Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Кому важно управление внешними вспышками, тому не важен защищённый копус, колесо - вообще мелочь. Что такое SCP к сожалению не знаю, так-же как и проблемы с настраиваемостью в меню. Если меню как у Пен - хуже ещё не встречал, при том, что снимаю на Олимпус Е... и было несколько мыльниц Олимпус. Панасоник поудобнее для меня в управлении (в ставнении с Пен), беззеркалки Самсунг и Сони - тоже.

Подробнее

Без комментариев
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
SCP - Super Control Panel, настраиваем её на кнопку OK (там два варианта - упрощённый управляющий экран и SCP. Надо упрощённый отключить, оставить только SCP) и в одно нажатие получаем управление практически всеми необходимыми параметрами в двухмерной (а значит, быстрой по доступу) матрице параметров.

Настраиваемость - сравните меню Панасоника и ПЕНа. Просто по числу элементов. В ПЕНах настраивается буквально каждый пук, список нужных вам экранов (по кнопке INFO), и т.д. Управление ПЕНов на порядок выше чем у Панасоников. Ед. претензия - SCP с сенсорным экраном не работает. Короче, весь этот ваш пост неверен :) :P

Подробнее

Т.к. снимаю в РАВ в Режиме А, для меня важно только колесо выбора диафрагмы, баланса белого и точки фокусировки. Остальное значения не имеет - вспышка да, но какие с ней могут быть проблемы, при наличии башмака... Дистанционное управление внешними с помощью встроенной вспышки тоже есть везде? Я так понимаю Пены для любителей снимать в Джепег, когда можно сразу назначить на одну кнопку параметры Джепег например (ч/б, сепия, ретро?). В принципе, если долго мучаться или просто сидеть на одной системе, можно и к Пенам привыкнуть, если-же кто-то как я снимает камерами разных систем и не желает вникать в тонкости возможных настроек Джепег одной кнопкой, это не важный параметр.После Сони и Минолта - освоить управление Самсунг, зеркалок Олимпус Е.. , Кенон, никон - нет проблем, Пен - надо вникать, привыкать, т.к. работает по иному... ну и после других камер, нужно понимать - в олимпус Пен - многое по иному, не логично с точки зрения других систем и т.д.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Без комментариев

Не, прокомментирую :)

Долгое время пользовался одновременно G2 и ПЕН1. G2 отличная камера, но была мною продана по совокупности параметров. Одним из плюсов E-P1 стало меню ( сравнительно с G2)
Одним из косяков меню олика ( для меня лично) является глубоко закопанный выбор брекетинга по экспозиции. Ну ооочень глубоко!
Интересно, как с оперативностью выбора этой функции у ОМ-д?
Re[doctor25]:
У ОМ вообще никакого брекетинга не было, экспокоррекцию вводи, или на мануал. Тут также можно.
Я слышал олимпус обещал реализовать какой-то хитрый HDR за одну экспозицию, что об этом слышно?
Re[Ohne Avatar]:
Вот передо мной E-P1

Режим А. Для ИСО, режима экспозамера, ББ, серии и блокировки экспозиции есть выделенные кнопки. то есть зажимаешь кнопку, колесом выбираешь значение. Вторым колесом не зажимая никаких кнопок, вводишь экспокоррекцию. Или, если хочешь, зажимаешь выделенную кнопку экспокоррекции и первым колесом вводишь поправку.
По нажатию кнопки ОК открываешь контрольную панель, курсор уже стоит на иконке выбора точки АФ. Второй раз нажимаешь ОК и спокойно выбираешь точку для АФ. На мой взгляд очень оперативно.

То есть на самсунге для выбора точки АФ надо 1 раз нажать на кнопку, в олике 2 раза на одну и ту же кнопку. Я не думаю, что это большая потеря в скорости изменения параметра.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Т.к. снимаю в РАВ в Режиме А, для меня важно только колесо выбора диафрагмы, баланса белого и точки фокусировки. Остальное значения не имеет - вспышка да, но какие с ней могут быть проблемы, при наличии башмака... Дистанционное управление внешними с помощью встроенной вспышки тоже есть везде? Я так понимаю Пены для любителей снимать в Джепег, когда можно сразу назначить на одну кнопку параметры Джепег например (ч/б, сепия, ретро?). В принципе, если долго мучаться или просто сидеть на одной системе, можно и к Пенам привыкнуть, если-же кто-то как я снимает камерами разных систем и не желает вникать в тонкости возможных настроек Джепег одной кнопкой, это не важный параметр.После Сони и Минолта - освоить управление Самсунг, зеркалок Олимпус Е.. , Кенон, никон - нет проблем, Пен - надо вникать, привыкать, т.к. работает по иному... ну и после других камер, нужно понимать - в олимпус Пен - многое по иному, не логично с точки зрения других систем и т.д.

Подробнее

У меня к Вам предложение - Возьмите моток изолеты и позаклейте всё к ... .
Оставьте только незаклеенными спусковую кнопку и диплей.
А самое главное - перестаньте чушь пороть!
Чёта я раздухарился. Пойду трубочку выкурю.
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
У ОМ вообще никакого брекетинга не было, экспокоррекцию вводи, или на мануал. Тут также можно.
Я слышал олимпус обещал реализовать какой-то хитрый HDR за одну экспозицию, что об этом слышно?

Ну что брекетинг будет это практически 100%. Хитрый HDR за одну экспозицию можно организовать только снимая с экспозицией в минус и потом вытягивая тени. DRO у соньки, D-L у никона, не знаю, как эта фича называется у кэнона и пентакса. Но она у них есть :)

А вот собственно автомат HDR у соньки работает отменно, 3 кадра со скоростью 10 кадров в секунду и камера сама совмещает с очень приятным результатам.

Не помню, сколько планируется серия у этого олика?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня к Вам предложение - Возьмите моток изолеты и позаклейте всё к ... .
Оставьте только незаклеенными спусковую кнопку и диплей.
А самое главное - перестаньте чушь пороть!

Подробнее

Да, это и есть основной критерий хорошего фоторграфа - снимать практически одной кнопкой...Фотод...ры же как мы любят на форумах обсосать кнопочки и удобство меню, что не имеет к съёмке никакого отношения. Вышел бы Олимпус мью 2 с некропнутым сенсором, той-же оптикой и таким-же числом кнопок как в Мью 2 с тем-же видоскателем + дисплейчик (при этом с 24 мп как у Сони А900 и рабочими ИСО как у Никон Д700 например) - взял бы камеру за 1000 Евро не задумываясь. Вы бы однозначно сказали - нет, а как-же кнопочки и сменная оптика...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Да, это и есть основной критерий хорошего фоторграфа - снимать практически одной кнопкой...

цытировать себя любимаго - дурнотон. 35мм - хорошее фокусное, но жизень - штука разнообразная, и сменная оптика ей в помощь
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
"Клептунова я снял с пробега"(с).
Да нет, камера очень нравится, с пробега снимать не буду. :P
Просто не могу понять есть ли там встроенная вспышка.

классика, ёпть камеру буду брать однозначно! в апреле -мае родственники будут в америке, попрошу привезти кит с 12-50
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Юрий, извините, но совсем не вижу логики. У этого нового ОМа практически нет наплыва под руку, его держать далеко не айс будет. Зачем делать верхнюю кромку не плоской, а с дурацким "горбом" - совсем не понимаю? Семёрка NEX лежит в руке почти идеально, видоискателем пользоваться удобно, при этом ничего никуда не торчит. Эти просто решили сэкономить на разработках (приляпать к ПЭНу видоискатель вместо акссессуарного порта проще чем двигать его к углу и перепроектировать все потроха), и заодно поиграть на узнаваемой внешности ОМов...

Подробнее

нада итти и срочно брать семерку, делов то... чего тут нервы тратить?....
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Пена у меня нет, но знаете, когда камеру выбираю, могу минут 10 в меню камеры в магазине капаться, дак вот, минут 5 искал в меню Пена - выбор точки фокусировки... не нашол. Взял самсунг, нажал на "ок" и выбрал точку фокусировки. После этого вопрос в покупке Олимпус ЕПЛ-1 для меня отпал.

Подробнее

Это какой-то... позор... (с)

На пенах точка выбирается двумя нажатиями одной кнопки. В том же епл1, несмотря на отстувие колеса все настройки выпоноляются чуть ли не быстрее, чем в NX10. Просто потому что меню сделано нормально)

Замечание про бректинг тоже мне странно слышать. Конечно Рычажок на панасах - это реально удобно. Но в пене беректинг в быстром меню лежит и до него недолго добраться.
Re[Денис Русинов]:
По моему "сложность" меню вещь индивидуальная и значимость этого слегка раздута! С инструкцией,не спеша, делов то? Главное, что бы в меню этих самых настроечек было побольше и к нескольким, самым востребованным, был быстрый доступ!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Признателен за релакс! :)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Пена у меня нет, но знаете, когда камеру выбираю, могу минут 10 в меню камеры в магазине капаться, дак вот, минут 5 искал в меню Пена - выбор точки фокусировки... не нашол. Взял самсунг, нажал на "ок" и выбрал точку фокусировки. После этого вопрос в покупке Олимпус ЕПЛ-1 для меня отпал.

Подробнее

Великолепно, но говорили-то об удобстве управления. А не о каком-то левом свойстве "в какой камере точка АФ больше в глаза бросается". ПЕНы после нескольких дней изучения очень удобны. А мануал к своему GH1 я могу хоть годами изучать, но мощность вспышки как управлялась через 11 (или сколько там) нажатий, так и управляется. И выбор точки экспозамера там же (в ж..пе). И много ещё чего. В GH2 получше, но тоже бардак.

И вообще, сравнивать простенький обрезанный везде где только можно E-PL1 с грядущим микрофлагманом - это сильно.

Цитата:
от: Ohne Avatar
для меня важно только...

Речь не о вас. Вы говорите, фигурально выражаясь, "это (колесо, вспышка, и т.д.) никому не нужно.". И тут же говорите "для меня важно...". Интересно не то, что важно вам, а то, что важно (или полезно) большинству. Вынесенная в сторону вспышка - это не долгое занудная постановка света, это всего лишь отнёс руку в сторону, и результат стал получше.

вспышка в лоб:

Вспышка справа:

Только с GH1 я это делаю в режиме "М", с долгими подборами мощностей и экспотроек, а с ПЕНами делается одной кнопкой "снять кадр". И да, это не шедевр профессионала, это я любитель ненапряжно дочку фоткал.

Мало этого примера - Вот ещё один, тоже не шедевр, но вспышка сбоку здорово улучшила кадр...
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD

Подробнее

Вот это красавчик!!!

Жаль,если олимпус положит болт на оф. поставку в Россию, опять непонятка с ценой будет. Какие-то ибеи,хренеи, знакомые за бугром, мне, в дремучей деревне весело будет.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
нада итти и срочно брать семерку, делов то... чего тут нервы тратить?....

Как только он научится полноценно работать с моими 9-18, панаблинчиком и Fl-36R, так сразу.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Вот это красавчик!!!

Жаль,если олимпус положит болт на оф. поставку в Россию, опять непонятка с ценой будет. Какие-то ибеи,хренеи, знакомые за бугром, мне, в дремучей деревне весело будет.

Приглашайте в гости. Вместе повеселимся! :D
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
цытировать себя любимаго - дурнотон. 35мм - хорошее фокусное, но жизень - штука разнообразная, и сменная оптика ей в помощь

Где-же я себя цитировал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта