Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Денис Русинов]:
Забавный он всё-таки... вроде такой танчик, жОлезный, водостойкий и т.д.

И в то же время настолько меньше даже 1100D:

Re[littorio]:
Как гармонично с R китом смотрится.
Re[Profi550]:
Спасибо. Он вроде даже и полегче/покомпактней и дешевле, чем 12-60.
Вот и буду на такой комплект ориентироваться.
На ФФ оставлю только фиксы, а на тревел этот Олик с 14-54. И, думаю, будет мне счастье:)
Re[Alex.P]:
Кстати 14-54 пылевлагозащищенный. Поэтому есть смысл в новом переходнике. Еще раз акцентирую внимание, что быстрый, с КАФ именно 14-54 (2) второй версии. Его можно купить в хорошем состоянии БУ ~ 16 тыр. И что хорошо у стекол 4/3, их не надо выбирать, они все качественные... за очень-очень редким исключением.
Re[Денис Русинов]:
если не будет шуметь в тенях на исо 200 - это не олимпус тогда)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
если не будет шуметь в тенях на исо 200 - это не олимпус тогда)))

И тогда што?? Будем говорить: "Нет, нам такой Олимпус не нужен!!" ?? :)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Забавный он всё-таки... вроде такой танчик, жОлезный, водостойкий и т.д.

Подробнее

Класс)))
Да ... на базе микры можно собрать какой хочешь комплект.
Тушек много разных, оптики, даже аквабоксов))))
Хочешь стаб в оптике... пожалуйста. Хочешь матричный... да легко)))
Вот теперь еще и пыле-влаго комплект для прогулок.

Но нет же есть люди которым стоп по шумам важнее .
Re[Денис Русинов]:
красивая камера. интересно, будут ли официальные поставки в РФ?
Re[aywan]:
Цитата:
от: aywan
красивая камера. интересно, будут ли официальные поставки в РФ?

Должны быть... Лично я не сомневаюсь. Это Олимпус с зеркалом свернул, а микру тут вовсю толкает.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Должны быть... Лично я не сомневаюсь. Это Олимпус с зеркалом свернул, а микру тут вовсю толкает.

давно читаю и слежу за олимпусовскими ветками, очень нравятся и атмосфера и снимки )
Re[aywan]:
Цитата:
давно читаю и слежу за олимпусовскими ветками, очень нравятся и атмосфера и снимки )

Просто Олимпусы в основном покупают осознанно, зная плюсы и минусы наперед. Т.е. и народ более адекватный и обсуждать особо нечего, все всё знают. Потому в темах спокойно и больше снимков, чем бессмысленных споров.
Re[Profi550]:
Цитата:
Просто Олимпусы в основном покупают осознанно.

Страшусь представить мотивацию покупки других марок...

А камера вышла симпатичная.
Вот чего никону не сбацать в старорежимном ф.факторе камеру небольших размеров на фф, ну сил же нет смотреть на эти кирпичи от кило весом...
Re[Profi550]:
Цитата:
И тогда што?? Будем говорить: "Нет, нам такой Олимпус не нужен!!" ?? :)

ага)))
Анатолий, 14-54(II) на нем будет не сильным тормозом, по-твоему?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Нет встроенной пыхи, 5-осевой стабилизатор от Олика - вообще "кот в мешке", ибо даже прежняя его "упрощенная" конструкция допускала необъяснимые и непредсказуемые смазы на любых выдержках и с любыми объективами.

Подробнее

Может быть...

у меня сейчас ЕП1 и сонька А55. Проблемы "1/160" я так и не засёк, к тому же стаб ПЕНа по моему опыту заметно эффективней сониного.
Re[Profi550]:
Да, судя по имеющимся материалам, камера получилась весьма удачной.
Лично меня интересует два положения, по сравнению с ЕПЛ-1: - удалось ли инженерам Олимпуса навести порядок с кашей в красном канале? и насколько увеличилась детализация? ( с контурной резкостью у Олимпуса всегда было ОК). Будем ждать достойных семплов.
Re[Profi550]:
Владеть оликом стыдно, но приятно :-))))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ага)))
Анатолий, 14-54(II) на нем будет не сильным тормозом, по-твоему?

Это у Максима надо спрашивать, он им с Е-П1 снимал. У меня 14-54 первой версии. Но судя по замерам Константина 14-54(2) аналогичен по скорости другим стеклам м4/3. Кроме того надо учесть, что на первоПЕНах АФ более тормозной в сравнении с третьей серией. А новый Е-М5 вроде еще быстрее.
Надо кого-то поспрашивать у кого третьеПЕН и 14-54(2). Вот 12/2 и 45/1,8 при съемке через тачскрин Е-П3 вообще оказались мгновенные. Я пробовал в помещении по дальним углам. Вообще съемка тычком (легким касанием) в тачскрин мне очень понравилась. Это просто класс, против выставления точки на зеркале или Е-ПЛ1. Скомпоновал кадр и в одно касание сфокусировал в нужном месте и снял.
Re[Profi550]:
Цитата:
Из светлых 4/3 быстро будет фокусироваться только 14-54(2)/2,8-3,5.

14-54 не пробовал, но 12-60 на Е-Р1 фокусируется довольно бодро. Во всяком случае, не медленнее штатного м14-42. Но тяжел, дорог и, возможно, излишне резок, зараза.
Re[Денис Русинов]:
http://www.youtube.com/watch?v=KAbIPoR31ZM&feature=related
пулемет)))
Re[aywan]:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KAbIPoR31ZM&feature=related
пулемет)))

осталось только карточку вставить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта