Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
......................
А вообще по темам пеновским Юрий Трубников много постил с ширика этого.
При цене новых 9-18 в 700 и 12 в 800...вообщем то 12 мне лично больше люб =)

Вот им то я и снимал. Он у меня около месяца был. Завтра с Юрой встречаемся и скорее всего 9-18 будет при нем. Любит он его :) Но Юра с него в основном город снимает и ресайзит под вэб. А я им для пейзажа интересовался. Если считать, что в диапазоне 9-12 он неплох, то и ничего бы, НО!!! не по этой цене.
Re[Profi550]:
В БиХе появились в продаже новые переходники ММФ3, может вскоре и Е-М5 подгонят? Хочется пораньше получить.
Re[Александр Евгеньевич]:
А аккумуляторы не появились?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
НО!!! не по этой цене.

Есть дешевле, можно паравозом "от беспартийных" доставить.
http://www.sokol.ua/olympus-ez-m918-ed-9-18mm-14.0-5.6-black-n3850192/p68276/
Re[Денис Русинов]:
Спасибо всем за ответы!
Осталось только одна загвоздка, как же быть с шириком...
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Спасибо всем за ответы!

Всмысле как быть с шириком?
Если не трудно уточните а то я видимо пропустил.
Re[Денис Русинов]:
Я писал о варианте покупки ОМ5 и лейковские объективы...
Портреты должны быть волшебными даже если взять 50мм(ЭФР=100мм), а вот что-то пошире снять... в районе ЭФР=35мм...

Родной разве что, но увы, я не знаю какие объективы(картинка) у олимпуса.

И я был бы счастлив, в принципе, с двумя объективами ходить, уж очень хорош, в плане компактности ОМ5.
Re[Два пути]:
Цитата:
Спасибо всем за ответы!

А в чем проблема? ИМХО, есть два неплохих варианта, зум 7-14 и фикс 12/2. Еще есть пара отличных фишаев и зум 9-18, но последний мне не очень.
Re[Два пути]:
Есть отличный 20/1,7 (ЭФР 40 мм). Еще Олимпус готовит вторую версию 17/2,8. Предполагается, что он будет хорошего качества.
Re[Денис Русинов]:
Спасибо!
Посмотрю 12\2. И будет мне счастье.
Re[Два пути]:
Цитата:
Спасибо!
Посмотрю 12\2. И будет мне счастье.

На самом деле широкого угла в микре много. Причем и дорогого с вылизанными параметрами оптическими по всем фронтам и недорогого с приличной картинкой но потемнее чуть.
Тут вопрос предпочтений широкого и сверхширокого угла.
Например если нравится умеренный широкий угол то тут выбор
блинчик 17/2,8; махонький блинчик 14/2,8 блинчик 20/1,7 ; лейка 25/1,4 (в порядке возрастания цены и качества картинки)

Сверхширокие угол представлен
Самьянг фишай 7,5/3,5; фишай 8/3,5 панасоник, компактный 12/2,0 и зумы 9-18, 7-14.

Тут главное определиться.... когда оптики много и метаний сразу много
Re[Денис Русинов]:
[del mod] Да нормальный объектив 9-18... И за 25 он нормальный, а за 13-14 вообще отличный... 25 это цена в нашей рознице... То есть реальная цена там на него где-то как раз 16-17.000 рублей если из-за бугра приволочь...

9-18 это средней суперширик, для которого типичны определённые недостатки: открытая условно рабочая, так как центр в принципе резкий, а углы тёмная каша. При этом выправляются они только к 7-8... Такие вещи, ХА и не самая лучшая геометрия недостатками вообще не считаются...
Кэнон 17-40 - 26,000 рублей... - снимал на ФФ на К52, знаю, что это такое.
Сигма 10-20 - 22.000 рублей... - не снимал, но снимал следующим
СИГМА 12-24 - 26.000 рублей... снимал на полном кадре..
Тамрон 11-18 - 15.000 рублей... - не снимал, но говорят, что хуже, чем Сигма
КМ 17-35 - БУ 11.000 рублей... - снимал на полном кадре на 900-ке...

Все эти стёкла снимаю не лучше... А то и хуже... ... Точнее хуже точно. 9-18 имеет конечно кашицу по краям, но она а) не тёмная б) лёгкая. Из самого неприятного только заметные ХА, правда правящиеся на ура...

Тем более учтите, что этот объектив реально размером с кит 14-42... Это РОДНОЙ!!!!! Олимпус!!!! И всё это за 13-15 тыров вполне можно достать при желании... Да даже 25тыров в нашей рознице это вполне адекватная цена...
То обстоятельство, что "большой" 9-18 лучше этого, говорит лишь о том, что большой очень хороший, а "маленький" просто хороший...

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
На самом деле широкого угла в микре много. Причем и дорогого с вылизанными параметрами оптическими по всем фронтам и недорогого с приличной картинкой но потемнее чуть.
Тут вопрос предпочтений широкого и сверхширокого угла.
Например если нравится умеренный широкий угол то тут выбор
блинчик 17/2,8; махонький блинчик 14/2,8 блинчик 20/1,7 ; лейка 25/1,4 (в порядке возрастания цены и качества картинки)

Сверхширокие угол представлен
Самьянг фишай 7,5/3,5; фишай 8/3,5 панасоник, компактный 12/2,0 и зумы 9-18, 7-14.

Тут главное определиться.... когда оптики много и метаний сразу много

Подробнее

Коллега... Широкого угла действительно много... Но только 20/1,7 и 25/1,4 это никак не широкоугольники... Особенно последний... Да и первый на самом деле тоже совсем не ширик...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Коллега... Широкого угла действительно много... Но только 20/1,7 и 25/1,4 это никак не широкоугольники... Особенно последний... Да и первый на самом деле тоже совсем не ширик...

Понятно что это штатники. Но как то повелось все что шире 50 мм называть широким углом ... так сказать в разговоре, в текстах разных и в тестах (устоявшаяся терминология), а все что длиннее 50 мм называть теледиапазоном. Понятно что там есть и телевики и портретники и макрики)))
Привычка
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ярослав, просто тут некоторые, в том числе и я снимают на стёкла с ЭФР 22-44, 28-108, 100-400 со светосилой на данных диапазонах f/2.8-3.5 с резкостью по всему полю кадра.
И попользовавшись такими стеклами, конечно, трудно переходить на более тёмные и менее качественные зумы.
Вам бы комплект E-5 + 11-22+ 14-54 + 50 + 50-200 от старшей системы Олимпуса, вы бы ещё больше удивлялись картинке.

Подробнее

Так это ваши проблемы, друзья... Всё!!! Добро пожаловать в реальный мир... Тут всё совсем по-другому... Тут даже стёкла за 30-40.000 рублей не факт, что будут резкие... в центре.... А стёкла за 15.000 рублей вообще не обязаны быть резкими... и лёгкое мыльцо это вполне допустимое явление...

А олимпус ваш сдулся ибо сам дурак... НЕхрена было стараться делать хорошие вещи... Минольту в своё время эта же самая беда постигла... Слишком много думали про фотографов... И КОДАК этой же ерундой страдал... Где он сейчас? Патенты распродаёт какие-то там?... Цвет видишь ли они хороший выдают... Да кому нужен этот цвет?... Никому!!! Нужны чистые ИСО 6400, чтобы можно было снять какую-нибудь куклу (или бутылку) в темноте, нарезать кропы и хвастаться потом ими на фото.ру... А цвет там на ИСО 200 никого вообще не интересует...
Вон Кэнон всё это время, как 300Д вышел делал серую тёмную пластмассу и вон... Цветёт и пахнет... Пипл же хавает...
Re[fyarik]:
Цитата:
Да задолбали вы уже....

Пожалуйста, следите за своей лексикой и тоном! Неприятный осадок остается от развязности...
Re[fyarik]:
Ну, спорить с Вами я не могу. Вы человек опытный, перепробовали несколько систем, кучу камер и гору объективов. А я что? Я человек темный. Снимаю правда ну о-очень давно, но после ЧБ пленки я видел только Олимпус. Три года имел шикарную мыльницу С-70. Потом не послушав мудрых гуру от КН пересел на 4/3 по причине красивого цвета из коробки. И так вот по 4/3 перемещался шажками Е-420/Е-620/Е-30/Е5. И с оптикой немного прогрессировал от китовой до про. Кое-что из топ-про пробовал. И сложилось у меня мнение о том какая должна быть картинка. А пробуя микру с её стеклами я вижу отличия в худшую сторону и мне кажется, что мне недодают, БЛИН, качества.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Пожалуйста, следите за своей лексикой и тоном! Неприятный осадок остается от развязности...

Это как бы шутливый тон был ))))
Re[fyarik]:
Цитата:
Это как бы шутливый тон был ))))

Че-та, как-то совсем не шутливо выглядит, грубовато (мягко говоря)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А пробуя микру с её стеклами я вижу отличия в худшую сторону и мне кажется, что мне недодают, БЛИН, качества.

Видимо, действительно микра в частности и БЗК вообще - пока специальное, любительское направление.

Лет пять назад, в топовой кэноновской мыльнице не устраивало не качество картинки, как таковое (резкость, ХА, и т.д.), а отсутствие сменной оптики, скорости и управления. Хотелось небольшой размер, но и чумовую перспективу ширика, изгибы фишаев, боке портретников. И фиг с ним, с мыльцем.

Микро 4/3 всё это даёт. Ценник кусачий, но это инфляция, монополизм и необходимость отбить расходы на НИР и постановку в производство.

А 11-22 и 14-35 волшебные стёкла, но вот лежат они в магазине рядом с двумя панаблинчиками, и я понимаю, что каждый день с собой буду брать только блины, а ширики 4/3 будут лежать на полке.

Намёк на будущее, мне кажется, вы получите только с выходом нового макрушника. Если будет наравне с макрополтосом - вам можно переходить на микру. Если нет - то вывод очевиден, Оля понизила критерии к качеству.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.