Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юрий, мне бы понять, насколько она может быть репортёрской. :)

в этом аспекте лучшего тестера не придумать
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юрий, мне бы понять, насколько она может быть репортёрской. :)

По первым ощущениям весьма близка к этому. АФ быстрый, звук затвора мягкий и приглушенный, вибраций мало. Со вспышкой работает хорошо. Сегодня буду разбираться!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Получил на тест эту машинку! Сегодня собираюсь немножко ее выгулять. Если у кого есть конкретные заказы (зеленое, алое, теплое, холодное, птичек, телок и т.д.), то говорите! Если кого-то интересует работа панасониковского 100-300, то подвозите и посмотрим!! :D

Подробнее

Юрий, примите заказ на пейзаж. Широкий угол, перспектива, деревья веточки и т.п. :)

И пару снимков в контровом свете...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Видна
Видна
Видна
Видна
Видна
Видна

Хоть 1000 раз скажи халва - во рту слаще не станет.
Результат работы стаба E-PL1 невозможно увидеть в реальном времени.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Получил на тест эту машинку! Сегодня собираюсь немножко ее выгулять. Если у кого есть конкретные заказы (зеленое, алое, теплое, холодное, птичек, телок и т.д.), то говорите! Если кого-то интересует работа панасониковского 100-300, то подвозите и посмотрим!! :D

Подробнее

Хотелось бы рыжую на фоне травы.
А потом можно посмуглей на фоне неба.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Хотелось бы рыжую на фоне травы.
А потом можно посмуглей на фоне неба.

Пригоняйте рыжую и посмуглее - сделаю!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
...Если кого-то интересует работа панасониковского 100-300, то подвозите и посмотрим!!

Интересует, но подвезти к сожалению не могу... Но если вы получите его для теста - с удовольствием почитаю ваше мнение об этой связке. Можно сравнить работу оптического стаба линзы и матричного камеры, разумеется интересней всего на 300мм ;)
Re[Денис Русинов]:
блин... достали..

лучше хуже..

Хватит болтологию разводить!!!

Где фотки???

ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ ГДЕ ???

Нахрена читать всяческие высеры, если всё можно понять по фоткам?!

а фото к мало..
чертовски мало!

:(

успокаивает тока то что камеры в магазинах один хрен нет..
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
успокаивает тока то что камеры в магазинах один хрен нет..

Ну вот Вы себя и успокоили! :D
Re[navizion]:
Цитата:
...камеры в магазинах один хрен нет..

Ну и фоток поэтому нет
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Купите как Veres гаш2, и дваждыкроп микра и массогабарито заркалка в одном флаконе. :D

Лучше уж тогда Olympus E-620. По габаритам не сильно крупнее, зато родные 4/3 стёкла можно без проблем использовать и все вкусности, включая поворотный экранчик, присутствуют. :D
Re[navizion]:
Тут http://fotkidepo.ru/?id=album:42556 я немного тренировался, фотки полноразмеры с камеры без обработки. Объективы 12-50, 45 macro и 100-300.
Сильно не бейте, поскольку инструкций не читал и разбирался походу. :)
Re[Andew V.]:
[quot] Тут я немного тренировался, фотки полноразмеры с камеры без обработки. Объективы 12-50, 45 macro и 100-300.[/quot]
Ссылка неактивна.
[quot]Сильно не бейте, поскольку инструкций не читал и разбирался походу. :)[/quot]
А что, инструкции читают только лохи?
Re[Денис Русинов]:
хватит жипег выкладывать!!!

Давайте равы!

Фаствьювер их спокойно пожирает!
Re[navizion]:
Цитата:

Давайте равы!

А с какой стати?
Цитата:

Фаствьювер их спокойно пожирает!

Вы уверены, что он их обрабатывает, а не выдает встроенный в raw jpeg?
Даже dcraw raw-ы от e-m5 не поддерживает :(
Re[Andew V.]:
Цитата:
от: Andew V.
Тут http://fotkidepo.ru/?id=album:42556 я немного тренировался, фотки полноразмеры с камеры без обработки. Объективы 12-50, 45 macro и 100-300.
)

Re[Andew V.]:
Цитата:
от: Andew V.
Вы уверены, что он их обрабатывает, а не выдает встроенный в raw jpeg?
Даже dcraw raw-ы от e-m5 не поддерживает :(

По информации заокеанского коллеги RPP заявил о поддержке RAW от МЕ-5.
Re[fyarik]:
Персонально для Вас.
Писал в другой ветке: "Сейчас настраивал параметры после прошивки. Цвет "натурал", контраст "-2", резкость "-2", насыщенность "-1". Пробный выстрел 12-60 на длинном с открытой.
Джипег 2500 по длинной, среднее сжатие. Файл без обработки."

Вы, кажется, хотели посмотреть качество картинки оптики 4/3.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Как-то Вы мне скидывали ссылку на свои равки 900-ки.
Тогда я ее чуть не купил. Цвет через С1 был просто чумовой. В одном кадре умещалась широчайшая палитра.
Неужели у нового ОМки не хуже?
Что-то не верится...
Картинка приятная, но пока кажется что немного победнее цветом :(
Если будет время/желание скинте что-то с зеленью или алым.

Подробнее

Ох... Хрен его знает... Конечно цвет 900-ки это круто и в общем тут вряд ли будет прям так же на 100%......

Но тут можно говорить, что цвет хорош очень и уже находится на том уровне, когда разница не будет влиять на фотографии.

Камера у меня совсем недавно. Пока я даже ни одного РАВа не открыл (тупо нечем по большому счёту), но такой замечательный ДЖИПЕГ явно свидетельствует о том, что цвет отличный.

При этом также можно с уверенностью говорить, что и по шуму мы получили отличную прибавку... Я не совру, если скажу, что 6400 у ОМД не хуже (а то и лучше), чем 1600 у А900... При этом я говорю про ДЖИПЕГ ОМД и тщательную обработку РАВа на А900... Если сравнить говорить о джипеге А900, то он скорее соответствует 12800 ОМД...
А сейчас появится нормальная поддержка АКР и мы сможем сделать уже РАВы... Хотя, если честно, меня работа камеры с шумами вообще поразила... Даже на 6400 джипег абсолютно смотрибельный и совершенно не возникает желания что-то трогать ни в плане цвета, ни в плане шумов... Даже на 100% просмотре картинка не раздражает...

Далее... Что касается работы автоматики тут 900-ка отдыхает. 900-ка это всё же классическая зеркалка со всеми вытекающими...

При съёмки 900-кой всё же надо думать гораздо больше... Замер гуляет ибо мерит не матрица, а какие-то там другие датчики... Авто ББ хоть и хорош, но всё равно требует помощи.
Про автофокус я уже говорил... Тут даже чисто по скорости ОМД не далеко отстал от самых быстрых зеркальных стёкол. А если говорить про удобство, то тут 900-ке (и Пятаку2 например) делать вообще нечего... Один только тачскрин чего стоит.

Всё же 900ка, как бы я её не любил, это камера уже 4-х летней давности. За это время конечно революций не произошло, но всё же эволюция идёт. Для микроэлектроники 4 года это очень большой срок.

Ну и не забывайте. Те РАВы, которые Вы видели с 900-ки скорее всего были сняты на топовые цейсы и минольты. А тут мы обсуждаем стёкла для МИКРЫ, которые просто не могут и не обязаны вовсе конкурировать с топовыми фиксами от Цейса и L-ками. Согласитесь. Если брать РАВы с 900-ки с дешёвых (хотя и не таких и дешевых на самом деле) минольтовских, сигмовских и тамроновских ЗУМОВ... и даже фиксов дешевле 40.000 рублей то тут у 900-ки никаких преимуществ не будет... А то и наоборот.

Вообще я хочу чтобы все поняли. У МИКРЫ огромная фора по сравнению со старшими системами. Камеры и стёкла Микры не обязаны быть лучше. Они могут быть такими же или даже просто не сильно хуже, но при этом это будет считаться полной и безоговорочной победой, ибо размеры ... сами понимаете... А часто и цена...

Если сопоставлять систему на базе 900-ки и на базе МИКРЫ, то конечно не стоит брать Цейсы и G объективы... Но если говорить про зумы сигмы и минольты, то тут Микра по картинке не то что нехуже, она даже лучше по картинке... А в некоторых случаях - лучше существенно...

Какое-то более менее конкретное преимущество у 900-ки будет только с топовыми фиксами и зумами... Да и то... Преимущество это будет выражаться скорее в таких вещах, как "объём", "влага", "рисунок"... То есть в тех вещах, которые толком и сформулировать нельзя, а увидеть ещё сложнее...

Если говорить про конкретные характеристики: такие как микро и макро контраст, равномерность по полю, виньетирование, "резкость", "цвет".... То тут микра сама может дать фору лучшим стёклам ФФ систем...

Вот такие вот у меня мысли...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хоть 1000 раз скажи халва - во рту слаще не станет.
Результат работы стаба E-PL1 невозможно увидеть в реальном времени.

БЛИН!!! Ну я же видел... И другим даже показывал... Сегодня ещё раз буду смотреть.., Может я чего напутал..., ЕПЛ1 я ещё не продал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.