Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Ну 9-13 мм только на узких улочках европейских городов сильно полезно. А в общем и целом - довольно редко..

Зависит от конкретных съемочных привычек и стиля! Мне гораздо чаще требуется диапазон 9-18, чем 100-150мм.
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
что вы мне тут рассказываете про 610 000 точек? У меня на фотоаппарате на 900 000 точек все четко, а на мониторе компьютера-смаз. Никогда вы на 610 точек не разглядите промах фокуса. Не надо защищать слепо марку.

Подробнее

Я Вам ничего не расказываю! Вас не знаю и Ваши агрессивное мнение мне неинтересно...
Re[Юрий Трубников]:
А мне почему никто и ничего не советует?
Я-то, правду сказать, людей всё больше фотографирую :)
Да и что там в итоге с видоискателем при визировании с проводкой?
Персонаж не будет заметно дискретно перемещаться?
Re[igorsphoto]:
водку на предыдущей странице разбили)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Если вы просто сопровождаете человека через видоискатель, то никаких рывков, задержек в картинке и лагов при хорошем свете нет. Ловил идущих на меня людей на улицах мануальным стеклом.

При плохом свете, что логично, сначала повышается уровень шума, потом начинаются лаги. Но тут тонкость - плохой свет надо понимать именно в TTL-смысле, то есть, когда "мало света проходит через объектив", соответственно кадр уже придётся снимать на самых высоких ИСО (которых лично я стараюсь избегать), и для движущихся объектов это уже не важно.

И лаги оные с кашей в шумах начинаются тогда, когда через ОВИ обычной кропнутой зеркалки уже вообще ничерта не разглядишь.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
водку на предыдущей странице разбили)))

В Неметчине пил только пиво и шнапс.
Это чужая беда!
Но за сердце взяло! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Счас посоветуем :D Я бы на вашем месте не торопился с продажей 12-60 и 50-200. Стёкла отличные, вдруг работу поменяете, потом снова покупать?
Возьмите микру второй системой, а вот когда выйдет для неё что-то подобное этим объективам, тогда и продадите. Может они к тому времени по цене антиквариата будут идти, заодно и разбогатеете ;)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Если вы просто сопровождаете человека через видоискатель, то никаких рывков, задержек в картинке и лагов при хорошем свете нет. Ловил идущих на меня людей на улицах мануальным стеклом.[/quot]
Вот как раз при сопровождении идущего "вдоль" и наблюдал эту самую дискретность.

[quot]При плохом свете, что логично, сначала повышается уровень шума, потом начинаются лаги. [/quot]
Визировал в лавке под названием "М-видео". По свету совсем не курятник!

[quot]И лаги оные с кашей в шумах начинаются тогда, когда через ОВИ обычной кропнутой зеркалки уже вообще ничерта не разглядишь.

Подробнее

[/quot]
... ну это Вы определённо "загнули"!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
[/quot]
... ну это Вы определённо "загнули"!

Навскидку человеку который сам не пробовал так и может показаться.... опытные владельцы вкурсе, что в темноте когда в видоискатель зеркалки уже не видать ни чего в современные ЭВИ можно или хоть что то увидеть или видеть нормальную катинку не напрягая зрение.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Счас посоветуем :D Я бы на вашем месте не торопился с продажей 12-60 и 50-200. Стёкла отличные, вдруг работу поменяете, потом снова покупать?
Возьмите микру второй системой, а вот когда выйдет для неё что-то подобное этим объективам, тогда и продадите. Может они к тому времени по цене антиквариата будут идти, заодно и разбогатеете ;)

Подробнее

Всё логично. :)
А по-поводу антиквариата - отдельное спасибо!:D
Щас объясню. Антикварной принято считать вещь, которой не менее 50-и лет.
Прибавляем к моим пятидесяти и получается отличный тост!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Единственная надежда остается на хорошую картинку Е-М5 на повышенных ИСО. Интересно, что несколько дневных сэмплов с этого стекла, сразу после его анонса, были сделаны на ИСО 1600. Но по резкости он сливает при любой погоде :((

Подробнее

Жаль. Нерезкое стекло - это нонсенс. Никакая влагозащита не поможет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я-то, правду сказать, людей всё больше фотографирую :)

Подробнее

Картинка в ЭВИ соответствует видео и имеет те же роллинг шаттер эффекты. Но при 120ГЦ это должно быть гораздо меньше заметно.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Навскидку человеку который сам не пробовал так и может показаться.... опытные владельцы вкурсе, что в темноте когда в видоискатель зеркалки уже не видать ни чего в современные ЭВИ можно или хоть что то увидеть или видеть нормальную катинку не напрягая зрение.

Подробнее

В том-то и дело, что пробовал и мне не показалось. Попросил продавца проделать то же самое и он тоже заметил эту самую дискретность.
А какой нужен опыт для посмотреть в ЭВИ и увидеть разницу?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всё логично. :)
А по-поводу антиквариата - отдельное спасибо!:D
Щас объясню. Антикварной принято считать вещь, которой не менее 50-и лет.
Прибавляем к моим пятидесяти и получается отличный тост!

Пожалуйста :D А ещё принято считать, что хорошая оптика не стареет. Так-что ещё и внуки может фотоделом с этими славными стёклами увлекутся. Прикрутят её на какой-нибудь "супер-пупер-ОМ-D E-M24+" через пару переходников :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Жаль. Нерезкое стекло - это нонсенс.

Не так. Это просто окровенная халтура в конструктиве.
А "нонсенс" это то, чего не может быть :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Картинка в ЭВИ соответствует видео и имеет те же роллинг шаттер эффекты. Но при 120ГЦ это должно быть гораздо меньше заметно.

А так хочется, чтобы это было просто НЕЗАМЕТНО.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
В том-то и дело, что пробовал и мне не показалось. Попросил продавца проделать то же самое и он тоже заметил эту самую дискретность.
А какой нужен опыт для посмотреть в ЭВИ и увидеть разницу?

Я вам не про дискретность писал.
Это во первых.

Ну а во вторых У вас с продавцом чудовищная реакция. 1/60 секнды для вас уже лаг.
Впринципе если вы снимаете жесткие репортажи с проводкой... при стольслабом освещении что появляются лаги, то Вам наверное не нужна беззеркалка вообще. Еденички Вам нужны от КЭнона или D3 от никона.

Хз. вобщем. Снимаю еще на А35 от сони.... ни каких проблем не вижу.... может снимаю не то :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Я вам не про дискретность писал.
Это во первых.

Ну а во вторых У вас с продавцом чудовищная реакция. 1/60 секнды для вас уже лаг.
Впринципе если вы снимаете жесткие репортажи с проводкой... при стольслабом освещении что появляются лаги, то Вам наверное не нужна беззеркалка вообще. Еденички Вам нужны от КЭнона или D3 от никона.

Хз. вобщем. Снимаю еще на А35 от сони.... ни каких проблем не вижу.... может снимаю не то :D

Подробнее

Реакция обычная, но падающие объективы подхватываю на-лету (жалко же!) и частоту смены кадров со скоростью в 1/60 сек я не замечаю. :)
Прошу простить если невнятно объяснил.
При проводке В ЭВИ наблюдается эффект ФОТОГРАММЫ прыгуна, бегуна, лошади и т.д..
Один из способов изготовления фотограммы - сделать кадр с проводкой на длительной выдержке, используя фотовспышку в строборежиме.
А карточки с проводкой и на Е-3 получаются. :)
"Вечернее пиво в Кракове"
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Реакция обычная, но падающие объективы подхватываю на-лету (жалко же!) и частоту смены кадров со скоростью в 1/60 сек я не замечаю. :)
Прошу простить если невнятно объяснил.
При проводке В ЭВИ наблюдается эффект ФОТОГРАММЫ прыгуна, бегуна, лошади и т.д..
Один из способов изготовления фотограммы - сделать кадр с проводкой на длительной выдержке, используя фотовспышку в строборежиме.
А карточки с проводкой и на Е-3 получаются. :)
"Вечернее пиво в Кракове"

Подробнее

При таком освещении Вы увидите больше чем на Е-3 (картинка будет светлой). Лагать не должно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А так хочется, чтобы это было просто НЕЗАМЕТНО.

Ээээ... я G3 только в магазине крутил, но мене показалось, что картинка в ЭВИ там существенно поживее, чем в моем Г2.

В общем-то *принициально* все проблемы БЗ уже решены. Скорость АФ достигла бюджетных ЦЗ - при существенно большей надежности и гибкости, включая наводку на лица. ЭВИ последних микрах, не говоря уж про некс-7 тоже вполне уравнялся.

Проблемны остался только парк оптики и ее цена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.