Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А как бы хотелось такой маленький 50-200/2,8-3,5 с размерами нового 12-50 :))

Как только сделают полимерные линзы с произвольно изменяемой кривизной, то такие объективы появятся! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как только сделают полимерные линзы с произвольно изменяемой кривизной, то такие объективы появятся! :D

Такие уже многим в глаза понавтыкали. Офтальмология, однако!
Re[Юрий Трубников]:
Еще одна часть обзора от Робина Вонга
http://robinwong.blogspot.com/2012/03/olympus-om-d-e-m5-pudu-walk.html
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Еще одна часть обзора от Робина Вонга

Цвет на фотографиях оч.хорош. Это камерный Jpg или обработка RAW?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Цвет на фотографиях оч.хорош. Это камерный Jpg или обработка RAW?

В начале обзора Вонг написал, что это джипег без обработки (за исключением обрезки).
Re[Денис Русинов]:
Камера сказка! буду копить деньгу!
Re[Денис Русинов]:
ОБС, что Панасоник переносит выпуск светосильных микрозумов 14-35/2,8 и 35-100/2,8 на осень. Как раз, когда света станет мало. А летом можно и темными поснимать ;) .
Re[Profi550]:
Цитата:
ОБС, что Панасоник переносит выпуск светосильных микрозумов 14-35/2,8 и 35-100/2,8 на осень. Как раз, когда света станет мало. А летом можно и темными поснимать ;) .

есть такое испанское слово Mañana :P
Re[Profi550]:
Цитата:

Заколебали уже разводами своими. Уже даже светосила известна, и даже действующие экземпляры показали. Они что, не могут найти, где разместить заказ? Эти объективы сделаны лабораторными методами и не могут быть повторены в массовой серии?

12-35/2.8 уже просто просится на новый олик. Особенно если в нём стаба нет (что, правда, вряд ли). 35-100, подозреваю, тоже многих порадует, но мне интересен именно 12-35. Или уже не дождусь, и сорвусь на паналейку...

Интересно, а при создании пылевлагозащищённых стёкол и тушек должны соблюдаться какие-нибудь стандарты? Например, как сочетаются друг с другом эти резиночки на объективе и байонете? Не может сложиться так, что в нашем волшебном стандарте микро 4/3 это просто не прописано, и защищённые линзы одного производителя не будут обеспечивать защиту при использовании на защищённых тушках другого?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Почитал обсуждение выложенных примеров на форуме дпревью.

а вы вместо чтения обсуждения скачайте raw и сравните raw гистограммы файлов OMD/EM5 и например что-нибудь типа GH2, на "одинаковых ISO", используя программы типa rawdigger (http://www.rawdigger.ru/)... и все будет видно без ля-ля-ля про освещение.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Заколебали уже разводами своими. Уже даже светосила известна, и даже действующие экземпляры показали. Они что, не могут найти, где разместить заказ? Эти объективы сделаны лабораторными методами и не могут быть повторены в массовой серии?
..................

Подробнее

В том слухе ссылаются якобы на финансовые трудности. Может и так, но есть мысль, что просто что-то не срастается. Возможно конструктора/оптики чего-то не учли и выходит не так как хотелось бы. К примеру оптическое качество не дотягивает до ожидаемого и не соответствует заявленной высокой цене. Хотя, вон Олимпус, не постеснялся выпустить очень посредственный по картинке темнющий китозум 12-50 за 500 баксов.
Re[Profi550]:
Цитата:
... Хотя, вон Олимпус, не постеснялся выпустить очень посредственный по картинке темнющий китозум 12-50 за 500 баксов.

...Вонга на Вашу голову! :D
Re[igorsphoto]:
А чего? Вон человек с Ленстипа пишущий тестовые отчеты об объективах написал, что всегда с радостью писал про объективы Олимпуса, т.к. они всегда были очень качественные. А 12-50 его расстроил. Это у него первый оптически посредственный объектив Олимпуса. И Вонг написал, что специально не снимал им в тестах на качество с кропами, чтобы не расстраивать народ и не подгадить отличной камере Е-М5. У Вонга с Е-М5 и 12-50 только ресайзы 1024х800.
Re[deejjjaaaa]:
И какой вывод Вы сделали от такого сравнения?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А чего? Вон человек с Ленстипа пишущий тестовые отчеты об объективах написал, что всегда с радостью писал про объективы Олимпуса, т.к. они всегда были очень качественные. А 12-50 его расстроил. Это у него первый оптически посредственный объектив Олимпуса. И Вонг написал, что специально не снимал им в тестах на качество с кропами, чтобы не расстраивать народ и не подгадить отличной камере Е-М5. У Вонга с Е-М5 и 12-50 только ресайзы 1024х800.

Подробнее

Обжегшись на молоке, на воду дуют теперь. Как СССР, однажды получив от европейцев страшнейшую войну в истории, потом полвека содержал огромную армию только "на случай войны", так и эти... однажды наполучав вопросов "а фигли у вас объективы размером как у остальных?", экономят каждый миллиметр диаметра :(

Про цену вроде уже говорили... инфляция. Теперь за $500 нам могут предложить только колобка лишь пылезащиту и ШУ. За высокое качество придётся доплачивать.
Re[Profi550]:
Да шутю я так гадко! :D
На пятёрку "глаз положил", про стекляшку даже не думаю.
Правда, пока кто нибудь не напомнит :D
Трубку раскуренную оставил и вернулся. Как это пять сотен зелени? А если эту затычку вместе с коробкой взять, так пару сотен сэкономить можно!
Re[Profi550]:
Цитата:
В начале обзора Вонг написал, что это джипег без обработки (за исключением обрезки).

К этой часть обзора 12-50+E-m5 от Вонга:
конвертировал из RAW.
[quot]2. All images were shot in RAW and converted directly to JPEG Large SF (super fine) via Olympus Viewer 2 version 1.3 (provided by Olympus Malaysia)....
4. No post-processing applied to the images. All images were as good as straight out of camera, with minimal cropping for better presentation.
[/quot]
Re[Денис Русинов]:
Ну я с вас фигею просто... Зажрались вы тут, я смотрю...

Начнём с того, что 6,3 и 5,6 это вовсе не разница вообще... Это просто звучит так страшно, а на деле это разницей -то даже назвать нельзя, если могз активировать...

Далее... макрофункция очень даже неслабая... Смотрим фотографии букашек в обзоре того самого Вонка... Для китозума это мегакрутой результат...

Далее... Пылевлагозащита теперь стала бесплатной?

24 мм в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее... 100мм на длинном конце в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее стоит он всего 300 у.е. ... То есть 10.000 рублей... То, что у нас в рознице за него хотят 15... Так у нас и за 14-42 в магазине 12.000 рублей вон объявляют... Хотя с камерой он 10-ку стоит...

Ну и про картинку... Да всё нормально с картинкой... Я бы даже сказал великолепно...

Где вы вообще видели 24!!!!-100 ЭФР с пылевлагой, макрофункцией да ещё с такой шикарной картинкой за 10.000 рублей???!!!!

самое главное...
Смотрю я картинки с него у того же Вонга и не понимаю... А где же
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

24 мм в китозуме вы где-нибудь видели?

Далее... 100мм на длинном конце в китозуме вы где-нибудь видели?

так отож... у меня была Sigma 24-135/2.8-4.5 на полный кадр
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так отож... у меня была Sigma 24-135/2.8-4.5 на полный кадр

Ну и что? Она была пылевлаго с макрофункцией и ещё при этом с такой же картинкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.