Буду повторять для тех кто в танке, пока до них не дойдет и они не перестанут бредить наяву в чужой теме.
GH2 сливает Е-М5 (моя версия):
1. По готовому цвету без шаманства с РАВом.
2. По шумам на высоких ИСО.
3. По отсутствию пылевлагозащиты.
4. По отсутствию стабилизации любого прикрученного к камере стекла (включая нестабнутые стекла м4/3 от Панаса)
5. По менее удобному в реале поворотному дисплею.
6. По невозможности одновременно иметь миниатюрную камеру превращающуюся в одну минуту из миниатюрной в самую удобную по хвату БЗК с помощью прикрученной батручки.
7. По наличию дорогого (100$) чипованного аккумулятора. Напомню, что дешевый нечипованный аккум может убить GH2, если проморгать полный разряд. А индикатор разряда работает только на родных аккумах.
Предвидя возражения:
1. Лучшее видео GH2 - без надобности.
2. Мультиматрица - без надобности.
3. Поворотный дисплей - на маленькой камере менее удобен, чем откидной, (имел и имею три камеры с поворотным).
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[Денис Русинов]:
Re[Profi550]:
от: Profi550
Буду повторять для тех кто в танке, .
Коллега... Так Вы камеру уже получили или ждёте ещё?
Re[fyarik]:
от:fyarik
Возможно я бы тогда купил и зеркалку себе... Хотя наверное нет... Не готов я опять смотреть в видоискатель при фотографировании... Хотя наверное купил бы просто из интереса...
Хотя может и не купил... Чёрт!!!Подробнее
Купите как Veres гаш2, и дваждыкроп микра и массогабарито заркалка в одном флаконе. :D
Re[fyarik]:
от: fyarik
Коллеги. Я видимо что-то пропустил... Где и когда меня просили РАВы? Я что-то не помню, где мне сказали РАВ с какого именно кадра нужен.
я привел 2 кропа давеча - вот этих кадров...
Re[Денис Русинов]:
Давайте всё-таки будем адекватными.
GH2 лучше:
1. В видео (кстати, упомянутый зум именно цифровой, просто разрешение в видео ниже чем в фото, и потери качества не происходит)
2. Поворотный экран позволяет работать в портретной ориентации, съёмке автопортрета и т.п.
3. Значительно дешевле (и в разных магазинах есть интересные киты с хорошими панасовскими стёклами)
4. Мультиформатная матрица позволяет сделать кадр чуть-чуть пошире, но ценой высоты кадра.
5. Видоискатель чуть-чуть побольше по площади.
ОМ-Д лучше:
1. Защитой
2. Стабом
3. Беспроводным управлением внешним портативным светом
4. Откидной экран удобнее и незаметнее при съёмке "от пуза", допускает чумовую вещь под названием "незаметный тач-снимок".
5. Общим удобством и скоростью управления и настраиваемостью.
6. Хватом (с допручками)
7. Видимо, батарейки будут подешевле.
В общем и целом, плюсы Панасоника для фото несущественные, плюсы Олимпуса - очень важны, и сразу делают его камерой выше уровнем, чем GH2.
GH2 лучше:
1. В видео (кстати, упомянутый зум именно цифровой, просто разрешение в видео ниже чем в фото, и потери качества не происходит)
2. Поворотный экран позволяет работать в портретной ориентации, съёмке автопортрета и т.п.
3. Значительно дешевле (и в разных магазинах есть интересные киты с хорошими панасовскими стёклами)
4. Мультиформатная матрица позволяет сделать кадр чуть-чуть пошире, но ценой высоты кадра.
5. Видоискатель чуть-чуть побольше по площади.
ОМ-Д лучше:
1. Защитой
2. Стабом
3. Беспроводным управлением внешним портативным светом
4. Откидной экран удобнее и незаметнее при съёмке "от пуза", допускает чумовую вещь под названием "незаметный тач-снимок".
5. Общим удобством и скоростью управления и настраиваемостью.
6. Хватом (с допручками)
7. Видимо, батарейки будут подешевле.
В общем и целом, плюсы Панасоника для фото несущественные, плюсы Олимпуса - очень важны, и сразу делают его камерой выше уровнем, чем GH2.
Re[Денис Русинов]:
Del
Re[Денис Русинов]:
Возвращаясь к ом-д . Смотрю снимки Ярослава . ребята , вы не шутите ? Вам это действительно нравится ? Может , я не понимаю чего ... Куда смотреть , чтобы увидеть ? Высказываюсь здесь , потому что люблю этот форум за демократичность и открытость . В гетто оурлайф идти не хочу ;) пристрелят сразу же .
Наверное , резко , но и вправду , очень наболело . Для себя решил - больше ни цента за лив мос !
зы. Считаю цвет старого олимпуса на кодаке шедевральным и неповторимым ! Единственный очень серьезный соперник - фуджи с5про .
Наверное , резко , но и вправду , очень наболело . Для себя решил - больше ни цента за лив мос !
зы. Считаю цвет старого олимпуса на кодаке шедевральным и неповторимым ! Единственный очень серьезный соперник - фуджи с5про .
Re[littorio]:
от: littorio
GH2 лучше: В видео
Нужно не забывать, что видео там лучше благодаря некоторому проекту, а не из коробки.
Re[Sergeyttl]:
Давайте перестанем жить прошлым и будем довольствоваться настоящим, надеясь на лучшее будущее.
Re[fyarik]:
Как-то Вы мне скидывали ссылку на свои равки 900-ки.
Тогда я ее чуть не купил. Цвет через С1 был просто чумовой. В одном кадре умещалась широчайшая палитра.
Неужели у нового ОМки не хуже?
Что-то не верится...
Картинка приятная, но пока кажется что немного победнее цветом :(
Если будет время/желание скинте что-то с зеленью или алым.
Тогда я ее чуть не купил. Цвет через С1 был просто чумовой. В одном кадре умещалась широчайшая палитра.
Неужели у нового ОМки не хуже?
Что-то не верится...
Картинка приятная, но пока кажется что немного победнее цветом :(
Если будет время/желание скинте что-то с зеленью или алым.
Re[Sergeyttl]:
от:Sergeyttl
Возвращаясь к ом-д . Смотрю снимки Ярослава . ребята , вы не шутите ? Вам это действительно нравится ? Может , я не понимаю чего ... Куда смотреть , чтобы увидеть ? Высказываюсь здесь , потому что люблю этот форум за демократичность и открытость . В гетто оурлайф идти не хочу ;) пристрелят сразу же .
зы. Считаю цвет старого олимпуса на кодаке шедевральным и неповторимым ! Единственный очень серьезный соперник - фуджи с5про .Подробнее
1) в общем-то соглашусь - новый цвет слегка какой-то мертвый(судя по джипегам), картинка вроде и реалистичная, но без "души", как на кропе кэнона.
какое-то засилие в нынешнем демозаике стиля передачи цветов а-ля сони-кэнон: синюшно-бледноватое.
что за мода пошла дурацкая?
где роскошные цвета Олимпуса в тёплой гамме?
2) только наоборот - старые олики на кодаке - соперники пропятке.
фудж поинтересней по картинке.
Re[mavani]:
Теплые цвета отключаются в меню :-) так как не всем нравится теплота. Этот пункт есть и в третьепенах.
Re[Jancoo]:
Получил на тест эту машинку! Сегодня собираюсь немножко ее выгулять. Если у кого есть конкретные заказы (зеленое, алое, теплое, холодное, птичек, телок и т.д.), то говорите!
Если кого-то интересует работа панасониковского 100-300, то подвозите и посмотрим!! :D
Re[fyarik]:
от: fyarik
Коллега... Так Вы камеру уже получили или ждёте ещё?
Жду..... спокойно, без фанатизма. Тем более не спешу, что еще нет поддержки Е-М5 в ACR, а как работает ОВ пока не нравится.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если у кого есть конкретные заказы (зеленое, алое, теплое, холодное, птичек, телок и т.д.), то говорите!Если кого-то интересует работа панасониковского 100-300, то подвозите и посмотрим!! :D
"Телок" спасибо не нужно, а вот девушек бы посмотрел. В исполнении OM-D. :)
Re[viv]:
от: viv
Вот жеж!! Опередил!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Получил на тест эту машинку! Сегодня собираюсь немножко ее выгулять. Если у кого есть конкретные заказы (зеленое, алое, теплое, холодное, птичек, телок и т.д.), то говорите!Если кого-то интересует работа панасониковского 100-300, то подвозите и посмотрим!! :D
Подробнее
с микро 25/1.4 очень интересно глянуть...
Re[viv]:
от: viv
ОК
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
с микро 25/1.4 очень интересно глянуть...
Дима, таковой в руках нет...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, мне бы понять, насколько она может быть репортёрской. :)