Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Наткнулся в сети на фото с ОМ-D. Посмотрите EXIF. ISO200 и ТАКИЕ шумы ? Это как ???
http://s019.radikal.ru/i605/1204/04/6e9a11a98067.jpg

Хм. Вас же, как правило, женщины интересуют?
Из той же серии без шумов: http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1204/d9/307f5cf792b7.jpg.html
Re[Nick Box]:
Цитата:
от: Nick Box
Это внутрикамерный джипег из камеры.

Это ниоткуда не следует.
Некоторые варианты DCRAW, нарпимер UFRAW не трогают екзиф.
Разве что это ваше фото, тогда другое дело.

В джипеге эти все артефакты обычно затерто щумодавом цветного шума, на то он и джипег.
Re[Nick Box]:
Цитата:
Из той же серии без шумов: http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1204/d9/307f5cf792b7.jpg.html

Здесь шумы потерты вместе с картинкой.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Это ниоткуда не следует.
Некоторые варианты DCRAW, нарпимер UFRAW не трогают екзиф.
Разве что это ваше фото, тогда другое дело.
В джипеге эти все артефакты обычно затерто щумодавом цветного шума, на то он и джипег.

Подробнее

Я не поленился спросить у автора в свое время. Джипеги с отключенным шумодавом (видимо, на сколько это возможно в ОМД).

Цитата:
от: ИК

ну да, ну да. Покажете менее затертое от какой нибудь системы?
Re[ИК]:
Цитата:

Не совсем понятно, с чем сравнивали?
Re[eviltube]:
Судя по агрессивному неприятию чего-либо кроме восхищения какими-то заурядными фотками, к нам пожаловал десант с аурлайфа?
Re[ИК]:
Цитата:
Судя по агрессивному неприятию чего-либо кроме восхищения какими-то заурядными фотками, к нам пожаловал десант с аурлайфа?

Причем здесь неприятие? Мне вот просто интересно, собираюсь сам купить данную камер. Вот и спрашиваю с какой системой сравнивали. Не всем ведь нужен пядвак и чемодан фиксов.
Re[ИК]:
Цитата:

Ну, т.е. не покажете? Панасоник там не умеет, но все равно г...о?
Re[Nick Box]:
Цитата:
Ну, т.е. не покажете? Панасоник там не умеет, но все равно г...о?

Чо не покажу?
У меня тут в альбомах и в галерее сотни фоток, в т.ч. с олимпуса.

%) А это свой троллинг оставь при себе.
Говнофотки не зависят от камеры, чтоб ты знал.
Re[viv]:
Цитата:
Наткнулся в сети на фото с ОМ-D. Посмотрите EXIF. ISO200 и ТАКИЕ шумы ? Это как ???

Это муть какая-то...
У меня шумодав отключён тоже... Цветового шума нет даже на ИСО 6400.... А на 200 картинка поразительно чистая - без зерна, что характерно для старого ПЕНА и для многих камер вообще...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Это муть какая-то...
У меня шумодав отключён тоже... Цветового шума нет даже на ИСО 6400.... А на 200 картинка поразительно чистая - без зерна, что характерно для старого ПЕНА и для многих камер вообще...

Подробнее

Все верно. На олисмпксах традиционно джипег с отключенными шумодавом и шапрингом практически идентичен РАВу ч конвертацией без фильтров. И это хорошо.

Поэтому просьба - выложить просто хороший снимок, чтобы не надо былоо бъяснять, что он не удался потому-то и тому-то. А просто хорошую фотку на ИСО 400. Именно так - камерный джипег с вырубленным шумодавом. Полноразмер.
Re[ИК]:
Цитата:
Чо не покажу?
У меня тут в альбомах и в галерее сотни фоток, в т.ч. с олимпуса.

%) А это свой троллинг оставь при себе.
Говнофотки не зависят от камеры, чтоб ты знал.

Ну, т.е. Вам показывают 16Мп полноразмерный джипег с лицом человека крупным планом, на котором видно фактуру кожи, реснички и волосы в зоне резкости, и Вы несете чушь про то, что там все мыльно и "ужас, ужас" и не хотите подкрепить свои слова фоткой с качеством, которое для Вас является эталоном?

и в каких "альбомах и галерее", сорри, о чем Вы? что за бред?
Re[viv]:
Цитата:

да похоже там тени тянутые, выдержка достаточно короткая (~1/1200с), а ветка видно явно, не совсем на солнце :)
Re[Nick Box]:
[quote=Nick Box]Ну, т.е. Вам показывают 16Мп полноразмерный джипег с лицом человека крупным планом, на котором видно фактуру кожи, реснички и волосы в зоне резкости, и Вы несете чушь про то, что там все мыльно и "ужас, ужас" и не хотите подкрепить свои слова фоткой с качеством, которое для Вас является эталоном?
Посмотрел еще раз.
Пожалуй я зря так уж ругал.
С резкостью (фокус на правом глазу) все Ок, там просто контраст уменьшен.
Re[ИК]:
Цитата:

Да не, вроде в порядке всё с детализацией, мне так кажется. Там фокус на правом глазу.
Re[Nick Box]:
Цитата:

Тут не только шумов нет, тут вообще ничего нет - вся снято словно через 2 слоя марли. Без обид. Так выглядят картинки снятые на старые мануальные стекла на дырках ~F1.2, да еще при промахе по фокусу.

Может камера битая? Все предыдущие примеры с ОМ-D имели более-менее гладенькие низкие ISO.
Re[ИК]:
Цитата:

Судя по всему, это не джипег, а проявка в чем-то вроде DCRAW с отключенным цветовым сглаживанием. Как результат - очень резко и детализированно (паутинка видна), но выской уровень цветного шума и артефактов мозаики.

Подробнее

Вообще надо запретить показ сэмплов втечение полугода с момента появления камеры в продаже. :P :P Пока люди не научатся ею грамотно пользоваться и конвертеры нормально под нее не заточат.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Тут не только шумов нет, тут вообще ничего нет - вся снято словно через 2 слоя марли. Без обид. Так выглядят картинки снятые на старые мануальные стекла на дырках ~F1.2, да еще при промахе по фокусу.

Может камера битая? Все предыдущие примеры с ОМ-D имели более-менее гладенькие низкие ISO.

Подробнее

Мне тоже так сначала показалось.
Но там просто сильно уменьшен контраст (хотя в екзифе всего -1), плюс острый фокус попадает на правый глаз и волосы за левым ухом :)
Если включить автоуровни, все приходит в норму.

Но. Это опять надо что-то делать, прежде чес восхититься. А хотелось бы увидеть *безусловно* качетвенные фотки.
Re[viv]:
Цитата:
Вообще надо запретить показ сэмплов втечение полугода с момента появления камеры в продаже. :P :P Пока люди не научатся ею грамотно пользоваться и конвертеры нормально под нее не заточат.

Это все так...
Но когда я сделал первые снимки на Е-520, у меня было ощущение, что как пелена с глаз спала: яркие, чистые, солнечные. Это уже потом обращаешь внимание на огранченный ДД, и шумы в тенях. Сначала - просто отличные фотки, прямо в джипег, с параметрами по умолчнию.
Re[ИК]:
Цитата:

Мне тоже так сначала показалось.
Но там просто сильно уменьшен контраст (хотя в екзифе всего -1), плюс острый фокус попадает на правый глаз и волосы за левым ухом :)
Если включить автоуровни, все приходит в норму.

Но. Это опять надо что-то делать, прежде чес восхититься. А хотелось бы увидеть *безусловно* качетвенные фотки.

Подробнее

Да мне тоже очень хотелось бы. Ведь это же не трудно тем, у кого камера на руках!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.