Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[mr.P]:
Цитата:
от: mr.P
если ,всетаки, не вытерплю, и закажу с BH, то в какой "комплектации" брать....14-42?

Я надеюсь в период командировки успеть купить за границей. Надеюсь в Ю.Корее в конце апреля-начале мая тоже появится.

Если все удастся, то смогу еще один аппарат для кого-нибудь прихватить. Отпишусь на форуме по ситуации.
Re[Денис Русинов]:
Если кто не видел ещё... несколько сравнений размеров.

Против Е-P3 с видоискателем:

Против всякого:

Против NEX-7 (не устаю восхищаться компоновкой и размерами этой камеры)

ИСТОЧНИК
Re[Gletus]:
я сам еду в германию в конце апреля, правда командировка недельная....мож удасться прикупить.
Re[mr.P]:
Цитата:
от: mr.P
я сам еду в германию в конце апреля, правда командировка недельная....мож удасться прикупить.

Там дороже, в евро, но будет международная гарантия 2 года.
Re[littorio]:
Какой же он всё таки маленький! :)
Re[igorsphoto]:
Наткнулся на польский тест 12-50
http://www.lenstip.com/334.1-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12-50_mm_f_3.5-6.3_ED_EZ_Introduction.html
Re[Денис Русинов]:
Вот почему мне захотелось 14-54(2) в качестве штатника на Е-М5: http://www.pekkapotka.com/journal/2011/12/30/olympus-mzuiko-12-50mm-f35-63-in-comparison.html
14-54(2) по резкости сопоставим с 12-60, но имеет более пластичную картинку. Интересно, что зум 12-60 бьет лучшие фиксы м4/3 и самую малость проигрывает только 50/2 с 4/3. Только м4/3 45/1,8 на f4 сравнился с 12-60 на f6,3. И в тесте не участвовал м45/2,8.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какой же он всё таки маленький! :)

А какой он маленький? Меньше G3?

Строго говоря, все БЗ м43 имеют примерно одинаковый базовый размер, определяемый РО и диаметром байонета и размером сенсора с обвязкой и затвора.

Вся разница в рпазмерах проистекает от наличия таких дополнительных удобств как:
- ЭВИ
- удобный хват с приичной батарейкой
- приличная вспышка
- поворотный экран

Ну, плюс стаб в тушке, благодаря которому оптика олимпуча компактнее и легче.

Олимпус оказался последним из производителей, выпустившим БЗ со встроенным ЭВИ. И наконец-то Олимпус сделал БЗ в формате псевдозеркалки, наравне с серией G|GH e Панасоника и NX10|11 у Самсунга. В самом на мой взгляд удобном формате. К сожалению, у сабжа нет встроенной вспышки.

ЗЫ.Я очень надеюсь, что Олимпус в скором времени выпустит:
- бюджетную версию E-M5, c ЭВИ и вспышкой, но без "стиля" и всепогодности, ценового конкурента G3
- Пл-4, с новой матрицей, конкурента GX1
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А какой он маленький? Меньше G3?

Ну, такой же. Если сравнительным картинкам выше верить ;)

Цитата:
Олимпус оказался последним из производителей, выпустившим БЗ со встроенным ЭВИ.

Да как бы пофиг кто там первый, главное - какой выбор есть сейчас. И тут Е-М5 пока лучший (НМВ, конечно же).

Цитата:
И наконец-то Олимпус сделал БЗ в формате псевдозеркалки, наравне с серией G|GH e Панасоника

Немножко не так. G3 и Е-М5 сделаны в форме "мыльница + ЭВИ сверху". У зеркалок как правило более развитый выступ под руку.

А самый удобный, всё-таки у семёрки. "крюк" справа решает.

Вообще своей страстью к центральной компоновке и боязни сделать удобный выступ под руку Олик с Панасом уже заколебали. Вот простая арифметика - сделаешь развитый грип, получишь НА ТРЕТЬ больше внутреннего пространства. Больше батарея, больше места под всякие плюшки и ништяки (глядишь, и вспышка бы встроенная влезла), больше места под кнопки. Камера при этом больше не станет (всё равно объектив торчит).
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А самый удобный, всё-таки у семёрки. "крюк" справа решает.

Пробовал держать в лабазе. Моим сарделькам тесно. Хотя если засунул - сидят крепко и не выскакивают! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пробовал держать в лабазе. Моим сарделькам тесно. Хотя если засунул - сидят крепко и не выскакивают! :D

А, ну вот щель между стеклом и грипом - да, надо делать побольше. Моим тонким нормально, но допускаю что крепким парням неудобно будет. Но им вообще с миниатюрной техникой непросто
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Н
Вообще своей страстью к центральной компоновке и боязни сделать удобный выступ под руку Олик с Панасом уже заколебали.

Нет, это рынок "заколебал"! Вспомните Е-300 - интереснейшая камера со смещенным окуляром видоискателя, а успеха не имела. Вот все и корячатся в псевдозеркальном формате...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, это рынок "заколебал"! Вспомните Е-300 - интереснейшая камера со смещенным окуляром видоискателя, а успеха не имела. Вот все и корячатся в псевдозеркальном формате...

Может быть. Олик раньше действительно поглядывал в сторону правильной компоновки (E-300, C-8080), но сейчас слишком бережёт дизайн. Соне респект за смелость. Возможно, это потому что у Сони не было своей священной коровы легендарной плёночной камеры вроде OM?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Может быть. Олик раньше действительно поглядывал в сторону правильной компоновки (E-300, C-8080), но сейчас слишком бережёт дизайн. Соне респект за смелость. Возможно, это потому что у Сони не было своей священной коровы легендарной плёночной камеры вроде OM?

Подробнее

Так у Минольты были SRT всякие...

Я на самом деле на этот ОМД так запал именно, что он очень похож на мою первую камеру Минольту СРТ101... Ну как бы из тех времён дизай. Да и ЕПЛ1 тоже очень от туда... Панасоники меня как-то не возбуждают. И, кстати, тут тоже момент. С РЕТРО над окак-то непереборщить. Вот Фуджи Хпро как-то перебор с ретро. А у Олика в самый раз.

Вопрос тем, кто заказал с БХ... Так у них камера-то уже есть или это какой-то предзаказ?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
....................

Вопрос тем, кто заказал с БХ... Так у них камера-то уже есть или это какой-то предзаказ?

Нету у них пока камеры. Ожидают 16 апреля, а с 6 по 15 отмечают пасху. Пишут письма типа всё спокойно, мы Вас помним, следите по ссылке.
Re[Юрий Трубников]:
Мне, с моим более зрячим левым глазом более удобно, когда видоискатель по центру, ибо на Е-300 я себе весь нос об экран пообмял :)
Re[Денис Русинов]:
думаю в Рашке не меньше 40т будет 14-42...
Re[littorio]:
[quot] Соне респект за смелость[/quot]

Чего у Сони смелого в плане дизайна ?
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
[quot] Соне респект за смелость[/quot]

Чего у Сони смелого в плане дизайна ?

Серый цвет корпуса, видимо.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
всё спокойно, мы Вас помним

:D :D

А ещё вопрос. Так у Вас 14-52II уже есть? Вы его уже на ЕПЛ1 пробовали или у Вас переходника нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.