Отчего же!
Не вижу повода переживать.
Насчёт "уже не будет" ничего определённого сказать не могу, а вот насчет "есть в продаже" абсолютно уверен.
Купите по смешной цене и пользуйтесь! :D
"Камера Робинзона" - классическая механика!
И надежная как швейцарские часы.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[hatul]:
Re[Shovg]:
от:Shovg
Вот здесь, с противоположной стороны, что-то не очень похоже на просто изгибы одной детали...Подробнее
Во-первых, указанные мной швы здесь вообще плохо видны (кроме того, "ломанного", но его я швом и не называл), а во вторых это рендер, и похоже, ранний. Фотка несколько иначе выглядит. А на крупной фотографии, где три аппарата вместе с кучей оптики, у правого (белого) неплохо видно, что там всё монолитное.
Re[Ааз]:
от:Ааз
Там что, призма? Если да, то на хрена она там, если нет, то на хрена этот горб? И, если честно, то ретро-стиль МЕНЯ слегка задолбал. Технологии позволяют делать удобно, эргономично, функционально, красиво и компактно. Ведь никто не ходит с мобильными телефонами в виде таксофонов или аппаратов, типа, "девушка, дайте смольный"... Хотя, есть гелекси нот... тоже та еще вещь... Я все-таки жду что-нибудь в дизайне 21-го века... Только Сонька пытается что-то такое делать... Только фирму эту я почему-то не люблю...Подробнее
Насчет никто не ходит, есть некоторые)

Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Если её размер будет не значительно больше E-P3 - то все замечательно. А учитывая, что третий пен все равно часто используется с VF-2, то никаких неприятных эмоций от "горба" не возникает.
Как то так...Подробнее
она точь в точь размером с пен3, только толщина больше за счет выноса видоискателя. А корпус - один в один!
Re[Юрий Трубников]:
это точно 3-й пен. Меня в эргономике тут напрягает наличие выступа под большой палец и центральное расположение видоискателя- вкупе оба этих элемента для левоглазых, как я, это могут создавать неудобство, ведь палец не переместишь, как удобно. Камера на 1 см. короче, чем ОМ и этот дефицит места забит еще и выступом. "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!" В общем, надо смотреть на натуре.
Re[MKLRSS]:
от:MKLRSS
это точно 3-й пен. Меня в эргономике тут напрягает наличие выступа под большой палец и центральное расположение видоискателя- вкупе оба этих элемента для левоглазых, как я, это могут создавать неудобство, ведь палец не переместишь, как удобно. Камера на 1 см. короче, чем ОМ и этот дефицит места забит еще и выступом. "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!" В общем, надо смотреть на натуре.Подробнее
Ну, он маленький. Это и его преимущество, и его крест. Думаю, батручки модные ситуацию поправят, но не очень сильно. Всё равно пятаком не станет. Впрочем, мне он и нужен как компактный...
А ещё на руморзах информация что функциональные кнопки на батручках будут работать отдельно от ф-кнопок на тушке. Т.е. с батручкой можно будет получить целую кучу ф-кнопок, и на каждую навешать свою функцию

Re[MKLRSS]:
от:MKLRSS
это точно 3-й пен. Меня в эргономике тут напрягает наличие выступа под большой палец и центральное расположение видоискателя- вкупе оба этих элемента для левоглазых, как я, это могут создавать неудобство, ведь палец не переместишь, как удобно.Подробнее
А мне нравится этот выступ под большой палец - наконец-то он откровенно и ярко артикулирован и должен создавать надлежащий упор!!
Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги - посмотрим, как он будет в натуре...

Re[Денис Русинов]:
Новая информация (если что не так перевел - извиняйте:)
1.) EM-5 имеет супер быстрый Автофокус и 3D-трекинг движущихся объектов
2.) в комплект поставки входит внешняя вспышка GN10 FL-LM2, влагозащищенная, которая может использоваться как управляющая ("поджигающая") (как в E-P3)
3.) летом появится подводный бокс для E-M5 (PT-E08). Он может использоваться на глубине до 45 метров и совместим со следующими объективами: 14-42mm II, 14-42MM IIR или MZD 9-18mm. Можно также использовать объективы 43: Zuiko ED 8mm f/3.5 и ZD 50mm f/2.0 а также внешнюю вспышку к E-M5.
4.) новый адаптер MMF-3 имеет защиту от влаги и пыли, а также отсоединяемый разъем для штатива. Информация о скорости фокусировки отсутствует…
5.) эффект от работы стабилизатора отображается в новом видоискателе EVF, EVF имеет сенсор, который срабатывает при приближении на расстояние 18мм (олимпус утверждает, что срабатывает очень быстро), выдержка и диафрагма высвечиваются внизу EVF так же как и в E-5
6.) добавлены два новых Арт-фильтра -> Драматик Версии 2 и новая версия уже имеющегося…
7.) видео формат MOV (MPG4 AVC, H.264). Звук PCM. Остается AVI (motion JPG), и до сих пор не ясно может ли E-M5 писать со скоростью 60p, будем надеяться что да...
8.) на две дополнительных кнопки Fn на горизонтальной батручке могут быть "повешены" функции, отличные от аналогичных кнопок на камере. Отсек батручки имеет такой же аккумулятор как и E-M5. Это новый аккумулятор с емкостью 1220 mA! Батручку можно подключить к адаптеру переменного тока.
9.) цикл перезарядки вспышки FL-600R (GN50) гораздо короче чем у FL-36R or FL-50R. Вспышка также имеет светодиодную подсветку для видео, а также режим стробоскопа для фокусировки при низком освещении.
2.) в комплект поставки входит внешняя вспышка GN10 FL-LM2, влагозащищенная, которая может использоваться как управляющая ("поджигающая") (как в E-P3)
3.) летом появится подводный бокс для E-M5 (PT-E08). Он может использоваться на глубине до 45 метров и совместим со следующими объективами: 14-42mm II, 14-42MM IIR или MZD 9-18mm. Можно также использовать объективы 43: Zuiko ED 8mm f/3.5 и ZD 50mm f/2.0 а также внешнюю вспышку к E-M5.
4.) новый адаптер MMF-3 имеет защиту от влаги и пыли, а также отсоединяемый разъем для штатива. Информация о скорости фокусировки отсутствует…
5.) эффект от работы стабилизатора отображается в новом видоискателе EVF, EVF имеет сенсор, который срабатывает при приближении на расстояние 18мм (олимпус утверждает, что срабатывает очень быстро), выдержка и диафрагма высвечиваются внизу EVF так же как и в E-5
6.) добавлены два новых Арт-фильтра -> Драматик Версии 2 и новая версия уже имеющегося…
7.) видео формат MOV (MPG4 AVC, H.264). Звук PCM. Остается AVI (motion JPG), и до сих пор не ясно может ли E-M5 писать со скоростью 60p, будем надеяться что да...
8.) на две дополнительных кнопки Fn на горизонтальной батручке могут быть "повешены" функции, отличные от аналогичных кнопок на камере. Отсек батручки имеет такой же аккумулятор как и E-M5. Это новый аккумулятор с емкостью 1220 mA! Батручку можно подключить к адаптеру переменного тока.
9.) цикл перезарядки вспышки FL-600R (GN50) гораздо короче чем у FL-36R or FL-50R. Вспышка также имеет светодиодную подсветку для видео, а также режим стробоскопа для фокусировки при низком освещении.
Re[Chega]:
от: Chega
Откройте картинку в новом окне.
http://i1266.photobucket.com/albums/jj524/picrumors/om-dlenses.jpg
Вы правы, это новая вспышка FL-LM2...
Re[TamD]:
беру. silvertop )))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
беру. silvertop )))
надеюсь что B&H начнет скоро принимать заказы..

P.S. Разумеется в п. 7) ....при плохом освещении...

Re
Я правильно понял, что на эту камеру в частности должен без проблем встать панблинчик 20/1,7 ?
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Я правильно понял, что на эту камеру в частности должен без проблем встать панблинчик 20/1,7 ?
Да любая оптика м4/3 (и Панас и Олик) на неё свободно встанет и будет работать с АФ. И оптика 4/3 тоже встанет и тоже будет работать... только с объективами без КАФ АФ будет тормозить.
Re[Profi550]:
спасибо за ответ
Re[Profi550]:
от: Profi550
Да любая оптика м4/3 (и Панас и Олик) на неё свободно встанет и будет работать с АФ. И оптика 4/3 тоже встанет и тоже будет работать... только с объективами без КАФ АФ будет тормозить.
1. И не только АФ, но и стаб на всех стеклах будет.
2. Наскольько я понимаю, на стеклах без КАФ АФ не только будет тормозить, а просто не будет работать. Во всяком слцчае на Е-520 стекла без КАФ скажем 18-180 или 14-54-1 в режиме КАФ не работали. А стекла с КАФ, 14-42, 40-150 и т.д. прекрасно фокусировались, и не сказать,чтобы слишком долго.
Re[ИК]:
от:ИК
1. И не только АФ, но и стаб на всех стеклах будет.
2. Наскольько я понимаю, на стеклах без КАФ АФ не только будет тормозить, а просто не будет работать. Во всяком слцчае на Е-520 стекла без КАФ скажем 18-180 или 14-54-1 в режиме КАФ не работали. А стекла с КАФ, 14-42, 40-150 и т.д. прекрасно фокусировались, и не сказать,чтобы слишком долго.Подробнее
Будут, но медленно.
Re[ИК]:
от:ИК
..............................
2. Наскольько я понимаю, на стеклах без КАФ АФ не только будет тормозить, а просто не будет работать. Во всяком слцчае на Е-520 стекла без КАФ скажем 18-180 или 14-54-1 в режиме КАФ не работали. А стекла с КАФ, 14-42, 40-150 и т.д. прекрасно фокусировались, и не сказать,чтобы слишком долго.Подробнее
У меня на Е-620/30/5 и Е-П1 и Е-ПЛ1 работает АФ на стеклах 4/3, но тормозит.
Re[TamD]:
от:TamD
Новая информация (если что не так перевел - извиняйте:)
9.) цикл перезарядки вспышки FL-600R (GN50) гораздо короче чем у FL-36R or FL-50R. Вспышка также имеет светодиодную подсветку для видео, а также режим стробоскопа для фокусировки при низком освещении.Подробнее
1 - но как точно будет работать?
2 - значит встроенной нет
3 - молодцы, про "водоплавающих" не забыли
4 - было бы нелогичным его отсутствие
5 - всё хорошо, но я очки только перед сном снимаю. Будет ли работать в моём случае?
6 - думаю, лишним не будет. Хотя мне "до лампочки"!
7 - см. п. 6
8 - Замечательно! Если возьму железяку, буду брать и ручку. Вертикальный хват - наше всё!
Re[igorsphoto]:
В общем, все это очень здорово...пылевлагозащита, объектив 3а 500 баксов но это дорого и не для массового пользователя. А мне хотелось бы видеть аналог G3 (новая матрица плюс ЭВИ, по похожей цене и с похожими весогабаритами) с обычным складным 14-42. Ну и естественно, со стабом в тушке и с олимпусовским джипегом.
Вот это был бы хит. Сам бы купил не задумываясь.
Вот это был бы хит. Сам бы купил не задумываясь.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
5 - всё хорошо, но я очки только перед сном снимаю. Будет ли работать в моём случае?
должен работать - он реагирует на любое перекрытие: лицо, рука, живот, куртка...