Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Вадим АФ]:
Нее, нам как то больше по душе Voigtlander Nokton 25 0,95 и 17,5 0,95
http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_mft_lenses.html
Re[Jancoo, Вадим АФ]:
Это всё для дэнди!
А нам бы чЁ попроще! Некада нам боке и грипы разглядывать. Нам бы, чобы само наводилось и не промахивалось. Набрал карточек и бегом в редакцию. А в выходные можно неторопясь и пейзажами полюбоваться... с удочкой в руке :D
Re[Денис Русинов]:
Коллеги, вопрос появился. Тут у нас при заказе раздают переходники и вспышку, но, правда, или или. Так вот задумался, не будет ли уместнее взять переходник ммф3 и к нему 14-54 как замену штатнику? А то и темноват, и мыльноват...а тут все хорошо, только медленноват...
Re[igorsphoto]:
Тады копите на набор фиксов от олика =) 12, 45, 75...так вроде?
Re[goshxii]:
Цитата:

от:goshxii
Коллеги, вопрос появился. Тут у нас при заказе раздают переходники и вспышку, но, правда, или или. Так вот задумался, не будет ли уместнее взять переходник ммф3 и к нему 14-54 как замену штатнику? А то и темноват, и мыльноват...а тут все хорошо, только медленноват...

Подробнее

Вариантхороший!:)
Re[goshxii]:
Несколько человек ранее в этой теме уже отписались о продаже первой версии 14-54 и покупке второй версии этого зеркального кита. Это означает, что интерес к такой связке есть...вспышка мало когоо волнует (некоторые её злом считают...дикие люди ;) )
Re[goshxii]:
Цитата:

от:goshxii

Подробнее

Именно так и сделал. Обменял 14-54(1) на 14-54(2) и заказал Е-М5 с ММФ3.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
...вспышка мало когоо волнует (некоторые её злом считают...дикие люди ;) )

Очень дикие! Они, мало того , что не бреются, так ещё вдобавок и курят, и пиво любят!
Re[goshxii]:
А вспышка какая? Просто в комплекте Е-М5 уже есть небольшая вспышка, которой может хватить на первое время. А связка Е-М5 и 14-54-2 - это хороший вариант, немного громоздкий, но не сильно. Зато светлый,защищенный и резкий.

Кстати, Олимпус запатентовал два макрообъектива 150/2,8 - один для м4/3 другой для 4/3. Анонсируется высокое оптическое качество. Если будет версия для м43, точно возьму, взамен Сигмы 105/2,8
http://www.43rumors.com/patent-olympus-is-working-on-a-new-150mm-macro-for-43-and-m43/
Re[Александр Евгеньевич]:
Вспышка скорее всего 300-я, но если 600-я, то наверное она предпочтительней переходнику, ибо дороже. :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А связка Е-М5 и 14-54-2 - это хороший вариант, немного громоздкий, но не сильно. Зато светлый,защищенный и резкий.

Прекрасный вариант штатника для несклонных к ШУ.
На мой характер идеал 11-22, но он тормоз на микре. Поэтому приходится присматриваться к 9-18 или 7-14.
Re[ABB58]:
Честно, я снимал связкой Е-Р2 и 11-22 через переходник (11-22 - один из моих любимых стекол). Да, фокусируется секунду, а то и две. Ну и что? Мы же им пейзажи снимаем, а они не бегают никуда. В крайнем случае, можно и вручную навестись.
А мне для стрит, в тч для пейзажей.
Re[ABB58]:
Ну, стрит - это в корне меняет дело. Тогда надо что то по шустрее. Для этого хорошо подошел бы 12/2,0, но это фикс и недешевый. Но я на него уже прищурился :)
Re[ABB58]:
9-18 быстрый по автофокусировке. Легкий и зум. Для улицы замечательно.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
9-18 быстрый по автофокусировке. Легкий и зум. Для улицы замечательно.

Только мне он картинкой не понравился на ФР 13-18 мм. Может это экземпляр такой, но в теме про м9-18 тоже такое отмечено. И цена у него совсем дурная. За такое платить 23-25 тыр не согласен. ИМХО, 400$ ему предельная цена.
Re[Profi550]:
Я рассматривал Ваши картинки и они меня опечалили. Если даже это был неудачный экземпляр,то вслепую его брать с БиХ нельзя.
Re[Profi550]:
На вторичке он как раз и стоит =) 400.
А где фотки Вы выкладывали, которые нас опечалили?
Re[Jancoo]:
Я уже не помню точно. Наверное на Оурлайфе и возможно здесь в старшей ветке Олимпуса. Этот объектив еще жив (не у меня) и быть может завтра его смогу еще попробовать. Но погоды сейчас не тестовые :((.
На вторичке (оурлайф) я его по 400$ не видел. Мне он там по 16-18 тыр попадался
Re[Profi550]:
Я свой за 13 продал =) немного "демпингнул", но суть такая у этого стекла http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/tags/9-18mm%20f%204.0-5.6

А вообще по темам пеновским Юрий Трубников много постил с ширика этого.
При цене новых 9-18 в 700 и 12 в 800...вообщем то 12 мне лично больше люб =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.