Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Просто эволюционный шаг - избавились от видоискателя для тех, кому он не нужен.

На Пенте уже пофантазировали на тему использования телевиков на этой камере. K-01 рассчитан на использование с зеркальной оптикой, как следствие сама камера получилась довольно габаритная и экономить какие-то граммы и миллиметры на копеешной детали, которой является ЭВИ, очень глупо. Особенно с учетом того, что "пентапризма" все равно есть. Если ЭВИ не нужен, им можно просто не пользоваться. А если нужен, но его нет, то все усложняется.
Цитата:
Ждём от тётки Соньки, кстати, такое же. С полупрозрачным зеркалом, но без ВИ.

Сони к моему большому удивлению радует весьма адекватными решениями в своих камерах. Поэтому в странный аппарат с зеркалом, но без ВИ, верится с трудом. Только в виде НЕКСа с переходником под A-mount.
Re[buryloff]:
Да Пентакс вообще что-то колбасит. Не по тому пути идут - все эти "известные дизайнеры" до добра не доведут - достаточно вспомнить что вышло из идеи наших руководителей поручить разработку новой военной формы Славе Зайцеву!
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Экран похоже поворотный. Надеюсь со времен E-3 Олимпус научился делать поворотные экранчики.

научился, у е-30, следующей за е-3 не было ни каких проблем с поворотным экраном.
когда олик стал ставить поворотник на свои камеры, другие более именитые производители DSLR еще в этом вопросе под стол пешком ходили.
а у первопроходцев без ошибок не обходится.
Re[mavani]:
И славно. У меня было две "трешки", ни у одной экран не расслоился, но может только потому, что я обращался с этими "танками" очень нежно и экраны старался лишний раз не тревожить. Но чувства гармонии при этом испытывать не получалось.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
И славно. У меня было две "трешки", ни у одной экран не расслоился, но может только потому, что я обращался с этими "танками" очень нежно и экраны старался лишний раз не тревожить. Но чувства гармонии при этом испытывать не получалось.

Подробнее

кстати, на расслаивающиеся экранчики у e-3 жаловались не всё.
кому как повезло.
Re[mavani]:
Мои были "американцами" из последних партий. Так что может быть дело в этом.
Кстати надеюсь Олик сумеет сохранить в новинке это ощущение "маленького танка"
Re[buryloff]:
У меня трехи не было, а на Е-620/30/5 никаких нареканий на экран нет, хотя не скажу, что обращался/юсь с ними трепетно.
Re[Profi550]:
Так у них такой проблемы и не замечали. Но для порядку поворчать все равно нужно.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
K-01 рассчитан на использование с зеркальной оптикой, как следствие сама камера получилась довольно габаритная и экономить какие-то граммы и миллиметры на копеешной детали, которой является ЭВИ, очень глупо. Особенно с учетом того, что "пентапризма" все равно есть.

Подробнее

Прогресс в многих областях достигается очень небольшими шажками. Вспомните как уменьшались размеры мобильников. Очень постепенно. А в итоге "тончайшая" некогда Motorola Razr сейчас выглядит толстухой.

Насчёт экономии не согласен. Исчезла куча механических деталей, ЭВИ тоже стоят недешево (вспомним Oly VF-2), в производстве зачастую каждый лишний болтик считают. Да, наверняка попали на более мощный процессор и матрицу из-за КАФ, но всё равно их для видео ставить бы пришлось. Ещё плюс - никаких юстировок, можно сэкономить на сервисе. К-переходники тоже производить не придётся.

А уж возможность поставить К-оптику сложно переоценить. Сколько любителей светлых зумов на микре 14-54 пользует? Кстати, этот их новый блин-то на зеркалках пользовать можно, никто не знает?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Прогресс в многих областях достигается очень небольшими шажками. Вспомните как уменьшались размеры мобильников. Очень постепенно. А в итоге "тончайшая" некогда Motorola Razr сейчас выглядит толстухой.

Подробнее

Смотрю я на свой NEX-C3 и удивляюсь - как же это Сони смогла обойтись без "небольших шажков"?..
Цитата:

Насчёт экономии не согласен. Исчезла куча механических деталей, ЭВИ тоже стоят недешево (вспомним Oly VF-2), в производстве зачастую каждый лишний болтик считают. Да, наверняка попали на более мощный процессор и матрицу из-за КАФ, но всё равно их для видео ставить бы пришлось. Ещё плюс - никаких юстировок, можно сэкономить на сервисе. К-переходники тоже производить не придётся.

Подробнее

ЭВИ стоит копейки. Встроить его в камеру гораздо проще, чем ОВИ. Спекулятивные цены на аксессуары к сложности и высоким технологиям имеют отдаленное отношение. Сколько там стоит фирменный переходник на М42? Вот уж где нанотехнологии и хайтек вместе взятые )))
Куча механических деталей исчезла - стоимость производства снизилась. Нет необходимости в юстировке - стоимость производства опять снизилась. Матрица уже давно стоит во многих современных кропах, в том числе и K-5, и в пресловутом НЕКСе. Процессор в K-5 справлялся с обработкой видео, а в новинке видео по факту ухудшили.
Цитата:
А уж возможность поставить К-оптику сложно переоценить. Сколько любителей светлых зумов на микре 14-54 пользует? Кстати, этот их новый блин-то на зеркалках пользовать можно, никто не знает?

Да уж, сложно переоценить возможность прикрутить к тушке без ВИ даже 16-50, не говоря про более габаритные зумы ))) Точно такое же удовольствие, как 14-54 на "микре". Но у "микры" есть блины. У Пентакса тоже, но что-то беззеркалок размером с GF3 или PL3 я не наблюдаю. А с зеркалками в 4/3 вопрос закрыт.
Re[littorio]:
Цитата:

Подробнее

Возьмите тот-же K-r. Представьте, что в него поставили ту-же матрицу и обвязку, как в новом обрезке. В чём он будет уступать К-01? Можете объяснить? А превосходить в чём будет, надеюсь понятно?
Re[littorio]:
Цитата:

Юрий, я не улюлюкаю, я задавал этот вопрос много раз, и никто ещё не ответил.

Откидной ВИ не ведёт к расширению возможностей. Если мне покажут хоть один пример использования его, когда он действительно удобен - я только рад буду.

Подробнее

Я не зря спросил Вас про то, пользовались ли Вы Минольтой А2, там как раз откидной ЭВФ - и он очень удобен при ярком свете и съемке с нижних ракурсов...
Re[lilu24]:
Цитата:

от:lilu24

А не подскажите из каких стекол свояли данный зум ;)

Да уж все остальные производители и не знали, что их 3:2 неправильный формат
В общем то других доводов и плюшек то и не услышишь от адептов 4/3...
.

Подробнее

Троль? Может быть, успокоительного принять надо??
Re[Юрий Трубников]:
клиника, ничего не поделаешь. гримасы интернет-образования.
Re[MKLRSS]:
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Возьмите тот-же K-r. Представьте, что в него поставили ту-же матрицу и обвязку, как в новом обрезке. В чём он будет уступать К-01? Можете объяснить? А превосходить в чём будет, надеюсь понятно?

Что K-01 на нышенем этапе почти во всё хуже K-r - это понятно. Лучше была бы, если бы ценник ниже был. Ценник - да, конский. На БЗК-моде весь японский фотопром старательно зарабатывает.

Оправдать K-01 может компактная оптика, которую нельзя было бы сделать для старшей системы. Пока - соглашусь, голый дизайн.
Re[littorio]:
Явно не хватает очередного кусочка пазла.
Пока решили обсудить Pentax. :)
Re[igorsphoto]:
вообще он уже есть.. надоело, уж показали бы целиком

Re[shuq]:
Держисссь, дррружище!
Через четыре дня всё покажут!
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Какая симпатичная камера!
Умеют же Олики делать стильно :)
Не то, что этот, как там его...шеракоизвестный дизигнер из Пентакса.

Да. То что видно у этой камеры в плане дизайна меня приводит в восторг. Это похоже на фотокамеру, а не на табуретку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта