Цитата:от:Ohne Avatar
Пена у меня нет, но знаете, когда камеру выбираю, могу минут 10 в меню камеры в магазине капаться, дак вот, минут 5 искал в меню Пена - выбор точки фокусировки... не нашол. Взял самсунг, нажал на "ок" и выбрал точку фокусировки. После этого вопрос в покупке Олимпус ЕПЛ-1 для меня отпал.Подробнее
Великолепно, но говорили-то об удобстве управления. А не о каком-то левом свойстве "в какой камере точка АФ больше в глаза бросается". ПЕНы после нескольких дней изучения очень удобны. А мануал к своему GH1 я могу хоть годами изучать, но мощность вспышки как управлялась через 11 (или сколько там) нажатий, так и управляется. И выбор точки экспозамера там же (в ж..пе). И много ещё чего. В GH2 получше, но тоже бардак.
И вообще, сравнивать простенький обрезанный везде где только можно E-PL1 с грядущим микрофлагманом - это сильно.
Цитата:от: Ohne Avatar
для меня важно только...
Речь не о вас. Вы говорите, фигурально выражаясь, "это (колесо, вспышка, и т.д.)
никому не нужно.". И тут же говорите "для
меня важно...". Интересно не то, что важно вам, а то, что важно (или полезно) большинству. Вынесенная в сторону вспышка - это не долгое занудная постановка света, это всего лишь отнёс руку в сторону, и результат стал получше.
вспышка в лоб:

Вспышка справа:

Только с GH1 я это делаю в режиме "М", с долгими подборами мощностей и экспотроек, а с ПЕНами делается одной кнопкой "снять кадр". И да, это не шедевр профессионала, это я любитель ненапряжно дочку фоткал.
Мало этого примера -
Вот ещё один, тоже не шедевр, но вспышка сбоку здорово улучшила кадр...