Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так Вы "за" или "против"? :)
Главное, чтобы поднимать не стали.

Скорее за стабильную цену, без этих сбросов. Потому что покупаю в первом эшелоне ;)

Вообще нравится когда цена стабильная. Потому что сброс в конце, порождает проблемы с перепродажей. В т.ч. и у купивших "на распродаже".
Re[littorio]:
[quot]Скорее за стабильную цену, без этих сбросов. Потому что покупаю в первом эшелоне ;)
[/quot]
А я вот пока не брал билет на этот поезд. Решил подождать следующего :)
[quot]Вообще нравится когда цена стабильная. Потому что сброс в конце, порождает проблемы с перепродажей. В т.ч. и у купивших "на распродаже"[/quot]
Э, батенька! Так Вы конченный прагматик, оказывается! :)
Или это Ваш бизнес!?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Это уже начинает раздражать.Реально как у яблок всё...

Я ж давно уже говорю, что олимпус это эппл среди фотофирм!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Э, батенька! Так Вы конченный прагматик, оказывается! :)

Нет, просто когда цена одна и та же, то отношение к такой компании как-то более уважительное. А когда Панасоник толкает блины по цене блинокитов, хочется потребовать у него такой же блин отдельно, но по цене вдвое ниже. И когда он же распродаёт GH1 или GH2 по цене минимум на треть (а то и почти вдвое) ниже чем вначале, то покупать свежевышедший GH3 - ну совсем не хочется. Чувствуешь себя лохом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Только маленький!
У меня на бленде от 50-200 среди стикеров есть и яблочный.
Так один чиновник, увидев этот стикер, решил сострить и выдал: "Привет, плейбой!"
Интересные у него ассоциации :D
Re[Денис Русинов]:
The bad news for us is that today a source told me that most of our readers will have to be patient to get their E-M5. Production is fully ongoing but cannot expect the high demand.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Нет, просто когда цена одна и та же, то отношение к такой компании как-то более уважительное. А когда Панасоник толкает блины по цене блинокитов, хочется потребовать у него такой же блин отдельно, но по цене вдвое ниже. И когда он же распродаёт GH1 или GH2 по цене минимум на треть (а то и почти вдвое) ниже чем вначале, то покупать свежевышедший GH3 - ну совсем не хочется. Чувствуешь себя лохом.

Подробнее

Когда Вы это всё отслеживать успеваете!? :)
Даже очень качественные стёкла в цене "на вторичке" падают. Секонд, он и в Африке - секонд.
Занятную историю вспомнил. Давно это было. Разглядывал в надежде купить пользованый ОМ-2 с "полтинником" (новых тогда в эссэсере не было). Увидел внутри на линзе разводы плесени. Продавец объясняет, что, дескать, камера-то ЯПОНСКАЯ. А Япония это такой маленький островок, окружённый водой. Потому и плесень! Очень огорчился, что я не купил. :D
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
The bad news for us is that today a source told me that most of our readers will have to be patient to get their E-M5. Production is fully ongoing but cannot expect the high demand.

Подробнее

Хм... А денежку то БиХа сразу заграбастала :((
Re[Profi550]:
Кто первым встал, того и тапки! Так что, у тебя есть надежда!! :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Подробнее

Почему-то когда телефоны через год после выпуска продаются в два раза дешевле, чем на старте, никто этим не напрягается :). Вот попытка держать высокую цену на древнее старьё, это реально заставляет думать что тебя считают тем самым лохом.

Да, и по теме, не подскажете где такие скидки на GH2? Однако интересно.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Почему-то когда телефоны через год после выпуска продаются в два раза дешевле, чем на старте, никто этим не напрягается :).

Так то ж телефоны! Для большинства это модный аксессуар. А мода, как известно, ...!
А тут некоторые покупают, исходя из понимания степени достаточности
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Кто первым встал, того и тапки! Так что, у тебя есть надежда!! :D

Я где-то в хвосте... пока раздумывал, пока отдельную Визу для БиХи и т.п. заводил... Но до лета надеюсь получить. Осенью камера уже будет менее интересна.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Осенью камера уже будет менее интересна.

Вот тогда я её у Вас и заберу :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вот тогда я её у Вас и заберу :D

А может и раньше... Получу, посмотрю и может мне рифление на каком-нибудь колесике не понравится ;).
Re[Profi550]:

Я ближе - мне и продадите :-) Меня рифление не расстроит! Вообщем сразу обьявляю - готов купить с рук в столице :-)
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Когда Вы это всё отслеживать успеваете!? :)
Даже очень качественные стёкла в цене "на вторичке" падают. Секонд, он и в Африке - секонд.

Это понятно, и серьёзная потеря цены на вторичке ожидаема. Б.у. оно и есть б.у. Но продавая киты по низким ценам, они ещё более серьёзно "рубят" цену вторички. И купившим тот же GH2 + 14-140 за 1.600 евро год назад, смотреть на вторичную цену на 14-140 в 350 евро - думаю, невесело.

В конце концов, если вы способны на такие цены - продавайте с самого начала недорого и не выпендривайтесь. Свои же продажи вначале подрывают. Никто не будет покупать "на старте", будут ждать снижения цен - покупатели тоже не дураки. Смартфонный рынок - хороший тому пример.

Цитата:
Почему-то когда телефоны через год после выпуска продаются в два раза дешевле, чем на старте, никто этим не напрягается :).

В нормальных компаниях (знаю Apple, Festool) ценник держится ровно до конца, и при выходе новой модели вы тупо не найдёте предыдущей в продаже. Ну, в случае Apple вы получите модель, кастрированную по памяти.

И опять же, разговор не про телефоны. Представляете, если кэнон будет пятаки выпускать по новой модели в год? Для покупателя на вторичке рай, ага :)

Цитата:
Да, и по теме, не подскажете где такие скидки на GH2? Однако интересно.

Scandinavian Photo, около 1.200 евро. ссылка. Год назад стоила 1.600. Для русских сейчас так и вообще 1000. Ну хорошо, не треть, четверть. Тоже немало. Учитывая что преемник этой камеры ещё не вышел.
Re[Денис Русинов]:
В Москве появились две тушки с китами 12-50. Уже розданы на тесты. По отзыву человека, успевшего поснимать немного (прошивка 1.0), ему сходу не понравились две вещи:
1. Заглушка на башмак/разъем аксессуаров- "потеряется быстро"
2. Слышимый шум во включенном состоянии даже при выключенном стабе и снятом объективе.
Резкость кита 12-50 понравилась, оценена как "неплохая". На исо 3200 "реально хорошая картинка".
Человек профессиональный, отзыву доверяю на 100 %.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я ближе - мне и продадите :-) Меня рифление не расстроит! Вообщем сразу обьявляю - готов купить с рук в столице :-)

Янепонял! A чего это, гражданин, Вы без очереди влезть пытаетесь!? Тут вон вообще скоро на обед закроют! Блин, пока писал, чуть кофе не убежал!
Re[MKLRSS]:
А что-то в интернете с этих камер можно ожидать?
Заглушку скорее всего надо сразу снимать и в коробку до продажи, а дырку разъема законопатить чем-нибудь другим из подручных материалов.
Про шум раньше тоже где-то писали.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Вообще-то обычно говорят, что Олимпус - это Сааб от фотофирм. Но с Эппл тоже можно сравнить.
1) Не такой как все. :) 2) Большое внимание уделяет стилю и дизайну (как впрочем и качеству материалов и комплектующих).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.