Цитата:от: igorsphoto
P.S. Какими же Вы стёклами работали, если эта картинка Вас так удивляет?
Ну считайте всеми СОНИ и Минольты на почти всех камерах (матрицах точно) Минольты и СОНИ... Плюс сюда Тамроны 17-55, 28-75 (в версии от КМ и от СОНИ) и 24-135... Потом Сигма 24-70/2,8 (первая версия) у меня была... Из самого крутого: САЛ 70-200/2,8, ЦЗ 24-70/2,8, Минольта АФ 100/2, Цейс 135/1,8 (правда совсем немного), Минольта 84/1,4...
Ну и от Минольты: БАНКА, СТАРИКАН, 24-85, 28-85, 24-105... Потом 50/1,4, 135/2,8... Что ещё там было?... Да... Минольта 35/1,4... Роккоры 58/1,4 и даже был Роккор 58/1,2... Был ещё родной Минольтовский Фишай, был Зенитра фишай, был Минольта 17-35/1,8-4...
Всё это было на всех почти камерах СОНИ, начиная с Минольты 7Д, потом А100, А200, А700, А900, А35(55)... Какие-то камеры долго, какие-то не очень...
Это из СОНИ и МИНОЛЬТЫ...
Потом я был счастливым обладателем большой системы на Кэноне, а именно: Пятак2, 24-105/4L, 70-200/4 IS + 1,4TK, 17-40L, 135/2L...
Никоном я к сожалению никогда не пользовался.... как-то брал у одной подруги погонять 3000-й или 3100-й с китом, но это можно не считать...
Хотя очень интересно было бы...
Вот такая вот история...
[quot]И ещё. Коллега, знакомясь со своей обновой (D700 + 17-55/2,8), сделала сёмочные дубли после моей камеры. Поставили на мониторе две картинки рядом и... она грустно ушла.
Мне тоже стало немного обидно (больше четверти века работал найконами).[/quot]
Это что... Мне вчера товарищ звонит и говорит... Его подруге родители подарили крутой фотоаппарат за 20 тыров... Но они что-то не могут понять: как сделать так, чтобы он фотографировал... Фотоаппарат называется (цитирую) "Е (пауза) О (пауза) С одиннадцать нуль нуль д"...
Мы встречаемся, я беру фотоаппарат, пытаюсь сделать кадр, а он не делает... Всё работает, но кадра нет... Сначала думал - флешка полная... Нихрена - места много... Судорожно вспоминаю от каких настроек может быть заблокирован спуск... Ничего на ум не приходит... После долгих раздумий оказалось, что кнопка сломана и чтобы сделать кадр надо было бы просто вдавить на спуск со всей дури...
Ну ладно... Товарищ спрашивает: как вообще фотик... крутой? Я говорю - какашка. Он: почему? это же Кэнон. Я говорю: по-этому и какашка. Такую какашку за такие деньги может продать только Кэнон. Далее следовал краткий ликбез на счёт убогости этого фотоаппарата: качество материала (как будто на апрелевском заводе грампластинок делали), приколоченный экран, фактически отсутствующий фокус в режиме ЛВ (хотя это беда всех современных зеркалок - исключение СОНИ), ну и самое главное ужасная матрица (ЕМПНИ от 450Д ещё, который году так в 2007 делался) и электроника вообще, что означает, что нормальные люди пользоваться этой камерой не могут ибо ДЖИПЕГ просто как таковой отсутствует.
Дальше следовало следующее... Я достаю из сумочки свой... (звучит барабанная дробь)... достаю... достаю... парапапа... ОМД ЕМП5!!!!! Тишина в зале.... Товарищ открывает рот, берёт в руки и.... Представьте контраст. 1100Д с его голым чёрным плстиком, как у пластмассового ведра и металлический ОМД с 45-кой...
Тут конечно немного не честно... Всё же ОМД стоит в 2 раза дороже 1100Д... Но тем не менее...
Когда я показал тачскин, стабилизатор и серию в 9 к/с ... Но самое главное, когда я просто открыл окно машины (мы в машине сидели) и сделал кадр просто улицы на тот и другой фотоаппарат... На экране было видно всё, что было надо... Разница в картинке была ещё больше, чем в материалах корпуса...
Цитата:от: Alekzandr
А что с равами тишина? Уже и С1 проявляет Е-М5, и Силка и РПП
РАВы дома... А я на работе... Вечером повыкладываю всё, что хотите...
Цитата:от: OlAf
Скорее всего напутал.
Не знаю... не знаю... Буду смотреть и даже снять попробую...
Сегодня попробую снять видео, как фокусируется ОМД... Даже идеи есть, как это сделать...