Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Денис Русинов]:
Юрий, обратите внимание на грани,
у меня тоже серая. :D
Re[Ganzilla]:
Насколько я понимаю, говорилосЬ о невозможности подъёма встроенной вспышки из за наличия модуля "горячий башмак" и эта мысль мне кажется верной.
Но у ОМ-ов башмак был съёмным. Жаль, не смогу показать как он выглядел. Пентапризма оставалась на месте. И если допустить это решение в предложенной модели, тогда ничто не помешает поднять "горб"- вспышку.
Как это сделано в Е-3. Я просто допускаю такую возможность.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Юрий, обратите внимание на грани,
у меня тоже серая. :D

Картинка маленькая и ракурс такой, что я сомневаюсь в том, что там что-то другое... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Картинка маленькая и ракурс такой, что я сомневаюсь в том, что там что-то другое... :?

Откройте картинку в новом окне.
http://i1266.photobucket.com/albums/jj524/picrumors/om-dlenses.jpg
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Но у ОМ-ов башмак был съёмным. Жаль, не смогу показать как он выглядел.

Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
Думаю она и есть. уж если 75 1,8 засветился.:)

Все такие 1,8 маловато.. надо хотя бы 1,4.
25/1,4 (а лучше 1-1,1), 45//1,4 (1-1,1) и 65-75/1,4(1-1,1)

Чтоб легко кроп 1,5 натягивать))) А то туговастенько с ним тягаться
Re[Scarka]:
Теперь о встроенном видоискателе в Пенах можно забыть навсегда.
Пичалька,а я собирался первый епл проапгрейдить.Но не на этот ОМ,это уже точно :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Вам, Юрий, большое, блин, человеческое спасибо!
:D
Где-то он у меня валяется. Всё, что осталось от былого "железа".
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Ну было бы очень странным, отсоединяя ЭВИ, лишать камеру микрофонов и горячего башмака :D

А кто сказал про отсоединение ЭВИ? :D
Re[Scarka]:
у меня денег на такое не хватит:)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Не, горб не съемный и не откидной, я об этом тоже еще утром писал. Вернее, он может быть съемным только вместе с видоискателем. Из рисунка стыков и швов это четко видно.

Полагаю, что "горб" может быть откидной. Конструктивно это вполне выполнимо.
Уже приводил пример конкретной модели. :D
Re[shuq]:
Цитата:

Это уже другая и весьма печальная история!
Но если очень захотеть... :)
Re[shuq]:
Цитата:

Ну тут по нарастающй.
Пока это не будет - не будут покупать.
Пока не будут покупать - не подешевеет. И тд

Но конечно сперва надо на 1,8 натренирвоаться)) Главное, чтоб на них только и не останавливаться)
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD

Подробнее

на фото действительно хорош. дезигнерам зачет однозначный.
рассчитан на то поколение людей, кто считает, что самые красивые вещи - это классически спроектированные.
главное, чтобы в руках тактильно было "маешь вещь.."
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Полагаю, что "горб" может быть откидной. Конструктивно это вполне выполнимо.

Обведённые красным линии - неразъёмные швы или просто изгибы корпуса. Не стыки панелей, нет. Это одна цельная литая деталь. Остаётся один стык - ломанный над заблюренным прямоугольником. Но он очень плотный (снимок-то макро) - не верю я в такие тугие подгонки деталей, и всё равно вверх "призме" не даст уйти заглушка башмака и акс. порта. Вперёд призме тоже не уйти - там подъёмчик небольшой у стыка есть.

Короче, если и снимается/откидывается, то в сервисных целях с большой вознёй. Но пользователем в обычной жизни - очень и очень маловероятно.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Ganzilla

вот я и говорю дизайн ради дизайна
если бы думали об удобстве, сделали бы как у Е-300, Nex-7 и тд
а если не хотели ломать "классический" дизайн, так вот на первой картинке отличный пример скромной пентапризмы

Подробнее

Посидел тут, подумал... и понял что такая компоновка вполне ожидаема и разумна. Ключевое здесь желание Олимпуса сохранить аксессуарный порт. Он и задаёт высоту горба.

Башмак нельзя поставить на ЭВИ, т.к. тогда аксессуарный порт будет прямо в видоискателе . Если ставить ВИ слева, а башмак посередине, то не будет места под колесо режимов. Это конечно проблема решаемая - разместить его сбоку, или ещё куда, но уж совсем авангард будет. Видимо, инженеры Олимпуса решили не выпендриваться, а сделать проверенную временем компоновку, единственное что пришлось сделать - чуть-чуть увеличить призму под этот аксессуарный порт. Зато получается узнаваемый и красивый классический облик.

Ну и вспышки встроенной тоже поэтому лишили - в пылевлагозащищённой камере проще всего оставить эту призму неразъёмной, а вспышку сделать внешней. Прочнее и надёжнее будет. И экран поэтому же откидной.

Короче, годная камера. Ждём-с.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Обведённые красным линии - неразъёмные швы или просто изгибы корпуса. Не стыки панелей, нет. Это одна цельная литая деталь.

Подробнее

Вот здесь, с противоположной стороны, что-то не очень похоже на просто изгибы одной детали...
Re[Shovg]:
Между башмаком и видоискателем что-то похожее на заглушку какую-то.
Re[Микроцефал]:
под заглушкой разьем для подключения того же блютуса
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Ну.. это - классика!!! Полнокадровая классика, жаль такой больше не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта