Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Kameleo]:
Будет здорово, если в камере будет откидной EVF ! :D
Re[Юрий Трубников]:
Блин, вот вы технофетишисты...

Цитата:
от: Юрий Трубников
Будет здорово, если в камере будет откидной EVF ! :D

Нафига он откидной-то? Чтобы отламывать его по любому поводу и ругаться, когда он будет откидываться невовремя? Мне хоть кто-нибудь объяснит смысл откидываемости EVF? Я пока вижу только вред, причём мерзкий (увеличение размеров) и трудноизводимый (куча народу почему-то думает что это круто) :(

Если бы он был размерами с шахтные видоискатели, и без поворотного экрана - я ещё бы понял. Но с откидным экраном нафига крохотный откидной видоискатель - ну совсем не пойму. Давайте ещё колёса на верхней панели откидными сделаем. И заднюю панель, на которой кнопки расположены, тоже. И матрицу с байонетом - тоже откидной! Будет совсем как Blackout из "Трансформеров" :D
Re[littorio]:
Улюлюкать, в общем-то, не нужно! Все, что ведет к расширению возможностей камеры - благо для фотографа. Вы не снимали Minolta Dimage A2 ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Улюлюкать, в общем-то, не нужно! Все, что ведет к расширению возможностей камеры - благо для фотографа. Вы не снимали Minolta Dimage A2 ?

Юрий, я не улюлюкаю, я задавал этот вопрос много раз, и никто ещё не ответил.

Откидной ВИ не ведёт к расширению возможностей. Если мне покажут хоть один пример использования его, когда он действительно удобен - я только рад буду.

Чем он плох, я уже сказал. Ненужное увеличение размеров, усложнение конструкции, повышение шанса на поломку камеры. Его же и не заинтегрируешь нормально в потроха камеры, ему свой отдельный, полностью прямоугольный отсек нужен.
Re[ИК]:
В качетсве примера, тревелзум миркозуйко 14-150 вести всего 280 г, он значительно легчу и компактнее любых ультразумов на АПС-Ц.[/quote]

А не подскажите из каких стекол свояли данный зум ;)

Да уж все остальные производители и не знали, что их 3:2 неправильный формат
В общем то других доводов и плюшек то и не услышишь от адептов 4/3...

Камеру новую тем не менее, скорее всего брать придется, к своим стекляхам.... либо на новую фуджу перейти.
Re[littorio]:
По поводу откидного ВИ согласна на 100%, тем более то как он реализован в пенах. От него больше неудобств при ношении камеры на шее и переносной сумке. И постоянное чувство, что скоро отломится, или откидывается в самый не подходящий момент. Ведь можно было сразу в пенах сделать встроенные ВИ в старших, как на панасовских GH-ах, а в младших хотя бы окошечки, как у мыльниц.
Re[lilu24]:
Цитата:

от:lilu24
В качетсве примера, тревелзум миркозуйко 14-150 вести всего 280 г, он значительно легчу и компактнее любых ультразумов на АПС-Ц.

А не подскажите из каких стекол свояли данный зум ;)
.................

Подробнее

А какая Вам разница из каких он стекол? Я, например, снимаю этим м14-150 на улице и очень доволен картинкой на ФР 14-100 мм, на бОльших ФР подмыливает, но для просмотра на компе ресайзов вполне нормально.
Re[Денис Русинов]:
Жалкое зрелище выдаваемое за стриптиз продолжается )))

Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Жалкое зрелище выдаваемое за стриптиз продолжается ))

это вы про некс?
Re[krasn0ff]:
Цитата:
Жалкое зрелище выдаваемое за стриптиз продолжается )))

Эту фотку лучше бы они не показывали. На ней видно, каких гигантских размеров эта блин "пентапризма". Ну зачем, зачем же вот так, через ж..пу-то всё делать?! :(
Re:
Экран похоже поворотный. Надеюсь со времен E-3 Олимпус научился делать поворотные экранчики.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Эту фотку лучше бы они не показывали. На ней видно, каких гигантских размеров эта блин "пентапризма". Ну зачем, зачем же вот так, через ж..пу-то всё делать?! :(

Чрез ж..у, это как Пентакс сделал :( "Пентапризма" маленькая, но видоискателя НЕТ!!! Тут же хоть какой-то практический смысл имеется.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Да вообще куда-то все идёт не туда, пентакс второй раз учудил, никон беззеркальный такой что хочется обнять и заплакать, олимпус решил напомнить каким он парнем был, фуджа впала в маразм.
Одна радость и свет в оконце, да вот только всё чота у неё никак :(
Re[lilu24]:
Цитата:

от:lilu24
По поводу откидного ВИ согласна на 100%, тем более то как он реализован в пенах. От него больше неудобств при ношении камеры на шее и переносной сумке. И постоянное чувство, что скоро отломится, или откидывается в самый не подходящий момент. Ведь можно было сразу в пенах сделать встроенные ВИ в старших, как на панасовских GH-ах, а в младших хотя бы окошечки, как у мыльниц.

Подробнее

мож бракованный у вас... мой vf-2 не откидывается самовольно, фиксатор там достаточно надежный, да и в целом хлипким его назвать трудно
Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff
Да вообще куда-то все идёт не туда, пентакс второй раз учудил, никон беззеркальный такой что хочется обнять и заплакать, олимпус решил напомнить каким он парнем был, фуджа впала в маразм.
Одна радость и свет в оконце, да вот только всё чота у неё никак :(

Подробнее

выход один - свалить на цыфрозадницы или на СФ плъонко там то третий глаз и откроется
Re[krasn0ff]:
Цитата:
...олимпус решил напомнить каким он парнем был...

Так он это еще с Pen-ов начал напоминать. А вообще вы правы. Еще можно добавить что у Сони нет оптики, а у Самсунга с тушками какие-то непонятки начались... :?:
Как же просто все было еще лет 20 назад! Купил какой-нибудь FM3A и пару "железных" фиксов и знай фотографируй. Ни апгрейдов, ни смены систем, ни кропов с мегапикселями и шумами. Благодать!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А какая Вам разница из каких он стекол? Я, например, снимаю этим м14-150 на улице и очень доволен картинкой на ФР 14-100 мм, на бОльших ФР подмыливает, но для просмотра на компе ресайзов вполне нормально.

Подробнее

не, Толя, ты не прав! 4/3 - это как ...... в сексшопе, барышне и хоцца его в руки взять, и что внутри жуть как интересно, да мама не велит :cannabis:
Re[Kameleo]:
Сел поближе к арене.
Цирк продолжается! :D :D :D
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Чрез ж..у, это как Пентакс сделал :( "Пентапризма" маленькая, но видоискателя НЕТ!!! Тут же хоть какой-то практический смысл имеется.

Да Пентакс сделал тупо ещё одну зеркалку. Просто эволюционный шаг - избавились от видоискателя для тех, кому он не нужен. Надо это понимать и не питать иллюзий. Ждём от тётки Соньки, кстати, такое же. С полупрозрачным зеркалом, но без ВИ.

А если у Пентакса удастся создать спец. беззеркалочную оптику под своё творение, да чтобы внутрь торчала больше чем наружу, так и вообще молодцы.

Re[Денис Русинов]:
Больше всего он будет похож видимо на серию E400-E450, и размерами и хватом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта