Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Намёк на будущее, мне кажется, вы получите только с выходом нового макрушника. Если будет наравне с макрополтосом - вам можно переходить на микру. Если нет - то вывод очевиден, Оля понизила критерии к качеству.

Подробнее

У меня от старой плёночной системы остался отличный Sigma 20-35/2.8, который на "цифре" показал себя не с лучшей стороны. Какой я должен сделать вывод относительно конторы SIGMA?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня от старой плёночной системы остался отличный Sigma 20-35/2.8, который на "цифре" показал себя не с лучшей стороны. Какой я должен сделать вывод относительно конторы SIGMA?

В моём случае гораздо больше общего ;). И там и там цифра, размер матрицы тот же, ФР близкие. И вывод мы делаем не о конторе, а о планах конторы.

Вообще, кстати, олиководы реально разделились на два лагеря. Если бы с полгода назад Оля анонсировала E-50, то я бы расстроился - это бы означало отсутствие нынешнего Е-М5, и ограничение микры Пенами.
Re[littorio]:
[quot]В моём случае гораздо больше общего ;). И там и там цифра, размер матрицы тот же, ФР близкие. И вывод мы делаем не о конторе, а о планах конторы.[/quot]
Ну это уж совсем "ни в какие ворота" - планировать снижение качества!

[quot]Вообще, кстати, олиководы реально разделились на два лагеря. Если бы с полгода назад Оля анонсировала E-50, то я бы расстроился - это бы означало отсутсвие нынешнего Е-М5.[/quot]
Как можно расстроиться от того, чего нет/могло не быть!? И где обитают возжелавшие Е-50?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну это уж совсем "ни в какие ворота" - планировать снижение качества!

Да ладно. Кругом и повсюду жеж. Зачастую те, кто не хотят снижать планку - прогорают. Сравните как сделан средний любительский объектив 70-х и современный. Почти полвека прогресса! :(

Цитата:
Как можно расстроиться от того, чего нет/могло не быть!? И где обитают возжелавшие Е-50?

Ждал полноценную микро-камеру от Оли. Выход Е-50 мог означать, что я выбрал систему неверно, и в микро 4/3 будут только ПЕНы. Возжелавшие Е-50 обитают на олифоруме, разумеется.
Re[Денис Русинов]:
что то вы товарищи совсем запутали...
То Олимпус рулит картинкой, то все плохо.
Не пугайте меня так.. я только на ОМ-Д5 настроился.

Кстати, еще один вопрос...

Во-первых, спасибо за ответы. Более менее тучи расходятся...

Про ширики я понял и сверхширики... меня устраивает ЭФР=24~35

И так вопросы..
Родные объективы от ОМД5, например M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм не имеет подгонки под матрицу и ЭФР у него =24?

Re[Два пути]:
Цитата:

от:Два пути
что то вы товарищи совсем запутали...
То Олимпус рулит картинкой, то все плохо.
Не пугайте меня так.. я только на ОМ-Д5 настроился.

Кстати, еще один вопрос...

Во-первых, спасибо за ответы. Более менее тучи расходятся...

Про ширики я понял и сверхширики... меня устраивает ЭФР=24~35

И так вопросы..
Родные объективы от ОМД5, например M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм не имеет подгонки под матрицу и ЭФР у него =24?

Подробнее

Не пугайтесь, всё будет хорошо :D
M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм разработан и сделан для системы м4/3 и ЭФР у него 24мм.
Хороших карточек! :)
Re[littorio]:
[quot]Сравните как сделан средний любительский объектив 70-х и современный. Почти полвека прогресса![/quot]
Искренне не понимаю, что такое "средний любительский объектив". Буквально не сравнивал, но снимаю с двенадцати лет. Заметил, что зумы по качеству стали гораздо лучше, как, впрочем, и дискретники.

[quot]Ждал полноценную микро-камеру от Оли. Выход Е-50 мог означать, что я выбрал систему неверно, и в микро 4/3 будут только ПЕНы.
[/quot]
Так одно другому не мешает! :)
И насчёт "полноценной"... Щаз как придут полуторнокропнутые, да как поведают про нашу ущербность! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...дискретники. :D

Наверное фиксы?

Впрочем дискретник тоже хорош- LEICA TRI-ELMAR-M 16-18-21/4 ASPH. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У меня от старой плёночной системы остался отличный Sigma 20-35/2.8

Аможно подробнее про этот загадочный объектив?
:?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Наверное фиксы?

Можно и так назвать дискретный объектив.
Советую углУбить знание терминологии :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Аможно подробнее про этот загадочный объектив?
:?

Ой, как я облажался! Ой, позор на мою седую (когда-то рыжую) бороду!
А я-то думаю, отчего так неуютно от написанного!?
Токину обидел! Виноват и прошу простить! Больше не буду!
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Вообще, кстати, олиководы реально разделились на два лагеря. Если бы с полгода назад Оля анонсировала E-50, то я бы расстроился - это бы означало отсутствие нынешнего Е-М5, и ограничение микры Пенами.

Подробнее

Что такое "орграничение микры пенами"? О-М5 вполне логичное понятное и правильное продолжение по сути семейства пэн. То что его обозвали и выделили так...ну отлично - флагман все же.
Ошибкой олимпуса было то, что беззеркалками занялись поздно и долго поддерживали систему 43, которая на унылом дваждыкропе ни разу не конкурент известным брендам. Вот и все разделение - есть обладатели старой системы, которые либо надеются на что то, либо уже не надеются. А есть обсалютно новые люди , которым нужны именно "пены". И я как то не чувствую каких то проблем с качеством, была епл2, теперь еп3, а будет е-м5 - нет потери качества. Стеклышки новые выходят на забаву - не вижу в них потери качества. Зумы светлые...если будут по цене приемлемой - тоже хорошо, а не будет - не очень и надо - я о них даже не задумываюсь. Плюс есть еще панасоник - если что.
А если я заболею и нужно будет качество то куплю некс7 или профуджи или новый пятак или новый никон...да продам машину и м9 куплю =) но я пока здоров и мне оно не надо. А кому надо - тому рефлексия по олимпусовским легендам не помеха.
Все это по моему. Не в обиду олимпусоводам, но я как не про и не любитель (тобишь не коллега ни разу), а как поклонник именно беззеркальных камер олимпуса - могу же =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Что такое "орграничение микры пенами"?

То же самое, что и недавнее ограничение Е-системы НЕКСами :). Т.е. выпуск только простых и недорогих тушек с небольшим парком оптики.

Цитата:

от:Jancoo
Ошибкой олимпуса было то, что беззеркалками занялись поздно и долго поддерживали систему 43, которая на унылом дваждыкропе ни разу не конкурент известным брендам.

Подробнее

Profi550, fyarik'у и дозорным с аурлайфа это расскажите :)

И да, есть подозрение, что Олимпус микрой занялся сразу же как только появилась возможность. Т.е. когда получил от Панасоника видеоматрицы с высокой частотой опроса. Только естественно, что в этой области (КАФ и КАФ-матрицы, ЭВИ, миниатюризация) опыт больше у тех самых Панасоников, которые и выскочили первыми на рынок.

Цитата:
А есть обсалютно новые люди , которым нужны именно "пены". И я как то не чувствую каких то проблем с качеством, была епл2, теперь еп3, а будет е-м5 - нет потери качества.

Я из "новых", но мне ПЕНы не нужны. Мне нужен был Е-М5. Ну, или такой же, но без защиты, одного колеса и за $700, Е-М50 (конкурент G3).

С другой стороны - качество тоже штука полезная. Довелось сравнить лучший микрушный гиперзум (14-140) с худшим "большим" телевиком (40-150) на дальнем конце. Так из 40-150 можно чуть ли не до 100% кропать смело - на птичках очень помогает, знаете ли. Даже если нужен только веб-размер - подходить не так близко придётся. А 14-140 на 140мм кропать не особенно-то даёт. Это как пример.
Re[littorio]:
Ну...а зачем в системе некс что то сверхдорогое...впрочем там есть некс7 уже и есть цейс за немалые деньги. Это камеры для простых людей, любители и про купят зеркалку.

Ммм...я выбирал систему под свои задачи и свои потребности. Если бы моими потребностями были большие фокусные и кристальная резскость - я бы покупал что то другое. Но мои желания были проще - небольшие габариты, небольшой вес, отличное качество джипега. Я это получил, а потом я получил еще красоту и удобство.
Тоесть система беззеркальная должна быть ограничена. Развитие её во что то серьезное и большое ненужно из-за малой матрицы. Тоесть сам кропфактор определил место и роль этой системы.
Re[Jancoo]:
Цитата:

Ошибкой олимпуса было то, что беззеркалками занялись поздно и долго поддерживали систему 43, которая на унылом дваждыкропе ни разу не конкурент известным брендам.

Ну вот утверждения немецких тестеров, о том, что качество джпег Е-М5 на уровне Д7000 от Никона :)
http://www.43rumors.com/dslrmagazine-e-m5-jpeg-quality-on-par-with-nikon-d7000-but-behind-the-x-pro-1/

Ну и там же обещают, что 75/1,8 и 60/2,8 будут в начале лета в продаже, одновременно с панасовскими 12-35 и 35-100
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну вот утверждения немецких тестеров, о том, что качество джпег Е-М5 на уровне Д7000 от Никона :)
http://www.43rumors.com/dslrmagazine-e-m5-jpeg-quality-on-par-with-nikon-d7000-but-behind-the-x-1

Куда интереснее и полезнее другая информация оттуда:
1) по шумам улучшение, но не революционное по отношению к 12Мп матрице
2) попиксельная резкость слегка хуже, чем у E-P3
3) джепег лучше, но это заслуга движка больше, чем заслуга новой матрицы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Это то да, но опять же - на уровне никона и на уровне утверждений. А фуджипро и сони некс7 на уровне чего тогда? Не, так не пойдет. Всему свое предназначение, всему свой удел.
Я куплю е-м5 не потому что он как никон или еще что, а потому что при сохранении габаритов это отлично модернизированный пен без потери аутентичности (ретро стиля и качества материалов). Я удивлюсь если олик на таком же кропфакторе надумает делать "про" камеру, учитывая что народ вон грезит фулфремом =)

Во, Юрий Трубников меня понимает наверняка! Он умный!
Re[Jancoo]:
Ну, я тоже заказал Е-М5 не из-за того, что она на уровне Никона Д7000 :). Причины у меня те же, что и у Вас - хорошее качество снимков в удобной, красивой и компактной камере.

Юрий Трубников

Да, этом меня несколько смутило, ибо глядя на снимки с равным номинальным ИСО, снятые Е-М5 и Е-5 я вижу существенную разницу в шумах. Опять таки, либо самому сравнивать (что и сделаю, как только камеру получу) либо ждать более полных тестов.
Re[Юрий Трубников]:
"попиксельная резкость слегка хуже, чем у E-P3 "...у еп3 она же была хуже чем у епл2, у епл2 она же была хуже чем у епл1...у всех вместе взятых хуже чем у е-5.
На снимках китайца не видел такой беды...а должны бы выходит.
Немцы...это всегда немцы.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Profi550, fyarik'у и дозорным с аурлайфа это расскажите

А я то тут причём? У меня олимпус всего-то полтора месяца где-то... А до этого я в их сторону даже не смотрел ни разу ))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.