Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Уж прямо так истинное макро надо? С 14-54 на ФР 54 на МДФ на матрицу ложится немного меньше, чем 5х7 см (сейчас проверил по ВИ на Е-5), этого мало?

Не, Анатолий, истинное макро, типа глаза стрекозы на весь экран, не надо :)
А вот предметку на 14-54 снимать было очень проблемно, а вот на минолту 50/2.8 macro сомое то. Так что макро нужно будет. Правда можно докупить макрики 45/2.8 или новый оликовский. Но они стоят, как сомолёт...
Re[Денис Русинов]:
Хотя если есть комплект из ЕМ5, адаптера и 14-54-го, то для макро можно недорого купить 35 мм от 4/3...
Хм, надо думать
Re[Profi550]:
Цитата:
Пока нигде не видел и поэтому очень доволен своим м14-150 :))

Вот-вот и я о том-же. У меня это единственный родной зум на м4/3 и пока не выйдет на микру что-то подобное 14-54 ничего другого из существующих ныне зумов покупать не планирую. Правда пользую иногда 9-18 и DZK от большой системы, они там почти как родные работают, но с появлением 14-150, даблзум практически стал на микре ненужен. Тем более, что 14-150 по размеру не превосходит большого 40-150.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хотя если есть комплект из ЕМ5, адаптера и 14-54-го, то для макро можно недорого купить 35 мм от 4/3...
Хм, надо думать

35-й на микре будет небыстрым, но для макро это и некритично. Хотя в этой ситуации можно взять и какой-нибудь недорогой мануальный макрик, типа ОМ Зуйки или Минолты.

PS А ещё лучше Индустар 61 или Волну
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...и это "греет"! :D

Звук серии похож на звук швейной машинки.:)
http://www.youtube.com/watch?v=KAbIPoR31ZM
Re[Manichaean]:
У меня на микре тоже только зум м14-150 и пара фиксов. Более менее светосильный 14/2,5 для максимальной компактности и фишай для души и пейзажей.
Re[Manichaean]:
Да, решений вопроса достаточно много. мне для предметки быстрый АФ не нужен, да и вообще АФ не критичен, можно и вручную настроится, ГРИП-то большая, не промахнёшься.

И от картинки с ЕП1 и 14-54 я до сих пор под впечатлением, великолепная связка с ЕМ5 будет.

А с другой стороны, быстрый АФ всё таки хочется попробовать, да ещё и следящий...

Неоднозначно всё...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хм, надо думать

Максим, не заморачивайся макрой на Е-М5. Тебе скорость не важна и фокус будет мануальный. Что-нибудь запросто подберешь с переходником.
Re[Profi550]:
Цитата:
У меня на микре тоже только зум м14-150 и пара фиксов. Более менее светосильный 14/2,5 для максимальной компактности и фишай для души и пейзажей.

Вижу :D кстати, уже спрашивал у вас, но видимо вы пропустили. Как впечатления от Самъянга?
Re[Profi550]:
Согласен, с макро всё понятно.

Теперь бы решить либо картинка ( ММФ и 14-54), либо скорость АФ ( 12-50) :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Вижу :D кстати, уже спрашивал у вас, но видимо вы пропустили. Как впечатления от Самъянга?

Да, вероятно не заметил, иначе бы точно ответил. Чтобы не повторяться посмотрите эту тему: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19390&st=20
Я там много чего написал и выложил.
А здесь в двух словах. В целом очень доволен, но у моего объектива или камеры есть некоторая проблема, иногда мешающая. Думаю, что я её решу. По ссылке об этом тоже есть.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Еще инфа ( с Оурлайфа от ivan22)

На фейсбуке идет Q&A с представителями Олимпуса.
* Сенсор, говорят, полностью новый, не тот что в G3/GX1. Ближе по технологии к E-P3, но более быстрое чтение (и размер пикселя меньше).

Подробнее

:) Заливают, как обычно.
Олимпус привычно отрицает, что у него мацушитовские матрицы, точно так же как никон отрекается от сони.
Re[Profi550]:
Цитата:
Единственно, что м14-150 после 90-100 мм подмыливать начинает. Хотя для вэб резкости хватит.

По моему, не так критично.
Re[Profi550]:
Цитата:

Здесь тест 12-50 в сравнении с 12-60 и некоторыми другими, взгляните: http://www.pekkapotka.com/journal/2011/12/30/olympus-mzuiko-12-50mm-f35-63-in-comparison.html
А это тема на Оурлайфе по 12-50: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21094&st=0
Как по мне, так объектив очень спорный. С одной стороны очень широкий угол, макро и пылевлагозащита, а с другой - темный и сильно уступает про-оптике 4/3 по резкости.

Подробнее

Да уж, 6.3 на 50мм это как-то напрягает.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Олимпус привычно отрицает, что у него мацушитовские матрицы, точно так же как никон отрекается от сони.

Да даже если и "другая". Вопрос в технологии - Live MOS, которую Олимпус не отрицает. А такие матрицы производит только Панасоник.
Re[ИК]:
Цитата:
Да уж, 6.3 на 50мм это как-то напрягает.

Единственная надежда остается на хорошую картинку Е-М5 на повышенных ИСО. Интересно, что несколько дневных сэмплов с этого стекла, сразу после его анонса, были сделаны на ИСО 1600. Но по резкости он сливает при любой погоде :((
Re[ИК]:
Цитата:

Лично мне профиг кто конкретно производитель матриц... Да пусть хоть на Привозе их пусть делают, лишь бы картинка была хорошей.
Re[doctor25]:
Максим, вот тебе ссылочка на перчатки для емкостных дисплеев: http://www.плеер.ru/teplye-perchatki-dlya-sensornyh-displeev.html
Надеюсь успеешь купить до следующей зимы :))
(там надо поменять буковки)
Re[Profi550]:
Цитата:

Да, вероятно не заметил, иначе бы точно ответил. Чтобы не повторяться посмотрите эту тему: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19390&st=20
Я там много чего написал и выложил.
А здесь в двух словах. В целом очень доволен, но у моего объектива или камеры есть некоторая проблема, иногда мешающая. Думаю, что я её решу. По ссылке об этом тоже есть.

Подробнее

Спасибо, посмотрю. Рассматриваю его как компактное дополнение "взрослому" 9-18 на микре.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не, Анатолий, истинное макро, типа глаза стрекозы на весь экран, не надо :)
А вот предметку на 14-54 снимать было очень проблемно, а вот на минолту 50/2.8 macro сомое то. Так что макро нужно будет. Правда можно докупить макрики 45/2.8 или новый оликовский. Но они стоят, как сомолёт...

Подробнее

Макро у тебя не бегает, автофокус не нужен! Купи любой переходничок и поставь ОМ 50/3,5 - он стоит сейчас очень недорого и будет все ОК! Или canon FD 50/3,5 macro - он еще лучше!!:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.