Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Аналогично.
Спросил только из-за пылевлагозащищенности 12-50, т.к. фиксы без нее, а поснимать в непогоду особенно хочется.

MMF-3 + 14-54 II - вот вам и пыле-влаго защита связки, да и плюсом объектив один из лучших)
PS 14-54II КАФ поддерживает, да будет медленее родных стекол, но быстрее чем тот-же 12-60 или 50
Re[fyarik]:
Спасибо за посты и манеру изложения, читать одно удовольствие.
Ну и спасибо Olympus за рост числа олимпусоводов и зуйкофилов. :)
Re[РВВ]:
Я выкладывал выше фотографии с 12-50. В подписи ссылка и там по метке 12-50 можно видеть.
Размером с 40-150, но диаметр меньше, резьба на 52мм под фильтр. Зум моторизованный, имеет три положения - автозум, мануальный зум и макро. Переключается пенемещением кольца зумирования. Вроде пластиковый...выглядит вполне пристойно.
По качеству фото не хуже китов 14-42 по моему. Я вот сижу и чешу репу...оставлять его или продавать...мне не упало качество взрослых стекол и их габариты, потому возможно оставлю этот на всякий случай - удобные фокусные и макро.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
То есть я дебил

вам виднее

Цитата:

Возьми РАВ и сделай лучше, чем камера... Любой файл выбирай - выложу исходник...

да вы и сами сможете - достаточно убрать уродливый шумодав олимпуса, воспользовавшись соотв. raw converter'ом.

вот этот ужас например =

или этот =
Re[Денис Русинов]:
Кстати, у меня завтра намечается стрит-испытание Е-М5 с микрофишаем, м14-150 и через переходник взрослых 14-54(2) и 50-200.
Re[Profi550]:
Зачем? Быстрее меняйте на некс7 :-)))
Re[fyarik]:
Спасибо за труд! Осталось главное - определиться с цветом коробки и... немного подождать! Нет, всё таки самое главное - немного подождать! :D
Re[deejjjaaaa]:
Какое отношение к реальной фотографии имеют эти кропы? Вы выдираете из обычного бытового снимка в 100% фрагменты лиц еще и в контровом свете и начинаете предъявлять претензии как к студийным лицевым портретам. Бред!!!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Зачем? Быстрее меняйте на некс7 :-)))

Не, мое только Олимпус. По мне даже ГАШ2 никакой не флагман. Куда ему против Е-М5 по готовому цвету без шаманства, шумам на высоких ИСО, пылевлагозащите, стабилизатора всего, чего ни прикрути к камере, более удобному в реале откидному дисплейчику с емкостным тачскрином и батручкой делающей в одну минуту из миниатюрного ПЕНа самый удобную по хвату БЗК.

ЗЫ: Вспомнил еще один, значительный для меня, минус ГАШ2. Это родной чипованный аккумулятор стоящий ~100$. Насколько знаю китайцы так и не справились с чипом, а дешевый нечипованный аккум может убить камеру, если проморгать полный разряд. А индикатор разряда работает только на родных аккумах. Вот тут народ разбирается чем же питать ГАШ2: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=18393&st=0
Re[deejjjaaaa]:
[quot]да вы и сами сможете - достаточно убрать уродливый шумодав олимпуса, воспользовавшись соотв. raw converter'ом.
вот этот ужас например =
или этот = [/quot]
Ну зачем так категорично!? :)
У каждого своя степень достаточности. К примеру, всегда файл пишу в двух форматах.
И каждый находит свой оптимум применения. ;)
Re[Profi550]:
Так Вы ещё батручкой собственный бюджет подорвали!? Ну так это же просто верх безрассудства! ;)
Re[igorsphoto]:
Не-а! Я батручку не беру. У меня для флагманства есть Е-5. А если ограничится только м4/3, то для безоговорчного флагманства необходимо иметь батручку к Е-М5.
Но меня лично Е-М5 интересует как раз в самом миниатюрном виде. Тем более, что при выставочной пробе никакого дискомфорта не ощутил даже с 14-54(2). Может, если подольше потаскать/поснимать появится.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Кстати, у меня завтра намечается стрит-испытание Е-М5 с микрофишаем, м14-150 и через переходник взрослых 14-54(2) и 50-200.

Торопыга!
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Очень важно перед словом дваждыкроп вставлять слово "сраный"!!!

Цитата:
Я дебил...

Ярик, а как же всё ж таки с шумом камеры?
Ни слова не сказал...

Так жужжит она или не жужжит ?

Народ вон жалуется что хвалёный стаб с ума сходит и норовит матрицу выдрать из аппарата....

Нахрена ж Вы все камеры скупили то?

и это... хватит бухать!
Re[fyarik]:
А чем вызван такой странный размер выложенных фоток.
Ширина изображения = 3200 пикс.
Высота изображения = 2400 пикс.
Это что, ресайз...

Очень странная фотка для 20/1.7
http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/38730916.6a/0_6e186_bcd32fc1_orig
Это камера так зону фокусировки выбрала...

Вот это более типичный портрет для блина
http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/38730916.6a/0_6e18b_c600fe84_orig
Re[Profi550]:
Цитата:
Какое отношение к реальной фотографии имеют эти кропы?

очень простое - это техническое качество OOC JPG в реальной фотографии автора

Цитата:

Вы выдираете из обычного бытового снимка в 100% фрагменты лиц еще и в контровом свете и начинаете предъявлять претензии как к студийным лицевым портретам. Бред!!!

это показатель того что OOC JPG в нормальном (полном) разрешении = гуано, что у Олымпуса, что у Панасоника...

а студийные лицевые портреты это не более реальная фотография чем бытовые снимки
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А чем вызван такой странный размер выложенных фоток.
Ширина изображения = 3200 пикс.
Высота изображения = 2400 пикс.
Это что, ресайз...

если это resize для уменьшения размера, a не кроп, то OOC JPG в натуральном 16mp разрешении еще больше д-мо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]да вы и сами сможете - достаточно убрать уродливый шумодав олимпуса, воспользовавшись соотв. raw converter'ом.
вот этот ужас например =
или этот = [/quot]
Ну зачем так категорично!? :)

Подробнее

то есть вы считаете что ручками из raw будет не лучше

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Торопыга!

Ну вот да ... чо то поторопился :(((
Re[deejjjaaaa]:
Когда видишь одно д-мо, всегда сложно разглядеть что-то стоящее. Его или не замечаешь под грудой д-ма, или просто игнорируешь, считая таким же дерьмом.

Извиняюсь за оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.