от: hatul
Насчет того что не такие легкие да, но дешевле и лучше это да.
Зависть меня обуяла, когда узнал сколько стёкол прошло через Ваши руки!
Насчет того что не такие легкие да, но дешевле и лучше это да.
от: igorsphoto
Зависть меня обуяла, когда узнал сколько стёкол прошло через Ваши руки!
от:hatul
L70-200 USM IS -II!!! один из лучших зумов причем полнокадровых на этом офтоп заканчиваю.
Что касается самой OM-D я долго думал о переходе на эту камеру с Samsung NX10. В итоге передумал потому что
1. дважды-кроп
2. стекла длинные очень дорогие причем не реально дорогие
так что... не судьба....Подробнее
Не горюйте! Всё наладится!
Что касается самой OM-D я долго думал о переходе на эту камеру с Samsung NX10. В итоге передумал потому что
1. дважды-кроп...
Ну конечно! Хорошо что не пошел на поводу у маркетологов... хотя вид у этой цацки OM-D привлекательный, но на этом всё и заканчивается.
Ладно... удачи всем! :D
от:ArQwer
Нет, вопрос в другом… олик очень нравится по цвету (ИМХО) и от младшего никак не откажусь, но если EM-5 настолько же хорош как и старшие системы, приняв к себе их недостатки по цветопередаче… я заказал старечка пентюха, того, что для нищебродов…
Лимы нафиг, достаточно и звездочки 16-50…
Поменял я свое мнение, когда с ним пообщался.Подробнее
L70-200 USM IS -II!!! один из лучших зумов причем полнокадровых на этом офтоп заканчиваю.
1. дважды-кроп
2. стекла длинные очень дорогие причем не реально дорогие
так что... не судьба....Подробнее
от: shifr
Ага, я надеюсь Вы Кеноне 2.8 говорите, он же дешевле чем Олизумы![]()
Ну а Самса конечно же огромный парк СВЕТЛЫХ ДЛИННЫХ ЗУМОВ![]()
Нашествие Трололо!!!
от: shifr
...Нашествие Трололо!!!
В живую щупал только Olympus 300/2.8 один раз дали подержать.. я бы не сказал, что он легкий как пушикакилограмма 3.... примерно.. надо спеки посмотреть...
Вот кенон:
Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM Lens 51.9 oz (1470g) 3.4 x 7.7" (86 x 197mm) 77mm
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-200mm-f-2.8-L-IS-USM-Lens-Review.aspxПодробнее
Поинтересуйтесь ценой сапожного 600/2,8!
Такое сравнение будет более корректным. :)
Нет... ну по ЭФР это да... у Олика 300\2.8 ЭФР 600!!! Но я имею в виду зумы в пределах 70-200... Да и вообще это офтоп. Больше даже не интересно писать. Мне картинка с двукропа не понравилась. Так что все решено.Подробнее
от:littorio
1. Ощущение качества и качество - разные вещи. Некоторые свойства гаджетов (маленький вес, не очень жёсткий корпус, и т.д.) могут восприниматься потребителем как "дешёвка", но при этом быть достоинствами, и являться продуктом долгой работы инженеров (тяжёлый, с жёстким корпусом девайс больше подвержен повреждениям/растрескиваниям при падении, к примеру).
2. Ценник Е-М5, и годичный цикл обновления камер однозначно ставят его в ранг не слишком дорогих девайсов. Хорошая механика, точная подгонка деталей, и т.д. (ваши претензии) - стоят очень и очень дорого. Особенно в небольших размерах.
3. Он итак очень маленький и лёгкий для того, что в нём понапихано. Вы бы хотели, чтобы каждая кнопка была с собственным неповторимым "кликом", экран был подмагничен, и в запаркованном виде делал корпус "монолитным", а колёса воспринимались бы как безели швейцарских часов, но камера стала в полтора раза больше и тяжелее?Подробнее
от:igorsphoto
Ну что поделаешь, коли решено.
Вы, батенька, просто большой оригинал. Качество оптики Zuiko всеми оценивается очень высоко. Да и какой никакой личный опыт более 30 съёмочных лет стёклами разных систем позволяет в этом не сомневаться! :DПодробнее
Это из той серии сказок когда Пентакс называли японской лейкой... а если серьезно - у любого производителя есть свои шедевры и так же свои слабые линзы... так что тут все равны. Что касается Вашего 30 летнего опыта на Олимпусе....интересно... но лучше не будем.
:D
Подробнее