Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Да, камера судя по всему удалась! По всем параметрам выходит лучше Панаса GH-2.

Преимущество - стаб в тушке и, как следствие, легкая компактная и сравнительно недорогая олимпусовская нестабилизированная оптика. Но это преимущество очень важно, ОМ-Д первая олимпйсовская БЗ в формфакторе "маленькая зеркалка" с явным выигрышем по размерам у ЦЗ не только с китом, но и с тревел-зумом.

Скорее всего будет и другое преимущество - более плотный и селективный байер, и возможно более плотный АА, с лучшей чистотой картинки.

По эргономике GH2 не хуже, по видео, надо полагать лучше.
Re[Дмитрий Курилов]:
Цитата:
от: Дмитрий Курилов
14-54 не пробовал, но 12-60 на Е-Р1 фокусируется довольно бодро. Во всяком случае, не медленнее штатного м14-42. Но тяжел, дорог и, возможно, излишне резок, зараза.

Я на Е-П1 с 14-54(1) снимал. Ну, где-то 1-1,5 сек ловит фокус в нормальных условиях. Как по мне, так для всего кроме динамики достаточно. А 12-60 с СВД. Эти стекла вроде бы не рекомендуется на микре использовать, т.к. алгоритм КАФ быстро может убить СВД.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Преимущество - стаб в тушке и, как следствие, легкая компактная и сравнительно недорогая олимпусовская нестабилизированная оптика.

Скорее всего будет и другое преимущество - более плотный и селективный байер, и возможно более плотный АА, с лучшей чистотой картинки.

По эргономике GH2 не хуже, по видео, надо полагать лучше.

Подробнее

Но это преимущество очень важно, ОМ-Д первая олимпйсовская БЗ в формфакторе "маленькая зеркалка" с явным выигрышем по размерам у ЦЗ не только с китом, но и с тревел-зумом.
Вышеприведенный снимок говорит сам за себя:

Что не понравилось:
1. полуповоротный экран как у сони некс вместо нормально поворотника как у панаса.
2. Фальшпентапризма.
3.Цена :) Надеюсь, будет и бюджетный варинат, без ретро-ситля и т.д.

А в принципе, G3, Nx10 и теперь ОМ-Д создали новый облик БЗ, возникший из первенца - Панасоника G1.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Владеть оликом стыдно, но приятно :-))))

:cannabis:
Re[Jancoo]:
Цитата:

Ну это кому как. Мне, например, безразлично.... Иногда даже наоборот смотрю на тех, кто косится несколько снисходительно, по старчески философски. Ну типа, кто понял жизнь, тот не торопится (и т.п.).
Re[Jancoo]:
Цитата:

Хорошо сказано Но с такими новинками уже и не стыдно :) Хороший аппарат.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
алгоритм КАФ быстро может убить СВД.

Не знал. Хотя, в принципе, пофиг. Я уже полтора года такую связку активно эксплуатирую, пока полет нормальный.
Re[Profi550]:
Цитата:
Ну это кому как. Мне, например, безразлично.... Иногда даже наоборот смотрю на тех, кто косится несколько снисходительно, по старчески философски. Ну типа, кто понял жизнь, тот не торопится (и т.п.).

Анатолий, это несчастные люди с психическим отклонением... жить им тяжело. Я знаю людей которым было стыдно за себя когда в своей семерке бмв стояли рядом с майбахом... ходили к психологу - жизнь наладилась :)
Re[Дмитрий Курилов]:
Цитата:
от: Дмитрий Курилов
Не знал. Хотя, в принципе, пофиг. Я уже полтора года такую связку активно эксплуатирую, пока полет нормальный.

тоже сомневаюсь в что каф для свд смертелен. а вот китовый м 14-42 фокусируется значительно быстрее (E-P3) чем 12-60 (на широком угле 1-1,5 на длинном конце побольше 2 сек)
Re[Profi550]:
Цитата:
Это у Максима надо спрашивать, он им с Е-П1 снимал.

Скорость АФ ЕП1 с 14-54II субъективно равна скорости АФ с 20/1.7
Re[Денис Русинов]:
Ну, если СВД на КАФ не убивается, то это же хорошо!!! :)))
Re[Денис Русинов]:
Мне кажется, что и картинка в этой камере будет очень неплохой. Судя по всему Олимпус вложился в неё по максимуму. А видя картинку Е-5 со старой матрицы, представляю, что они могли сделать на более современной.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Мне кажется, что и картинка в этой камере будет очень неплохой. Судя по всему Олимпус вложился в неё по максимуму. А видя картинку Е-5 со старой матрицы, представляю, что они могли сделать на более современной.

Подробнее

не знаю, что олимпус может сделать на новой матрице (догадываюсь, что все неплохо :), но знаю что модератор теперь может смело удалить все предыдущие страницы :))) а потом и еще раз почичтить - после появления нормальных сэмплов и владельцев камеры ))
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Скорее всего будет и другое преимущество - более плотный и селективный байер, и возможно более плотный АА, с лучшей чистотой картинки. .

Что-то про это не было и намека! Наоборот,есть тенденция убирать АА-фильтр и решать проблему муара работой процессора...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
осталось только карточку вставить)

верно ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что-то про это не было и намека! Наоборот,есть тенденция убирать АА-фильтр и решать проблему муара работой процессора...

АА-фильтр на 16Мпкс естественно тоньше, чем на 12Мпкс. Но *сравнительно* с панасоником Олимпус традиционно ставил АА толще.

Процесор не может рещить проблему муара иначе как сильным фильтром цветного шума с серьезным падением цветового микроконтраста. Убирать АА-фильтр можно начиная примерно с 20Мкпс - роль АА фильтра будет играть дифракция.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
не знаю, что олимпус может сделать на новой матрице (догадываюсь, что все неплохо :), но знаю что модератор теперь может смело удалить все предыдущие страницы :))) а потом и еще раз почичтить - после появления нормальных сэмплов и владельцев камеры ))

Подробнее

Это точно! Разогрев закончился, пора к реальности переходить.
А здорово Олимпус в этот раз зажег. Не припомню, чтобы по какой другой его камере был такой ажиотаж.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Юрий, а тебе не показалось, что в третьепенах как раз таки А "потолще" чем в предшественниках? Просто я первопенами не пользовался, но то что видел в сети - подталкивает на эту мысль...
Re[Profi550]:
Цитата:
А здорово Олимпус в этот раз зажег. Не припомню, чтобы по какой другой его камере был такой ажиотаж.

да, маркетологи пожалуй впервые так олимпусовский продукт запустили! молодцы - под стать новой камере )))
Re[Profi550]:
Цитата:

Ажиотаж не из за рекламы. Просто все фотографы, снимабщие на 4/3 с большим инетерсом ждали, когда же Олимпус 1) Получит новую матрицу 16Мпкс и 2) сделает камеру в формфакторе "панасоник G". Олимпус сделал "2 в одном", естественно, это интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта