Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Как и куда глядеть в меню ?

Написал в личку.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Получается, что при минимальном лаге Е-М5 с 14-150 уже можно будет фотоохотиться на малопугливую живность.

Я тоже раскусил прелесть 14-150мм обьектива со временем . Сначала было отторжение какое то к нему.
Вот думаю , хватит ли его оптических свойств для новой матрицы . Учитывая его легкую мыльность вдруг станет узким местом в такой совершенной новой матрице )
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Не знаю, что будет потом... пока один кайф...

Отчего же ему (кайфу) не быть на выезде в хорошей компании!? Надо же, как Вас там "растащило", что даже на 6400 картинка кажется чистой!
:D
Re[Денис Русинов]:
Ну две бутылки пива могут поднять рабочие исо максимум на 1 ев... тут же по экрану вижу по экрану просто как-то не может быть правдой... 6400 очень похожи на 800 старого пена. Надо смгтреть конечно на компьютене, но пока какаято фантастика...

Джипег очень радует...

Отдельно скажу про стаб. Такое впечатление, что в старом пене стаба и не было вообще. На телевике 300мм картинка липнет и висит. На старом пене работа стаба на телевиках вообще не ощущалась визуально.

Фукус!!! ... Фокусируется везде и всегда. Так легко с фокусом не работалось ни на одной камере, которые у меня были.
В полной темноте никакого елозанья даже не намечается... подсветка фокуса мощная и просто полностью решает пробшему фокуса в любых условиях освещения.

Короче фокус на новом уровне по всем параметрам.
Я по привычке пользуюсь центром, но надо будет попробывать и все точки с фейс детект..

ЭВИ не впечатлил, если честно, но вполне сносно. Тем более он нужет-то только в самое яркое солнце.

На скорости 9 к/с снять один кадр не реально, пока нажимаешь кнопку он успевает сделать три кадра. Лаг затвора стал меньше.. его и не было в общем, но стал ещё меньше. Лаг со вспышкой по-моему отсутствует... ещё проверю - как-то не обратил внимания.

В общем теперь и по фокусу зеркалки отдыхают... сто процентов...
Re[fyarik]:
Цитата:
...Фукус!!! ... Фокусируется везде и всегда. Так легко с фокусом не работалось ни на одной камере, которые у меня были....

Можно ли взглянуть на летящую птичку, хоть самую захудалую, даже курицу?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно ли взглянуть на летящую птичку, хоть самую захудалую, даже курицу?

Тоже интересно... особенно хотелось бы посмотреть с м14-150 и 100-300. Может у кого из свежеиспеченных владельцев есть такие стекла?
Re[fyarik]:
Цитата:
На телевике 300мм картинка липнет и висит.

Можете привести камерный jpg снятый с рук на 300мм на выдержках типа 1/30....
Re[Veres]:
Не сможет. У меня на 75-300 на 300 мм в условиях Фотофорума на 1/25 было нерезко...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не сможет. У меня на 75-300 на 300 мм в условиях Фотофорума на 1/25 было нерезко...

GH2 на 300мм выдержка 1/20
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, ну скажите им чтобы не фантазировали. Ем5 логичное и хорошее продолжение третьепенов, но чегото суперпупер от него зачем ждать?
Щас пока колеса меняю на 12-50 понажимаю, погляжу есть ли в нем что...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
GH2 на 300мм выдержка 1/20

Подробнее

А вроде как взрослый уже! :D
Это как раз тот случай, когда говорю: "Никто не застрахован от удач!" :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Нефокус или смаз? ;)
Кстати, как обнова?
Re[Денис Русинов]:
мне крайним снимкам с е-м5 уже понятно, что может камера.
и мне понятно, что я, как совершенно рядовой любитель могу из неё вытащить, а уж подавно более умелые коллеги, вытаскивавшие красоты из всего ряда зеркалок Олимпуса, где борьба за картинку на исо 800 часто принимала эпический разворот.
некоторые и валенком снимут так(Пётр, привет ;) ), что залюбуешься, а кому и М9 как собаке пятая.
жаль, что многие покупают самые распоследние камеры для интерьера и выискивания шумов на полноразмерах, забывая, что нерезкая и шумная карточка 10х15 может подарить больше приятных эмоций, чем полноразмер с цифрозадника.
ну да это личное дело, как говорится.
Re[Денис Русинов]:
Показать пока ничего не могу - я на охоте.
Эффективность стаба выражается в вероятности получения резкого кадра, а не можно/нельзя. Можно и без стаба на 300мм 1/20 снять. Но это фактически нереально. Сейчас поснимал на 300 на 1/20-1/50 более чем реально. Где-то 50/50 получается.
Тут на самом деле просто на экране все видно. На епл вообще на телевике работу стаба видно не было. Тут картинка залипает, как на 70-200/4 IS L... или даже лучше...

Про фокус. Опять же... че показывать? Как можно по кадрам каким-то про фокус рассуждать? Птицу можно и на мануал снять. Тут надо опять же про вероятности говорить.

Все кадры покажу в понедельник.
Пока по экрану - лучше, чем можно было ожидать... но надо смотреть на экране...
Re[fyarik]:
Цитата:
Тут на самом деле просто на экране все видно. На епл вообще на телевике работу стаба видно не было. Тут картинка залипает, как на 70-200/4 IS L... или даже лучше...

Помнится, в релизе перед выходом камеры говорилось, что Е-М5 - первая БЗ Олимпуса, в которой работа стаба видна на экране и в ЭВИ в "режиме реального времени" (в ПЕНах же присутствие стаба как такового и эффект от его работы в режиме Live View вообще не угадывается, а сработал он или нет - видно только ПОТОМ, на готовом снимке...)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Помнится, в релизе перед выходом камеры говорилось, что Е-М5 - первая БЗ Олимпуса, в которой работа стаба видна на экране и в ЭВИ в "режиме реального времени" (в ПЕНах же присутствие стаба как такового и эффект от его работы в режиме Live View вообще не угадывается, а сработал он или нет - видно только ПОТОМ, на готовом снимке...)

Подробнее

В Олимпусе (как и в других марках) реализованы два режима работы стабилизатора:
1 - включен все время,тогда его работа видна на экране все время.
2 - включается толкьо при наводке на резкость, тогда видно только на снимке.

На Е-520 претензий к стабу не было, работал как часы. Не хуже и не лучше, чем у Сони на А200, и сейчас на G2.
Re[fyarik]:
А чтобы сомнений не было, что случай, давайте летящую птичку серией, 5-7 кадров подряд будут убедительны
Re[fyarik]:
Ну вот, тут 12-50 вчерашнее и сегодняшнее.

http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/tags/12-50mm%20f%203.5-6.3

Вроде вполне обычный кит, не сильно хуже чем обычные киты. Резкости нет, без бленды ловит зайцев (видно на фото), макрорежим - удобен, но тоже резкости особой нет. Зато 12мм и какое никакое макро, чуток темнее на дальнем конце чем обычные китовые стекла. Конструкция замечательная, колесо зумирования имеет три положения - е-зум (плавно моторчиком зумирует для видео), м-зум (псевдомануальный зум) и макро режим. Вот теперь чешу репу...продавать или нет, или оставить на всякий пожарный для дождичка в четверХ.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ну вот, тут 12-50 вчерашнее и сегодняшнее.

http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/tags/12-50mm%20f%203.5-6.3

Вроде вполне обычный кит, не сильно хуже чем обычные киты. Резкости нет, без бленды ловит зайцев (видно на фото), макрорежим - удобен, но тоже резкости особой нет. Зато 12мм и какое никакое макро, чуток темнее на дальнем конце чем обычные китовые стекла. Конструкция замечательная, колесо зумирования имеет три положения - е-зум (плавно моторчиком зумирует для видео), м-зум (псевдомануальный зум) и макро режим. Вот теперь чешу репу...продавать или нет, или оставить на всякий пожарный для дождичка в четверХ.

Подробнее

Уппс!!! В 12-50 есть моторный зум?
(Посмотрел спеки)
И действительно, есть. Здорово!
Re[ИК]:
Там только моторный и есть. Просто колесо в положение m-zoon имитирует мануальное зумирование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.