Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
И какой вывод Вы сделали от такого сравнения?

по поводу освещенности сцены ? в тестах GH2 для (1/80 @ 6.3) освещенность сцены или была выше чем для EM5 (1/50 @ 6.3) __и__ это не было скомпенсировано увеличением выдержки для EM5 (1/80 -> 1/50) ... или ISO(EM5) != ISO (GH2)... если dpreview клянется что выдержкой изменение в освещенности скомпенсировали, значит ISO у EM5 на деле меньше... или dpreview не скомпенсировали изменения в освещенности - тогда нах нам такие тесты ?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Ну и что?

вы задали два отдельных вопроса:

1) 24 мм в китозуме вы где-нибудь видели?

2) 100мм на длинном конце в китозуме вы где-нибудь видели?

я вам на них ответил

Цитата:
Она была пылевлаго с макрофункцией и ещё при этом с такой же картинкой?

Olympus кроет полный кадр ? и еще при этом с такой же картинкой ? и настолько светлая ?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну я с вас фигею просто... Зажрались вы тут, я смотрю...

Начнём с того, что 6,3 и 5,6 это вовсе не разница вообще... Это просто звучит так страшно, а на деле это разницей -то даже назвать нельзя, если могз активировать...

Далее... макрофункция очень даже неслабая... Смотрим фотографии букашек в обзоре того самого Вонка... Для китозума это мегакрутой результат...

Далее... Пылевлагозащита теперь стала бесплатной?

24 мм в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее... 100мм на длинном конце в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее стоит он всего 300 у.е. ... То есть 10.000 рублей... То, что у нас в рознице за него хотят 15... Так у нас и за 14-42 в магазине 12.000 рублей вон объявляют... Хотя с камерой он 10-ку стоит...

Ну и про картинку... Да всё нормально с картинкой... Я бы даже сказал великолепно...

Где вы вообще видели 24!!!!-100 ЭФР с пылевлагой, макрофункцией да ещё с такой шикарной картинкой за 10.000 рублей???!!!!

самое главное...
Смотрю я картинки с него у того же Вонга и не понимаю... А где же

Подробнее

Всё, заканчиваем невдомёки, а то я щас соглашусь! :D
Вполне допускаю, что это стекло выдаёт приличную картинку. Но дырка на длинном - мама не горюй! ...Или на пляж!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Olympus кроет полный кадр ? и еще при этом с такой же картинкой ? и настолько светлая ?

Вы вообще тут к чему всё это говорите?

Не хотите же вы сопоставить эту свою сигму с этой новой зуйкой? Или Вы разницы не видите?
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
К этой часть обзора 12-50+E-m5 от Вонга:
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-pudu-walk.html
конвертировал из RAW.

Он всё конвертировал из РАВ, но по дефолту, как снято камерой. Об этом он написал еще в первой части. Но вот ОВ у него версии 1.30 (по эксифу), уже допиленный под Е-М5. А официальная последняя версия ОВ 1.3 и она с Е-М5 обращается более грубо (шумодав).
Re[fyarik]:
Цитата:
Вы вообще тут к чему всё это говорите?

А вы ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Вполне допускаю, что это стекло выдаёт приличную картинку. Но дырка на длинном - мама не горюй! ...Или на пляж!

ну умереннoй кратности темный зум на мелкий сенсор да еще с коррекцией оптики программно чтобы испортить надо или очень сильно хотеть специально или пытаться сделать так чтобы попастъ в ценовой диапазон < $100
Re[deejjjaaaa]:
Не понять Вам американцам русской души...не понять...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всё, заканчиваем невдомёки, а то я щас соглашусь! :D

Коллега.. 5,6 закрываем на 1 стоп и получаем 7,9.... Теперь понимаем что 6,3 совсем не отличается от 5,6...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну я с вас фигею просто... Зажрались вы тут, я смотрю...

Начнём с того, что 6,3 и 5,6 это вовсе не разница вообще... Это просто звучит так страшно, а на деле это разницей -то даже назвать нельзя, если могз активировать...

Далее... макрофункция очень даже неслабая... Смотрим фотографии букашек в обзоре того самого Вонка... Для китозума это мегакрутой результат...

Далее... Пылевлагозащита теперь стала бесплатной?

24 мм в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее... 100мм на длинном конце в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее стоит он всего 300 у.е. ... То есть 10.000 рублей... То, что у нас в рознице за него хотят 15... Так у нас и за 14-42 в магазине 12.000 рублей вон объявляют... Хотя с камерой он 10-ку стоит...

Ну и про картинку... Да всё нормально с картинкой... Я бы даже сказал великолепно...

Где вы вообще видели 24!!!!-100 ЭФР с пылевлагой, макрофункцией да ещё с такой шикарной картинкой за 10.000 рублей???!!!!

самое главное...
Смотрю я картинки с него у того же Вонга и не понимаю... А где же

Подробнее

Ярослав, просто тут некоторые, в том числе и я снимают на стёкла с ЭФР 22-44, 28-108, 100-400 со светосилой на данных диапазонах f/2.8-3.5 с резкостью по всему полю кадра.
И попользовавшись такими стеклами, конечно, трудно переходить на более тёмные и менее качественные зумы.
Вам бы комплект E-5 + 11-22+ 14-54 + 50 + 50-200 от старшей системы Олимпуса, вы бы ещё больше удивлялись картинке.
Re[mavani]:
Ага, так и есть.
Сегодня тут в соседней теме написал, но решил сюда закопипастить. Тут оно более к месту.
Насчет 14-150. У меня сейчас по случаю их на руках три штуки. Тестил их с Е-ПЛ1 на ФР 14, 45, 90 и 150 между собой со штатива. Разок по таблице и несколько раз по дому напротив на лоджии со штатива. На 14 мм они отличные, за исключением углов. И на остальных ФР тоже всё очень достойно. Мало того пробовал их против 14/2,5 на f4 и 5,6 и даже против 14-54(II) с Е-5. Честно говоря ошарашен несколько. На ФР 14 ультразум 14-150 на уровне 14/2,5. Если местами и получше у фикса, то разница микроскопическая. В сравнении с 14-54 по центру микроскопическое преимущество у 14-150, но по углам, конечно не о чем говорить. У взрослого резкость одинаковая по всему кадру, а у 14-150 углы сильно искажены и мыльные. Все тестил только в камерном джипеге LF.
Вообщем я теперь еще больше полюбил 14-150, ИМХО, отличный объектив на все случаи. Понятно, что для художественного боке или плохого осещения лучше другие объективы, но именно, как легкий трэвел ультазум он очень неплох.
По виньетированию микростекла уступают 14-54. У последнего виньетки вообще не вижу. Но и то, что в микре лечится при обработке без проблем.
Re[fyarik]:
Цитата:
Коллега.. 5,6 закрываем на 1 стоп и получаем 7,9.... Теперь понимаем что 6,3 совсем не отличается от 5,6...

Меня и 4.0 не радует ;)
Re[igorsphoto]:
светлые фиксы спасут отца русской демократии :D
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan

На том и стоять будем! :D
А зумы у меня в "старшей" системе есть.
Re[Денис Русинов]:
Товарищи... вопрос на засыпку.
Если заказать на амазоне ОМ, то платишь исключительно указанную цену? Или какой то налог приплюсуется?
И второй вопрос... если я в перспективе преобрету лейковский объектив, допустим, 50мм, то какое ЭФР будет?
Где то читал, что планируется переходник с ОМ на лейку. Так ли это? А может он уже есть?
Просто я не знаком с системой олимпуса. А ОМ меня, по крайней мере по превью и видео ролика, устроит и будет радовать.
Re[Два пути]:
Почти подо что угодно неавтофокусное есть переходники...естественно за бугром.
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Товарищи... вопрос на засыпку.
Если заказать на амазоне ОМ, то платишь исключительно указанную цену? Или какой то налог приплюсуется?

Приплюсуется стоимость доставки!
Цитата:
от: Два пути

И второй вопрос... если я в перспективе преобрету лейковский объектив, допустим, 50мм, то какое ЭФР будет?

ЭФР будет 100мм.
Цитата:

от:Два пути

Где то читал, что планируется переходник с ОМ на лейку. Так ли это? А может он уже есть?
Уточните, что вы именуете ОМ? И что понимаете под переходником с одной камеры на другую??
Просто я не знаком с системой олимпуса. А ОМ меня, по крайней мере по превью и видео ролика, устроит и будет радовать.

Подробнее

Вопросы на засыпку задавайте понятнее?:)
Re[Денис Русинов]:
Пардоньте)
Под ОМ я подразумеваю... Olympus OM-D E-M5, не плёночный ОМ.

Переходник... даже не знаю как пояснить...

У меня маркуша второй, под него я взял переходник 42\canon для старенького индустриса.

Это я и подразумеваю под переходником. Бывают, с так называемым чипом подтвержденя фокусировки(как в моём случае на кэнон).

А в принципе ЭФР=100 очень даже не плохое для портрета.
Re[Два пути]:
Есть переходники Leica R >m4/3 и Leica M>m4/3 :D
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan

http://www.desintegration.ru/article.aspx?id=169

Или побюджетнее - http://noktor.com/products.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.