Цитата:от:igorsphoto
Реакция обычная, но падающие объективы подхватываю на-лету (жалко же!) и частоту смены кадров со скоростью в 1/60 сек я не замечаю. :)
Прошу простить если невнятно объяснил.
При проводке В ЭВИ наблюдается эффект ФОТОГРАММЫ прыгуна, бегуна, лошади и т.д..Подробнее
Ну, своё мнение я вам высказал уже. А какая была камера? У меня опыт только с GH1, панасы говорят в ЭВИ лучшие.
Эффекта размытия - у себя не вижу. При хорошем свете. При плохом начинает лагать, но это именно лаг (дёргания), сама картинка в ЭВИ не размывается. Неприятно только если снимаете со штатива (там очевидно, всё очень темно, и нужна длинная выдержка) или готовитесь делать снимок со вспышкой - понятное дело, тоже может быть темно, но вспышка это решает. В обоих случаях ОВИ не поможет, хуже только будет.
По-настоящему подвёл меня ЭВИ только однажды, когда снимал девушку в полумраке со вспышкой и мануальным стеклом. Вот там - да, жопа, из-за шумов точного фокуса не видно, ни просто так, ни с увеличением. Пришлось делать несколько кадров наудачу. Но с ОВИ я бы там точно не навёлся бы, нифига не было видно.
Короче, моё мнение - кропнутые ОВИ слили уже сейчас. ФФ не пробовал.