от: littorio
В нормальных компаниях (знаю Apple, Festool)
Не знаю вторую, но Эппл продаёт не телефоны, а понты и для них критически важно чтобы они не дешевели (обычная бизнес-модель для любого "люкса" и "псевдолюкса"). Нормальные же фирмы, которые продают именно технику (Нокия, Самсунг, HTC и т.д.) цены снижают и довольно резво. Что тоже 100% вписывается в их бизнес-модель (снять сливки на нетерпеливых, отбить затраты на НИОКР, набрать объёмы производства и дальше рубить бабки на обороте). В фото-бизнесе Эпплом является Лейка и они цены не снижают. Олимпус хочет быть где-то рядом, а Панас спокойно производит технику для работы. И это хорошо :)
от:littorio
Scandinavian Photo, около 1.200 евро. ссылка. Год назад стоила 1.600. Для русских сейчас так и вообще 1000. Ну хорошо, не треть, четверть. Тоже немало. Учитывая что преемник этой камеры ещё не вышел.Подробнее
На БиХе столько же выходит, кстати говоря. Вполне себе немалая цена, особенно с учётом того какие зеркалки можно взять за те же деньги. А я уж думал, что где-то баксов по 800 с 14-140 отдавать начали :).