Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[HOOD]:
Мда... на пленке выступ гораздо меньше, а тут прямо Фудзияма какая-то
единственное что портит впечатление
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тут возникает проблема форм-фактора , как целевого инструмента - он либо зеркальный, либо цифрокомпактный. Других вариантов пока не нарисовалось. Если только Ricoh:)
Зеркальный формфактор апеллирует к привычке смотреть в видоискатель, компактный- к взгляду на экран. Соответственно, тот или иной тип б/з нацелен либо на людей, переходящих с зералок, либо с топовых компактов. Посмотрим, чья аудитория будет больше...

Подробнее

Юрий, извините, но совсем не вижу логики. У этого нового ОМа практически нет наплыва под руку, его держать далеко не айс будет. Зачем делать верхнюю кромку не плоской, а с дурацким "горбом" - совсем не понимаю? Семёрка NEX лежит в руке почти идеально, видоискателем пользоваться удобно, при этом ничего никуда не торчит. Эти просто решили сэкономить на разработках (приляпать к ПЭНу видоискатель вместо акссессуарного порта проще чем двигать его к углу и перепроектировать все потроха), и заодно поиграть на узнаваемой внешности ОМов...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Юрий, извините, но совсем не вижу логики. У этого нового ОМа практически нет наплыва под руку, его держать далеко не айс будет. Зачем делать верхнюю кромку не плоской, а с дурацким "горбом" - совсем не понимаю? Семёрка NEX лежит в руке почти идеально, видоискателем пользоваться удобно, при этом ничего никуда не торчит. Эти просто решили сэкономить на разработках (приляпать к ПЭНу видоискатель вместо акссессуарного порта проще чем двигать его к углу и перепроектировать все потроха), и заодно поиграть на узнаваемой внешности ОМов...

Подробнее

Народ а тут в смысле на фотору хоть одна камера которую не обосрали сорри за резкость была. Или все гуано что выходит. Нормальное и правильное решение. И сэкономить на перепроектировке тоже достойно подражания. Мне нравится что вырисовывается , по крайней мере выглядит как аппарат. Неудобно держать купите ручку за денежку благотворительностью вроде никто заниматься не обещал.
Re[littorio]:
ну я бы говорил все таки за себя..

мне 7ка не понравилась как в руке лежит. да, два колеса там хорошо расположены, но все остальное как то нет.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Народ а тут в смысле на фотору хоть одна камера которую не обосрали сорри за резкость была. Или все гуано что выходит. Нормальное и правильное решение. И сэкономить на перепроектировке тоже достойно подражания. Мне нравится что вырисовывается , по крайней мере выглядит как аппарат. Неудобно держать купите ручку за денежку благотворительностью вроде никто заниматься не обещал.

Подробнее

"Зеркалочный" формфактор (ЭВИ в горбе подъемной вспышки) функционален и удобен. Именно поэтому у меня G2, а не ПЛ-2.

Но здоровенная нашлепка, имитирующая пентапризму совершенно непонятна и нефункциональна. Безосновательное увеличение габаритных размеров выглядит странно в мире БЗ, где разсер является одним из опредеояющих факторов.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Но здоровенная нашлепка, имитирующая пентапризму совершенно непонятна и нефункциональна.

Подозреваю, что высота там вынужденная - нужно было вместить вспышку, башмак и оставить место для поворотного (вверх) ЭВИ плюс сохранить узнаваемость стиля ОМ...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
"Зеркалочный" формфактор (ЭВИ в горбе подъемной вспышки) функционален и удобен. Именно поэтому у меня G2, а не ПЛ-2.

Но здоровенная нашлепка, имитирующая пентапризму совершенно непонятна и нефункциональна. Безосновательное увеличение габаритных размеров выглядит странно в мире БЗ, где разсер является одним из опредеояющих факторов.

Подробнее

Гораздо удобнее был Форм-фактор Олимпус Е300/330. Можно было внешнюю и встроенную вспышку одновременно использовать, да и видоискатель в стороне позволял избегать носом в экран упираться.
Re[littorio]:
Цитата:

Подробнее

За стильность камеры и берут. Кому не важен стиль Ома, тот возьмёт что-нибуть из Панасоник, тот-же ГН2 и ничего не потеряет кроме внешнего вида.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Этот формфактор ("маленькая зеркалка") очень популярен и востребован в мире БЗ:
Панасоник G/GH
Самсунг NX10/11

Ими просто удобнее снимать, чем аппаратами в формфакторе "большая мыльница".

Что касатеся веса, то 415 г для погодозащищенного корпуса с матричным стабом - это для ЦЗ чистая фантатстика.

Подробнее

Олимпус Е620 не намного тяжелее, и ничего не мешало сделать его всепогодным без увеличения веса.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
За стильность камеры и берут. Кому не важен стиль Ома...

Вот лично мне нравятся всякие "стильные" штучки в плане дизайна, но и функциональностью (меньше нежели качеством картинки) жертвовать я лично не готов.
Re[shuq]:
Цитата:

от:Велобайкер

Подробнее

Все люди разные, всем надо своё :) В данном случае - мне не нравится то, что два года О. выдаёт одни и те же тушки, заявляя о приоритете миниатюризации, и продолжая халтурно использовать свободное пространство. И эргономика спорная (в т.ч. благодаря отсутствию наплыва под пальцы).

Цитата:
от: shuq
ну я бы говорил все таки за себя..
мне 7ка не понравилась как в руке лежит. да, два колеса там хорошо расположены, но все остальное как то нет.

Так и я говорил за себя. В русском языке человек по умолчанию говорит за себя. Когда человек говорит за других, за большинство и т.д., он добавляет "по мнению podakuni Васи Пупкина, по мнени большинства" и т.д. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
За стильность камеры и берут. Кому не важен стиль Ома, тот возьмёт что-нибуть из Панасоник, тот-же ГН2 и ничего не потеряет кроме внешнего вида.

Хе-хе... вам перечислить, что он потеряет с GH2, или вы итак знаете?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Хе-хе... вам перечислить, что он потеряет с GH2, или вы итак знаете?

Перечислить можно и то, что приобретёт. Но судя по всему один сенсор даст одно качество в РАВ, лучший Джепег Олимпус и худшее видео. Даст защищённый от влаги корпус. Вроди всё.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Перечислить можно и то, что приобретёт. Но судя по всему один сенсор даст одно качество в РАВ, лучший Джепег Олимпус и худшее видео. Даст защищённый от влаги корпус. Вроди всё.

Плюс Олика - стаб в тушке и соответственно более компактная и дешевая оптика.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Плюсы GH2:
1. Лучшее видео (и то х.з.).
2. Мб. интересное стекло в комплекте (у нас одно время продавались с 14 и 20 блинами).

Плюсы OM-D:
1. Пылевлагозащита.
2. Стаб.
3. управление вспышками (для меня эти три верхние - must have)
4. лишнее колесо управления. И вообще колесо GH2 в углу очень многие признают неудобным
5. Значительно лучшее управление (SCP) и настраиваемость в меню.
6. Ну и скорее всего, лучший лёгкий бюджетный телевик (40-150) в комплекте.

Короче, на два сомнительных выстрела GH2, OM-D даёт 3 тяжёлых залпа и 3 средних. Для меня GH2 - гораздо более дешевая камера, преимущество только в видео. Качество фото скорее всего будет одинаковым.
Re[littorio]:
Цитата:

3. управление вспышками (для меня эти три верхние - must have)
4. лишнее колесо управления. И вообще колесо GH2 в углу очень многие признают неудобным
5. Значительно лучшее управление (SCP) и настраиваемость в меню.

Подробнее

Кому важно управление внешними вспышками, тому не важен защищённый копус, колесо - вообще мелочь. Что такое SCP к сожалению не знаю, так-же как и проблемы с настраиваемостью в меню. Если меню как у Пен - хуже ещё не встречал, при том, что снимаю на Олимпус Е... и было несколько мыльниц Олимпус. Панасоник поудобнее для меня в управлении (в ставнении с Пен), беззеркалки Самсунг и Сони - тоже.
Re[Ohne Avatar]:
Колесо то мелочь. Но из мелочей, как говорится...)

Вообще у GH есть еще плюс. Мультиформатная матрица. Очень приятная мелочь.

А меню у пенов отличное. После панаса кажется, что там настраивается ВСЕ. Не жмотятся)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Кому важно управление внешними вспышками, тому не важен защищённый копус, колесо - вообще мелочь.

Сбегайте к Robin Wong на обзор 12-50, где он макровозможности тестил. Там половина кадров, если не больше - с внешней вспышкой (FL-3R). Макро третий после портретов родных и фото достопримечательностей основной сюжет любителей. При съёмке макро часто возишься во всякой мокрой траве и т.д. Как там не нужна влагозащита - не понимаю. Лишнее колесо - совсем не мелочь. Без всяких переключалок, логично управляешь эксподвойкой.

Цитата:

Что такое SCP к сожалению не знаю, так-же как и проблемы с настраиваемостью в меню.

SCP - Super Control Panel, настраиваем её на кнопку OK (там два варианта - упрощённый управляющий экран и SCP. Надо упрощённый отключить, оставить только SCP) и в одно нажатие получаем управление практически всеми необходимыми параметрами в двухмерной (а значит, быстрой по доступу) матрице параметров.

Настраиваемость - сравните меню Панасоника и ПЕНа. Просто по числу элементов. В ПЕНах настраивается буквально каждый пук, список нужных вам экранов (по кнопке INFO), и т.д. Управление ПЕНов на порядок выше чем у Панасоников. Ед. претензия - SCP с сенсорным экраном не работает. Короче, весь этот ваш пост неверен :) :P
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Колесо то мелочь. Но из мелочей, как говорится...)

Вообще у GH есть еще плюс. Мультиформатная матрица. Очень приятная мелочь.

А меню у пенов отличное. После панаса кажется, что там настраивается ВСЕ. Не жмотятся)

Подробнее

Пена у меня нет, но знаете, когда камеру выбираю, могу минут 10 в меню камеры в магазине капаться, дак вот, минут 5 искал в меню Пена - выбор точки фокусировки... не нашол. Взял самсунг, нажал на "ок" и выбрал точку фокусировки. После этого вопрос в покупке Олимпус ЕПЛ-1 для меня отпал.
Re[Ohne Avatar]:
Честно сказать, надоело читать ахинею.
Вброс пары-тройки картинок (подозрительно неаккуратных по исполнению)
вызывает у некоторых бурные фантазии! Далее из этого делаются категоричные выводы и тут же озвучиваются претензии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта