Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
В нормальных компаниях (знаю Apple, Festool)

Не знаю вторую, но Эппл продаёт не телефоны, а понты и для них критически важно чтобы они не дешевели (обычная бизнес-модель для любого "люкса" и "псевдолюкса"). Нормальные же фирмы, которые продают именно технику (Нокия, Самсунг, HTC и т.д.) цены снижают и довольно резво. Что тоже 100% вписывается в их бизнес-модель (снять сливки на нетерпеливых, отбить затраты на НИОКР, набрать объёмы производства и дальше рубить бабки на обороте). В фото-бизнесе Эпплом является Лейка и они цены не снижают. Олимпус хочет быть где-то рядом, а Панас спокойно производит технику для работы. И это хорошо :)

Цитата:

от:littorio

Scandinavian Photo, около 1.200 евро. ссылка. Год назад стоила 1.600. Для русских сейчас так и вообще 1000. Ну хорошо, не треть, четверть. Тоже немало. Учитывая что преемник этой камеры ещё не вышел.

Подробнее

На БиХе столько же выходит, кстати говоря. Вполне себе немалая цена, особенно с учётом того какие зеркалки можно взять за те же деньги. А я уж думал, что где-то баксов по 800 с 14-140 отдавать начали :).
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS

2. Слышимый шум во включенном состоянии даже при выключенном стабе и снятом объективе.
Резкость кита 12-50 понравилась, оценена как "неплохая". На исо 3200 "реально хорошая картинка".

Подробнее

Похоже, это матрица шумит!
"Неплохих" стёкол много. Нам бы просто хорошие :)
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
А я уж думал, что где-то баксов по 800 с 14-140 отдавать начали :).

Пока только отдельные выбросы ебейные. Но при выходе GH3 начнут наверное. GH1 + 14-140 я на распродаже за 850 евро купил, в начале продаж они тоже ок. 1.500 стоили.

Цитата:
от: Wl@dimir
Нормальные же фирмы, которые продают именно технику (Нокия, Самсунг, HTC и т.д.) цены снижают и довольно резво.

Вот не очень слежу за Сапогом, но емнип, цены на пятьдваки не сильно-то сбрасывались. Ну может перед самым появлением третьего разве что. А эту камеру назвать "нерабочей", или "не-техникой" ну уж никак не получится.

Тут ещё вопрос прогресса. Можно добавлять по фишечке в полгода и выпускать новую камерку (и народ будет думать "а нафига обновляться?"), можно выпускать камеру раз в 2-3 года и она будет значительно отличаться от предшественника, можно держать старьё по 5-7 лет. Мне по душе второй вариант.
Re[Wl@dimir]:
[quot]Олимпус хочет быть где-то рядом[/quot]
А мне показалось - FUJI.
Re[Денис Русинов]:
А я подожду с сабжем, пока более нетерпеливые наедятся. :D Хотя очень хочется взять побыстрее. Но я ещё и с ПЕНом недостаточно наигрался, так-что потерплю, даже если цена и не упадёт впоследствии ничего не потеряю.
Кстати цену Олик с Панасом роняют в-основном на бюджетные тушки - что и разумно. Привлечение новых пользователей в систему. Старшие что-то не спешат сильно дешеветь, только если уж совсем старые, типа первого ПЕНа где-нибудь на распродажах остатков.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Вот, обещают, что новый 75/1,8 будет из той-же Hi-Grade серии, что и 12/2. Так-что и про-линейка тоже потихоньку начинает выстраиваться.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Вот, обещают, что новый 75/1,8 будет из той-же Hi-Grade серии, что и 12/2. Так-что и про-линейка тоже потихоньку начинает выстраиваться.

A за это я уже и выпить успел! ...правда, кофе. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
A за это я уже и выпить успел! ...правда, кофе. :)

"Наш ответ пента-лимам" ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

чем богаты... :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
"Наш ответ пента-лимам" ;)

Ну да. Почти пенталим. Только слегка опухший!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну да. Почти пенталим. Только слегка опухший!

От понтов ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
От понтов ;)

Так "экран покажет" чего там больше - понтов или качественной картинки :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так "экран покажет" чего там больше - понтов или качественной картинки :D

Нет, это я к тому, что тут Олимпус с Эпплом сравнивали и про понты последнего говорили ;) Вот и навеяло.
А 12/2, судя по отзывам, стекло безусловно хорошее и однозначный кандидит на покупку с моей стороны. Про 75/1,8 пока рано говорить в деталях.
Re[Manichaean]:
Знаем мы хайгрейд от олика - каша и каемочки при высокой цене
Re[Manichaean]:
Я с яблоком пятый год уже и никаких понтов! Токмо для повседневной работы. Вот телефона яблочного не имею, потому как "звонить если", зачем тратить "дурные" деньги.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

А полоска синенькая уже не в счёт?
Re[Jancoo]:
Цитата:

Ну это только если потроллить захотелось ;) То вы каши не видите и каёмочек не наблюдаете, а то они вдруг оп-с, и появились:

Цитата:
Ответьте мне, Юрий. Чего такое хайгрейд и что за каша? А тоя совсем выгляжу идиотом, каёмочек не вижу, кажу не наблюдаю Вы то матёрый человечище, Вы то должны знать...
https://foto.ru/forums/topics/598008&mode=l&page=12
Re[Manichaean]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/topics/598008&mode=l&page=12

Это у нас, Олиботов, новый стиль общения. Иронический. "Олимпус шумит, краснит, и понтит". Ща чувствую из-за этой иронии ещё передерёмся тут все. Представляете, такая толпа ведроидов с надписями "Олимпус" на шлемах мутузит друг друга? :)
Re[Manichaean]:
А и шутка и правда. Никакой про или околотого линейки стекол под микру нет и не надо пока. Пока не будет бзкамеры с ресурсом и ккчеством проагрегата. Меня все устраивает, но сравнение с зеркальными стеклами я видел - ни 45 ни 12 ммфиксы не формируют какую то новую по качеству линейку. Они формируют новую по скорости работы автофокуса на новых оликамерах, по светосиле и по дизайну линейку.
Вот, это серьезно.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А и шутка и правда. Никакой про или околотого линейки стекол под микру нет и не надо пока. Пока не будет бзкамеры с ресурсом и ккчеством проагрегата. Меня все устраивает, но сравнение с зеркальными стеклами я видел - ни 45 ни 12 ммфиксы не формируют какую то новую по качеству линейку. Они формируют новую по скорости работы автофокуса на новых оликамерах, по светосиле и по дизайну линейку.
Вот, это серьезно.

Подробнее

12/2 другой по конструктиву. Более металлический. И светосильный. С мануальной шкалой. Поэтому Hi-Grade.

45/1,8 всё-же внешне пластик под металл, хотя оптически и весьма неплох. Он больше к 17/2,8 в корзину попадает по материалам и изготовлению корпуса. Особенно если рестайленный и улучшенный 17/2,8 выпустят.

А насчёт линеек - у Олика разделение по линейкам всегда так и было - светосила, плюс конструктив. Ну, конечно была на большой системе легендарная про и топ-про оптика, в том числе и по рисунку, но основные критерии разделения линеек были светосила и конструктив.
А на ОМ даже разделения по конструктиву не было, только светосила. Причём в светосильной линейке были и достаточно обычные (неплохие, но не выдающиеся стёкла) типа 35/2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.