]:
Сегодня Е-М5, засранец!!!, сделал у меня в голове яйцекладку. Надо убить гада в зародыше!
Re[Profi550]:
Цитата:
Сегодня Е-М5, засранец!!!, сделал у меня в голове яйцекладку. Надо убить в зародыше этого гада!

Это все зуйки - источник заразы :D
Re[Profi550]:
Цитата:
Сегодня Е-М5, засранец!!!, сделал у меня в голове яйцекладку.!

Re[Profi550]:
почто убивать то? нехай живет - дозреют яйцы - Е5 орехи колоть ОМДхой фотать:))))
Re[Profi550]:
Цитата:
Ну, назвать его нерезким, наверное, не совсем правильно. По тестам 12-50 где-то на уровне других китовых м4/3 стекол. Оно просто не имеет остроты зрения про-стекол 4/3.

Так 12-50 и не является ПРО стеклом - ни по цене, ни по светосиле.
Бюджетная оптика, только что с пылезащитой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.